Я просто не понимаю, почему бы не оставить графику, к примеру Mediewal 2 и все, все силы кинуть на улучшение игрового процесса и движка.
Всё-же улучшить графоний будет проще, чем добавить что-то революционное в игровой процесс, суть которого практически не меняется на протяжении многих лет, начиная с выхода первых игр серии. Более того, этот самый процесс сейчас работает более-менее неплохо и люди покупают игру. Но вот вопрос, кто знает, что те революционные нововведения, которые ты планируешь добавить, понравятся игрокам? Не станут ли они плеваться в разработчиков? Не заглохнет ли совсем механизм, который и сейчас уже работает достатончо неплохо. Мне кажется, что разработчики TW сейчас руководствуются принципом не навреди, направляя большую часть усилий на совершенствование графической составляющей серии. Впрочем, такими темпами придётся уже ПК обновлять. Вот и заговор создателей игр и всё более мощных компьютеров для этих игр начал вырисововаться

Хотя в Medieval графика и очень неплохая, но мне всё же больше нравится то, что в Риме (а лучше в наполеоне, так как он не лагает на максималках и выглядит получше чем Рим (sic!)). В Риме же я довольствуюсь самыми миниальными графическими настройками, что несколько печалит. Тем не менее, игровой процесс от этого сильно не страдает, в этом Вы правы.
Помню, какой багованный был Empire Total War, Наполеон уже в меньшей степени.
Рукопашные битвы были НЕВЫНОСИМО долгими, кавалерия была вообще не нужна, если прокачать штык-нож и карэ.
Да, с Empire проблем много было, даже очень. Даже и сейчас вские гадости иногда случаются, вроде перемешивания размеров юнитов после битвы, в случае именения порядка подхода подкреплений. Ещё тормозит у меня почему-то, когда огонь на карте дого горит, такое при штурме крепости донимает порой. Но вроде отладил это дело, выключив дым. Там вот явно какая-то утечка памяти идёт, ну или что-то в этом роде, то есть очень неоптимизированное. Но критичного вроде не замечал уже давненько. Ну а по поводу бесполезности кавалерии не соглашусь, каре конечно даёт пехоте возможность отбиваться от атак, но далеко не всегда оно способно выстоять при окружении. Или вы специально направляете против каре орды кавалерии, без поддержки пехоты и артиллерии. По мне, кавалерия атакавать каре должна только в экстренных случаях. И лучше это будет что-то потяжелее, вроде кирасиров. Ну а гоняться за вражеской артиллерией и стрелками, и атакавать в тыл - вот призвание лёгкой кавалерии, вроде гусаров или шассеров (это те, которые на ходу стреляют - очень удобно, даже против каре). Тяжело мне бой представить без кавалерии.
А Napoleon очень люблю, за его глубокую проработаннгость. Жаль только, что разработчики ещё не объединили масштаб Empire и его стратегическую глубину (развитие поселений на карте, политические процессы и тд и тп) с детализированностью и визуальной красотой Napoleon. Как по мне, получилась бы замечательная игра, достойная названия Empire Total War 2. Но нет, пока на горизоте Warhammer'ы и Aren'ы. Посмотрим, что из этого получится.