Тема: Каким классом вы будете в Warband?  (Прочитано 54683 раз)

Ответ #175 13 Октября, 2009, 21:33
0
Artem_Tiran
Арбалетчики могли быть и как тяжелая пехота, они таскали доспехи и павизы.
Ответ #176 13 Октября, 2009, 23:00
0
Artem_Tiran,
Может начнём ликбез с того, что термин пехота - это 20-й век? Термин Infantry - 15-й.
Разделение пеших войск до 15-го века на классы тяжёлый, легкий, средний носит исключительно условный характер не отражающий ничего, кроме желания разработчиков игр как-то упростить себе жизнь (а на тяжёлый и легкий упростить себе жизнь ещё больше), не влезая в тонкости тактического различия между действиями лучников и арбалетчиков, копейщиков и алебардщиков, гоплитов и легионеров.
Ответ #177 13 Октября, 2009, 23:07
0
Artem_Tiran
Арбалетчики могли быть и как тяжелая пехота, они таскали доспехи и павизы.
Арбалетчики лишь у Родоков и Швадии. Причем у первых нет тяжелой брони, зато щиты больше
Ответ #178 15 Октября, 2009, 22:56
0
Artem_Tiran,
Может начнём ликбез с того, что термин пехота - это 20-й век? Термин Infantry - 15-й.
Может начнем с того, что помимо игры существует еще реальный мир, где термином "пехота" начали пользоваться еще в СРИ?
Поясняю: слово может быть было для обозначения другое, но смысл тот же - пехота - войска, сражающиеся в пешем бою. Какое слово использовалось на различных этапах человеческого существования - неважно.
Ответ #179 29 Октября, 2009, 23:23
0
Всех порву!!! Один останусь.
Ответ #180 13 Декабря, 2009, 22:17
0
рыцарь с запасом дротиков(или метательных топоров)
Ответ #181 13 Декабря, 2009, 22:34
0
Пора бы как то изменить опрос.
Ответ #182 16 Декабря, 2009, 00:32
0
А я вот тяжелый конный лучник=сначала имею только лук и кучу стрел-думаю хватит!
Ответ #183 16 Декабря, 2009, 02:15
0
Тан Сулла эта голосовалка устарела. в Варбанде нет тяжелых лучников. Там все тяжелое зарабатывается фрагами. Если всех убил - оделся получше и оружие взял помощнее, ну а если тебя убили - то дефолтные 1000 монет на самое простое.
Ответ #184 16 Декабря, 2009, 16:23
0
Я люблю играть нордом  в лёгкой броне и с двух-ручным топором и с дохленьким щитом и топорикам   
Ответ #185 17 Декабря, 2009, 17:25
0
^ отличная мишень для лучников\арбалетчиков.  :thumbup:

особенно если вспомнить, что дохлые щиты постоянно пропускают стрелы\болты.
Ответ #186 17 Декабря, 2009, 17:54
0
А я по дороге хорошие щиты подбираю. А так если по тактике можно уклоняться от стрел. В меня впритык не могли попасть  :) 
Ответ #187 17 Декабря, 2009, 18:48
0
А я по дороге хорошие щиты подбираю. А так если по тактике можно уклоняться от стрел. В меня впритык не могли попасть  :)
Значит хреновые арбалетчики.

Кстати, теперь всем щитам крупно обрезали resistance. Т.е. теперь из осадного арбалета теоретически можно пробить даже самую дорогую павезу! (я раньше думал, почему мою павезу, которая вторая слева, болты пробивали 3 раза подряд...)
Ответ #188 17 Декабря, 2009, 19:21
0
Игра становиться реальней технологии и всё такое.  :)
Ответ #189 18 Декабря, 2009, 04:00
0
да щиты прогбиваются. жаль однако. Но так как мы кучей в основном стрелками бегаем - нам на руку :)))
Ответ #190 18 Декабря, 2009, 20:33
0
Не знаю, мне че то не очень нравится, что щиты пробиваются. Типо как какой смысл в щите тогда :(
Ответ #191 18 Декабря, 2009, 22:49
0
Не знаю, мне че то не очень нравится, что щиты пробиваются. Типо как какой смысл в щите тогда :(
Я тоже так думаю. Фигня, блин, что, родоки не умеют делать нормальных щитов?

Например, самая крутая павеза имеет resistance 14. Это значит, что ее можно пробить только с siege crossbow с вероятностью 25%. Болт нанесет 50% повреждений он номинала.
Ответ #192 19 Декабря, 2009, 13:57
0
Меня всё устраивает. 8-) должна же реальность присутствовать  :)
Ответ #193 19 Декабря, 2009, 18:31
0
Я тоже так думаю. Фигня, блин, что, родоки не умеют делать нормальных щитов?

Например, самая крутая павеза имеет resistance 14. Это значит, что ее можно пробить только с siege crossbow с вероятностью 25%. Болт нанесет 50% повреждений он номинала.
А если у тя еще и не самая крутая павеза, то вообще ты ходячая мишень.
Ответ #194 20 Декабря, 2009, 01:33
0
"Не знаю, мне че то не очень нравится, что щиты пробиваются. Типо как какой смысл в щите тогда"

В реале щит никогда не был панацеей от стрел и тем более от дробяще/рубящего оружия. Щит - оружие, в лучшем случае, на один бой. Лично тестил щит-новодел по размерам образцов из англо-саксонских захоронений.
Материал: сосновые доски толщина 10 мм - 8 штук.
Обит снаружи по полю щита свиной кожей грубой выделки толщиной 4-5 мм.
Диаметр щита- 90 см.
Умбон ст3 толщина 2мм.
Гвозди кованые.
Оружие:
Лук блочный, натяжение 25 кг.
Стрелы пластиковые для спортивной стрельбы, мишенные.
Дистанция 25 метров. Щит не пробивается только в районе умбона. Попадания в остальное поле щита сквозные. Стрела выходит с обратной стороны до трети своей длины (в местах стыковок досок до половины). Доски фрагментируются( расщепляются по всей длине). При попадании в район крепления рукояти происходит отделение последней от основного поля щита с частичной фрагментацией. После пяти попаданий щитом практически невозможно маневрировать.
Арбалет (аутентичный) натяжение 20 кг.
Болт деревянный, наконечник стальной, точеный, закаленный.
Дистанция 20 метров (главное попасть) пробивается также все поле щита за исключением умбона. Повреждения более серьезные, т.к. болт гораздо толще и просто раскалывает доски пробив кожу обивки. 3-й и 4-й болты пробили щит навылет.

Из всего этого были сделаны выводы:
- если видишь стрелка, то лучше, ставя щит под углом, стрелы пытаться сбивать в сторону, а не принимать на поле щита,
- торчащие стрелы сразу обламывать,
- фанера при тех же размерах более предпочтительна :)
Ответ #195 20 Декабря, 2009, 01:35
0
А если у тя еще и не самая крутая павеза, то вообще ты ходячая мишень.
Где-то так.
А вчера меня вообще раз убили одной стрелой не в голову, при том, что я играл за норда в кожаной броне. Полный аут.

Я чего-то не понимаю... В столетней войне французы били англичан (у который процент лучников в войске был очень высок), спешившись и прикрваясь большими щитами. Т.е. они просто подходили к ним, несмотря на град стрел, и валили в ближнм бою. Даже тогда, когда пластинчатые латы не были сильно распостранены. Почему?
« Последнее редактирование: 20 Декабря, 2009, 01:39 от JoG »
Ответ #196 20 Декабря, 2009, 14:50
0
JoG англо-саксонские захоронения - это как бы на несколько сотен лет ранее столетней.
 может быть щиты были специально уплотнены или были двухслойными. хз. либо мы все находимся под сказочным обаянием английских лучников (точность стрельбы в реале) и французских пеших рыцарей.

Эта тема обсуждалась в разделе http://rusmnb.ru/forum/index.php?topic=101.0 и т.п.

мое мнение - юзаем складки местности и здания со стенами, чтобы выскочить на стрелка и щит поможет выдержать пару выстрелов - пока добежим рубить поганца :)))

+ я уже писал где-то, что доски разбиваются даже детскими самопальными дротиками (палка, перья гуся и заточенный гвоздь)
Ответ #197 20 Декабря, 2009, 14:54
0
В таком случае можно лучше играть за лучника. :)
Ответ #198 20 Декабря, 2009, 23:52
0
мое мнение - юзаем складки местности и здания со стенами, чтобы выскочить на стрелка и щит поможет выдержать пару выстрелов - пока добежим рубить поганца :)))
Именно что не поможет. Щиты пробиваются с близкого расстояния. Мне вчера второй по крутости свадский щит прошили подряд 3 болта.
С другой стороны, когда я играл зо родоков, то одному сваду сначала попал одним болтом с осадного арбалета в туловище, вторым болтом пробил щит (т.е. ранил еще раз), и еще раз ранил мечом. После чего он меня убил одним ударом. Чувак был либо в дефолтной рубашке, либо в той, что дает +18.
Ответ #199 27 Декабря, 2009, 18:06
0
>Мне вчера второй по крутости свадский щит прошили подряд 3 болта.
Мне казалось, что в каком-то из патчей снизили сопротивление. Когда пробивание только появилось,  болты удерживались последним и предпоследним, после -- предпоследний стал пробиваться. Три раза подряд -- ихмо, неудачный рандом.

Теги: