Гамал в обливион немало,(в моррровинд гораздо дольше, иногда по 40+ часов за компом, давно это было), много чего добавилось/изменилось со времён морровинда, графа, физика(сохранился перед покоцанным челом и раз 30-50 вешал ему хед с лука, наслаждался физикой, то кувыркнецца , то собьёт какую нить чашку со стола она, отлетев ,опрокинет ещё что нибудь), взлом замков особенно порадовал. Дом свой в каждом городе тоже зачет, есть выбор. Вампиризм удобнее реализован чем в морре, попсовее но удобнее(в морре было хардкорнее, постоянный дамаг от солнца, говорить можно только с вампами своего клана, магами и домом телвани вроде)в обливионе вампиризм - халявное бафф статов и скиллов), Лошадь самая зачетная после выполнения цепочки асассинов давалась(*черный феникс блин* вставала после того как сдохнет, багнутая правда - со временем куда то исчезала), да и сама цепочка зачетная, *Звезда Азуры* сохранилась слава богу, тут можно бесконечно писать

.
Минусы Обливиона - меньше умений,что то обьединили, что то упразднили, например исчезло древковое оружие, в морре только с ним и бегал тк брони не носил(до даэдрика зачаренного на силу, чтобы компнсировать штраф скорости от веса брони), оно длиннее одноручей (дрыноподобное), а навык *бездоспешный бой* там глюкавый был, ещё прикол был - дамаг зависел от веса перса(инвентаря), забежал домой, выложил книжки и дамаг снизился

, блин больше явных минусов не вижу, хороший знак

Кстати всегда качался по формуле 5-5-5 не импользуя тренеров(знаю что задрот

), и только потом начинал собственно игру.
Я бы выделил то что в обливионе проведено (/played) 200+ часов, в морре 600+ , - за это время не сделано ни шагу по основному сюжету, но было чем заняться и без него, и за это Бефесде огромный респект, умеет делать чистокровные, хитовые РПГ и я даже хз кто мог бы лучше воплотить третий Фол в 3д.
Добавлено: [time]06 Октябрь, 2010, 10:25:09 [/time]
особенно после прохождения главного квеста облы - на компе появилась куча отборных дополнений на несколько гигов (все самые известные + редкие)
а вообще мне кажется нужно добавить элементы строительства, экономики и т.д., как то развивать своё королевство...
иначе получается лишь красивый мультик.
Качаешь редактор и просишь у него королевство))
Добавлено: [time]06 Октябрь, 2010, 10:42:27 [/time]
Мораль: убирайте уровненвую систему.

[/quote]
Причем первым же делом! Будучи всего второго или третьего уровня я скрытным лучником прошел сюжетную цепочку вообще без проблем (на пара загрузок в особо сложных случаях). Когда же попытался перепройти раскачанным персом - начались проблемы.
Может это бы и не сильно разражало, но когда на дороге начинаешь встречать разбойников в кусках даэдрической брони... думаешь - дааа, вырос ВВП в Киродииле. Так что моды убирающие автолевелящихся за тобой врагов в моем списке - первые.
[/quote]
Да, там враги, лут(вплоть до сундуков) и тд зависит от ЛВ ГГ, хреново что со спеллами не сбалансировали, я начинаю какие либо квесты делать только на 30+ уровне, призывы уже не рулят ,тока инвиз, а заклинание получаемое в ходе выполнения цепочки гильдии магов требует столько маны что скастовать не получиться даже если упереться шмотом в ману и обожраться банок на мана+. Вот когда доделал цепочку на архимага слутал сюжетный посох *мертвяков оживляет*(заходишь в пещеру, убиваешь одного дальше он , под твоим четким руководством, найдет остальных, замочит, и поможет донести вещи до выхода из пещеры(весь лут,кроме банок и свитков (он их сьест :)скидываешь в его труп потом оживляешь), походу ему незнакома надпись *персонаж перегружен*.
Добавлено: [time]06 Октябрь, 2010, 10:45:37 [/time]
не мне понравилась Обливион так как там более реалистично чем в Морровинде.Меня поразило то ,какую нужно иметь фантазию ,чтобы придумать столько разных заданий и книг.
В таких играх реалистичность не главное, атмосфера важнее.. Обливион просто детская сказка, по сравнению с Морровиндом. И Кстати в Морре поболее интересных заданий и книг)
Да в морре побольше, многие читал, большинство в виде небольших но довольно интересных рассказов.
Добавлено: [time]06 Октябрь, 2010, 10:49:12 [/time]
По мне так морровинд все таки посильнее. Единственно чего емуне хватало - это "жизни" которая есть в Обливионе.
Графика конечно послабее в Море, но зато там она стильная и завораживающая.
В целом -
Обливион , садись 4+
Морровинд, Садись 5+
+1
Добавлено: 06 Октября, 2010, 10:50
Охренеть, сорь что ТАК нафлудил.....