Даногас: Однако, сколько не играю, а не обращал на эту опцию внимания! у меня только мини-ребаланс, так что вот щас пойду пробывать =)
---------------
добавлено: непонятно =( ну сгенерировал я к примеру карту... что дальше то? что за копи и паст вверху? я в начале думал что там где я нахожусь в данный момент - меняю карту т.е. если в лесистых холмах стою и генерю карту с лысой пустыней (сохраняю естественно) то здесь теперь будет именно лысая пустыня. а оно не так совсем =( если кто больших успехов добился, поделитесь непременно.
единственное что я для себя открыл - так это то что нпс'ам можно лица редактировать следующим образом
жмете С (личные характеристики) над торсом вашего персонажа две стрелочки "вперед" и "назад" и здоровенный список всех существующих юнитов в игре - рожи юнитов вам не отредактить никак ибо они генерятся по 2-4 рожи, как я понял. а вот неписям можно пластическую хирургию сделать. к примеру моим первым подопытным стал лезалит. я ему чуть нос удлиннил и вместо бороды усы вставил. затем экспортировал этого перса и тут же импортировал назад (имен к сожалению не изменить)
ради эстетических соображений советую сохранить исходники до редактирования, ибо лезалит с усами - не лезалит =)
----------------------
добавлено через много-много дней:
ну так может ктонибдуь сказать, возможно ли с помощью этого редактора "изменить мир" без ручного вмешательства в текстовые файлы? если с ним ктонибудь работал - отзовитесь!
и, да, насчет той текстурки что делает деревья прозрачными - кто нибудь знает, работает ли она с другими модами, в частности с "русь 13" ?
--------------------------
добавлено еще через много дней...
да, мод убирающий деревья, работает с другими модами =)
--------------------------
p.s. про внутреигровой редактор так ничего и не выяснил =(