Камрады, кто юзает пешего война, подскажите способ развития, кого брать в отряд, стиль поведения по карте, ну и в бою?
По моему опыту, пешему ГГ щит не нужен - он не мозолит глаза вражеским стрелкам, как если бы был конным, поэтому по нему практически не стреляют, так что щит будет только занимать слот, который можно отдать под доп. колчан. Соответственно, оружие либо двуруч, либо древковое. Но при таком раскладе поначалу есть проблемы в бою со щитовиками - они начинают свои бесконечные финты, поэтому нужно либо наголову превосходить врагов по скорости, либо грамотно пинать. Но пинки не так просто выполняются, да еще и в разгаре боя, так что скорость, скорость и еще раз скорость наше всё

: легкая броня, высокая атлетика, высокая ловкость, высокие оружейные навыки. Хотя, можно на начальном этапе и со щитом походить, но тогда придется этот навык чуток развить, а скиллов жалко, учитывая, что в конечном итоге без щита можно будет обойтись.
Для дальнего боя можно взять либо самый точный лук, либо меттенхаймский арбалет, но я всё-таки предпочитаю лук. Лук нужен архиточный, так как стрельба будет вестись на границе видимости, в отличии от конного лучника, который может позволить себе стрелять с близкого расстояния. Собственно поэтому я и не беру арбалеты.
Ядром войска, ИМХО, должна быть крепкая пехота (я предпочитаю Черных Перчаток), так как пеший одиночка в поле не воин - нужно по возможности находиться и перемещаться одним целым строем. Конница тоже имеет право на существование, но в таком случае ею особо не покомандуешь - дать приказ в атаку и забыть о ней. Отсюда вывод, что НПС лучше развивать в пешую сторону, кроме тех, кому на роду написано быть на коне).
Но пешим, попробовал, ето !!! От конных даже полудохлых степняков не убежать/не догнать.. встреча с десятко ванскери - аут... До момента пока насобираю более-менее толпу, еще далеко.. Как жить дальше, или опять коня купить?
На таком раннем этапе я покупаю-таки себе самого дохлого коня, чтобы хотя бы убегать можно было)). В войско поначалу набираю авантюристов и авантюристов-героев - т.е. войско конное. Но это самый-самый ранний этап. Потом перехожу на пеший стиль, но только как следует развившись.