А я куплю))меня все устраивает. Атмосферность-есть, увлекательные квесты есть, интересные моды-будут. В старых играх серии отигрыш роли в немалой степени на фантазию ложился. Держаться они на тех ощущениях что были, их недостатки давно забыты, так как на момент выхода тех игр, они были прорывом. к примеру никто не упрекал морровинд за банальную систему взлома методом затыкивания, "усложненную" навигации сейчас считают за тру олдфагность и приписывают ей специально разработанную усложненку. Скайрим сохранил дух серии, так как в чувствуется что делали с вниманием и любовью. Играя в Моровинд, я ощущал свое присутсвие в на землях темных эльфов, с пыльными бурями. прекрасным Вивеком,знатными домами темных эльфов,культурой морры в каждом предмете. В Обливионе побывал и ощутил на себе всю красоту столицы,тесное переплетение разнообразия населяющих материк расс, белую башню,знакомство с самим серыым принцем чего только стоит вместе со своим грандиозным ограблением века, и богохульными махинациями над древними свитками, участием в боях на арене, которая как и положено столице присутствовала в части, да и много чего. Побывав в скайриме, ощутил пронизывающий холод, увидел драконов, расовое неравноправие, интриги, раздирающую гражданскую войну, да и вобще скайрим подарил не мало часов увлекательных приключений.В каждой из игр серии были свои ошибки,недостатки, но в каждой присутствует любовь и старание разработчиков, чувствуется что они вкладывают в игры частичку души.Скайрим более достоин стоять на полке с остальными играми бесезды. Ели приводить аналогию с кино, то Скайрим это приятный, современный фильм, в духе серии, посмотрев и отложив на полку который, захочется хоть еще раз вернуться к нему и пересмотреть.