Если люди не хотят признавать очевидные вещи, нет смысла обьяснять им это)
Я говорю о такой очевидной вещи, как двойные стандарты, а вы о какой?
тут не идет речи о краже, и пожалуйста, расскажи подробнее о продаже этих данных, где можно купить, что почем
Ну, слово "кража" не я придумал. Статья, на которую я дал ссылку, называется "Что именно
крадет у пользователя Windows 10", я просто использовал ту же терминологию. О терминах, разумеется, можно спорить. Но не со мной. Я бы предпочёл говорить о
произвольном использовании любых данных пользователя.
Расценок я, разумеется, не знаю, а простейший пример проявления каждый из вас видит - это навязчивая реклама. При желании, например, владелец некоего ресторана может заказать, чтобы любой человек с андроидом, оказавшийся в радиусе километра от ресторана, получил бы адресное приглашение. Сколько это будет стоить, вопрос другой, технически это осуществимо. Можно сужать критерии поиска потенциальных клиентов любыми данными пользователя, к которым у гугла есть доступ, а доступ этот весьма широк.
Надо понимать, что в этом нет ничего удивительного. Каждый человек - потенциальный потребитель товаров и услуг, значит людская масса потенциальных потребителей - уже сама по себе товар для производителей товаров и услуг. Переход людей из категории "пользователь" в категорию "товар" уже состоялся, пути назад нет. Суть в том, что Майкрософт по этому пути топталась не очень активно, а с выходом Win10 тупо наверстала упущенное. Вот и всё. Если судить трезво, то их решения были абсолютно предсказуемыми на фоне того, чего достигли их предшественники.
И если ты думаешь что гугл и ко не ругают за их фокусы, то ты ошибаешься, еще никто им не говорил спасибо за это))
Справедливо. Просто объёмы истерии несравнимы. А вот, кстати, иллюстрация. Я бесхитростно подменил одну trademark другой и получил... тот же результат.