Возможно и в самом деле баги этой сборки
Статья была основано на официальном моде версии 3.7063.
По стандарту, за первые 3 зелья, прибавка +2. За последующие 4,5,6+++, лишь +1.
ЭТО запакованная в архив, русифицированная и стандартная версия PoP 3.7. Сюда добавлены шрифты с поддержкой кириллицы от "WeBer" и больше нечего.
Ставится и стабильно играется на любой версии Warband начиная с 1.153.
Почему Леталдиран, с далеко не топовыми умениями и тренерством "ноль", чему-то постоянно учит орден, а Сара, с верховой ездой и стрельбой 10 и тренерством 3, не научила совершенно ничему? Только время потерял.
Это Рандом.
Дело обстоит так:
каждый игровой день производится расчет вероятности тренировки. По словам разработчика не имеет значения, отправить ли НПС-тренера 1 раз на 4 недели или 4 раза на неделю. Тем не менее, поскольку компаньон тратит на возвращение в отряд около 3/4 суток (здесь смотрите), и неизвестно, учитывается ли это время как тренировочный процесс, возможно, имеет смысл отправлять НПС на тренировку на максимальное время - месяц.
Вероятность того, что в этот день будет натренирован физический параметр (сила или ловкость):
= 3% + Тренировка/3 + (Разница параметров тренера и бойца CKO - 5)/5
(2% вместо 3% для сержантов).
Вероятность того, что в этот день будет натренирован один из скиллов:
=3% + Тренировка/3 + (Разница скиллов тренера и бойца CKO - 3)/2
(2% вместо 3% для сержантов)
Вероятность того, что в этот день будет натренирована одна из оружейных специализаций:
=3% + Тренировка/3 + ([Разница оружейного профессионализма тренера и бойца CKO/20] - 5)/2
(2% вместо 3% для сержантов)
Максимум силы/ловкости сержантов на 2 меньше чем у рыцарей.
Максимум сержантских скиллов равен рыцарскому, т.е. 10 (этого не планировалось, но так получилось - разработчик предложил считать это фичей ).
Максимум оружейных специализаций сержантов на 30 меньше чем у рыцарей.
И как вы читали статью? Надеюсь внимательно?
Итак с Тренерами вопрос решен, теперь о том где достать вооружение и вообще подробно об ордене...
Хотя, вряд ли я смогу изложить подробнее чем описано здесь http://rusmnb.ru/index.php?topic=17606.0 . "Sirrega" и всем кто участвовал в обсуждении той темы огромное, спасибо!
1) за один куалис вы можете получить или 6(3) стата или (1) - что лучше?
3 конечно, но вдруг игроку конкретно в определенный момент игры, выгоднее прокачать именно
Интеллект для очков навыков, а не атрибуты?
Вот для меня такой момент в игре есть всегда и я трачу несколько куалисов ради умений.
Есть еще более эффективная формула, при каждом повышении уровня вкидывать очки в интеллект, а все остальные Атрибуты СИЛА\ЛОВКОСТЬ\ХАРИЗМА повышать с помощью куалисов.
При такой формуле можно даже качнуть почти все умения +10, вот только это уж больно сильно напоминает ММО, где Игрок добивается максимального Итогового результата, а мой "Гайд" Строится на комфортном время провождении в игре на каждом ее этапе, а не под конец игры.
Таким образом мой ГГ динамично повышая уровень сначала имеет Атрибуты 21+, умения 7, а потом повышая уровень и выпивая эликсиры уже к 36 уровню Герой имеет все нужные и личные навыки +8-10, а все его Атрибуты больше или равны 30 и затрачено на это всего лишь 11 Куалисов.
Если бы Куалисы не выбивались в огромных армий, которых ГГ еще долгое время сначала игры не сможет разбить, то я бы с вами согласился.
Однако: А вот я недавно притащил Волка к К'Джуде(или как там его) и через автобой помог ему(Волку) его разбить, взял Куалис. Затем на "раненую" армию Волка(у которого ещё было 20% хп) натравил отряды джату, шляющиеся рядом, и помог им разбить Волка, опять взял Куалис.
Пендор полон сюрпризов и хитростей 
[/b]
что зарабатывать на арене проще чем лутить.
Я не писал что ходить на "Арену" проще чем "Лутить", я дал несколько вариантов на выбор, вы в свою очередь можете выбрать что-то
из или найти иной.
Проще может быть вообще включить читы, а мне вот нравится ходить на арену и глубоко мне что зарабатываю я там намного меньше чем если бы я сделал так или этак. В конце концов я играю ради больше удовольствия, а не результата.