Голосование

Как бы вы оценили изменения дипломатии и ИИ в обновлении 1.4 для Bannerlord?

Оформление

Пользователей
Сейчас на форуме
Пользователи: 3
Гостей: 354
Всего: 357

Тема: Справочник по твикам РоР (ссылки на посты с актуальными твиками внизу шапки)  (Прочитано 833212 раз)

• Просмотр профиля
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как увеличить количество патрулей отправляемых из крепости ордена, максимум можно только 3
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
Подскажите твик чтобы лидеры наёмников вражеского короля не убегали после боя а можно было их пленить.
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
Здесь все известные твики, https://pop3.fandom.com/wiki/Tweaks (с гайдом. на английском)
конкретно энтот здесь https://pop3.fandom.com/wiki/Tweaks#Tweak_1_a (переведите страницу гуглом если нужно), изменяете данные и все будет
  • Фракция: Бандиты
    • Просмотр профиля

как увеличить количество патрулей отправляемых из крепости ордена

Конкретно энтот твик здесь: https://pop3.fandom.com/wiki/Tweaks#Tweak_2_o (с гайдом на аглицком, переведите страницу гуглом если нужно)
    • Просмотр профиля
Вылезла ошибка после того как поставил твик на шанс захвата минорки unexpected end of file while reading file modules prophesy of pendor v3.9.5 simple.triggers.txt
  • Фракция: Свады
    • Просмотр профиля

Вылезла ошибка после того как поставил твик на шанс захвата минорки unexpected end of file while reading file modules prophesy of pendor v3.9.5 simple.triggers.txt

PoP один из самых стабильных модов, его "вылизывали" годами и там почти никогда не бывает вылетов. Подобная же ошибка бывает довольно часто (точнее, всегда, прямо скажем) из-за повреждения файла сценариев, другими словами вы что-то пропустили, удалили или добавили лишний пробел при редактировани (или не добавили в конце, как оно требуется). Сам пользовался только раз, твиком на смену платья (чтобы проверить свой корсет), все работало идеально - делал все ровно по аглицкому гайду.
Возможны, правда, глюки перевода страницы гуглом или другого транслейтера (так бывает, прямо скажем перевод на русский надо проверять самому - бывают пропущены строки в переводе или переведено не совсем правильно).
Сделайте откат (удалите файлы вернув сохраненные старые; или переустановите мод) и попробуйте внимательно сделать операцию заново, естественно снова сохранив исходные файлы на всякий пожарный.
    • Просмотр профиля
..........А если говорить вообще, то если ошибка будет повторяться и вы никак ее не сможете выправить то можно попробовать сделать финт ушами, запустить через wse2 (который универсальный, самый крутой и есть здесь). Я не знаю сколько я бился дней с World of Vasnar (это про вампиров который), проверяя некоторые свои идеи и исправляя попутно перевод - постоянные вылеты. Чего я только не делал. ставил 4гб озу выделенной памяти на эту игру (это максимум возможного, хотя у меня 64 гб), какие только танцы с бубном ни выделывал - игра регулярно вылетала, а мне нужна была именно игра в запуске обычном (там только можно тексты выделить в папку). Сохранения игры не работают в игре из-под wse, язык по умолчанию опять же английский там (еле разобрался что можно поменять на отдельной вкладке на русский) - и я не хотел терять прогресс, поскольку и характеры у всех персонажей меняются при каждом новом запуске игры еще вдобавок. Делаю то я перевод и проверяю свои идейки опять же чисто для себя, а в основном играю ради игры....
Потом плюнул на всё и запустил мод через wse2 по новой - и игра сутками игралась без единого краша.
Попробуйте, может и вам поможет, если не сможете справиться со своей проблемой. Но это не точно. (поскольку сообщение у вас типичое, где-то вы сделали ошибку когда вводили данные).

ps Я чисто для себя баловался с переводом Shogun Total War, портированным на Medieval Total War РЭ, и чисто по усталости и монотонности задачи допустил несколько ошибок - где-то поставил лишний интервал между строк, где-то убрал, и короче сбилась нумерация строк. Мод стал вылетать. Потом я нашел, построчно сверил всё и исправил - но мороки было.... В вашем случае однозначно проще восстановить прежние файлы и пытаться сделать твик заново. Даже если wse поможет, игра все равно обещает регулярно крашится, стабильной работы не будет.
    • Просмотр профиля
Важный нюанс: правки txt файлов крайне чувствительны к количеству пробелов и структуре строк. Если к примеру вы удалите лишнюю цифру или нарушится правильный порядок цифр, игра выдаст ошибку.
Я сейчас исправляю в World of Vasnar баг с министром (если это местный житель, то не может назначать города, и вообще по сути бревно бревном), как раз столкнулся с этим. Да вам любой толковый игрок здесь, или мододел или переводчик на сайте подтвердит это.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.