Поиск На главную | На форум

Тема: Музыка. Впечатление  (Прочитано 711745 раз)

Genghis,
Genghis, жжешь чертяка, напалмом жжешь. Так Тарью еще никто никогда не оскорблял  :)

Собственно, новый найтвиш до сих пор тащит только голос Марко и тексты Туомаса. Из их последнего альбома меня только одна песня зацепила, хоть Аннет умудрилась ее своим голоском изрядно испоганить, но текст цепляет.

Howl
7 days to the wolves
Where will we be when they come
7 days to the poison
And a place in heaven
Time drawing near as they come to take us......

Nightwish - 7 Days to the Wolves
« Последнее редактирование: 21 Февраля, 2012, 18:23 от _Nerzul_ »
_Nerzul_, а как же музыка? Ведь она у Найтвиша осталась так же на уровне. А вот про сольное творчество Тарьи этого не скажешь...
FierceWolf, от ее ухода никто не выиграл однозначно. А музыка у найтов уже не та, меньше лиричности, больше жесткости. Она еще с того же Once, который был записан еще с Тарьей, уже звучала как-то не так. И дальше все хуже. Идеал для меня - времена второго альбома, Oceanborn.  Я хоть и люблю "потяжелей", но это явно не тот случай. Хотя новые фанаты найтов, которые начали слушать их с последних двух альбомов, этого уже не поймут. Каждому свое.
Изменил своё мнение, прослушав большинство песен из нового альбома
Nightwish уже не тот к сожалению
Тарья тоже не дотягивает в сольном творчестве до прежнего Nightwish
Может когда-нибудь и решаться снова собраться вместе,на некоторое время хотя бы
Надеюсь
Да ладно, вы все говорите так, как будто Nightwish хоть когда-то были супергруппой с превосходными композиторскими талантами. Хорошие песни с Тарьей были, конечно, мне и самому нравятся несколько, а вот после уже совсем все хуже стало. Мне не по нраву. Хотя я никогда этой группой не интересовался. Жанр не мой.
А я могу что-нибудь предложить. Да. Именно.
Не помню, упоминал ли кто замечательную группу Kalisia. Если нет, то вот ссылка на их единственный альбом. Эдакая космическая метал-опера. Здорово же.
Kalisia - Cybion [entire album]
А если и ссылались уже, то все равно, хуже от этого группа не станет.
А еще на вот это набрел. Интересная и разнообразная группа
Akphaezya "Reflections" (Anthology II)
А уж после этого я ушел играть Believer'a. А конкретно вот это вот
Believer - Future Mind
Потому что все любят Беливера. Ну, только не последние альбомы, их не надо. Ох уж эти альбомы реюнионов после пятнадцатилетних перерывов.
WarlocK, твои предложения весьма кстати, особенно Kalisia. Действительно здОрово.

ага... У них, оказывается, еще один диск был, аж в 1995 - "Skies"
UPD. в процессе (повторного) прослушивания парочка мест(помимо всего прочего) напомнила  кое-что , а именно
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 02:33 от Corvin1 »
Может, немного странная просьба для этой темы, но меня впечатлила песня Bob Acri - Sleep Away. Кто-нибудь знает, где найти ноты? Много сайтов смотрел, нигде даже исполнителя нет такого
Недавно друг кинул ссыль. Захотелось поделиться.
Польская группа Made Of Hate.
Made Of Hate - Lock'n'load Official Video HD
и вот
Made Of Hate Pathogen.
и еще "I Can't Believe", "False Flag" и...короче, почти весь альбом "Pathogen" - куда ни ткни - доставляет неподецки
Когда появляются новые адекватные знакомые, я всегда советую послушать эти песни, величайшие творения разума. Правда я знаю их уже давно, и немножко не по теме, но считаю что не мог не написать, их должен знать каждый.  До сих пор не создано ничего лучше, пожалуйста, послушайте. Надеюсь вы полюбите их также как и я.
« Последнее редактирование: 26 Марта, 2012, 15:58 от CE XII »
Beatles! Ну наконец-то... Странно, но раньше, кажется, их никто не упоминал.

А вот две мои любимые современные группы, пожалуй единственные, с олдскульным стилем, а у "Dead Weather" такое звучание, как будто они используют ламповые усилители конца 60-x, очень здорово.(до знакомства  с "Dead Weather", крайне скептически относился к женскому вокалу). А у "Kasabian" много общего с "Beatles".Kasabian - Club Foot :)I Can't Hear You - The Dead Weather.
"Dead Weather"
отдельное спасибо.
Цитировать (выделенное)
единственные, с олдскульным стилем
а так?
Forza Grazia Milano
 :o :o :o :o :o не знаком с этой группой, спасибо. Если это не кавер, то в мою скудную коллекцию!!!!
Если это не кавер
А что в этом плохого? Jenny Jenny вроде бы первым спел Литтл Ричард.

А вообще думаю из современных групп похожего можно найти достаточно.
А что в этом плохого? Jenny Jenny вроде бы первым спел Литтл Ричард.
:cry:Так перепеть,и не испортить,могут единицы., а написать что-то новое, как в 60-X(для меня почти синоним качества) ещё меньше...
Цитировать (выделенное)
А вообще думаю из современных групп похожего можно найти достаточно.
Даже Rolling Stones сейчас вряд ли напишут как в 60-75гг
« Последнее редактирование: 09 Марта, 2012, 13:55 от CE XII »
Даже Rolling Stones сейчас вряд ли напишут как в 60-75гг
Так - уж точно. Вот может если по-другому... Вся музыка и отдельные исполнители не стоят на месте, поэтому часто каверы интересно слушать просто потому, что они сыграны в другом стиле, тут просто не подходит слово "испортить".
как в 60-X(для меня почти синоним качества)
Ну, я считаю, что в любом десятилетии что-то есть. Дух эпохи и все такое прочее, они не различаются качеством, они просто разные. Но раз мы говорим про 60-е, тогда за битлами и роллинг стоунз куча всего есть: Kinks, Small Faces, Easybeats, Who (хотя моя любимая тема - гаражный рок из США того времени)
Мои любимые группы Sum 41, Blink 182 и McFly.А какую-то любимую песню выделить сложно.
Всю жизнь чуть ли не самого детства любил музыку "потяжелей", слушал рок, металл самых разных направлений. И вот последнее время что-то жутко потянуло послушать Мадонну! О ужас, что со мной? Это нормально? Неужели это уже возрастное?
Zurdas, кто ж знает. Я вот тоже раньше всё тяжеляк слушал, а сейчас больше неофолк. Хотя это оттого, что у меня совсем хипстерские музыкальные вкусы стали... Ну да ладно.
Все в порядке. Пока человек не слушает дабстеп, все в порядке.
Когда-то очень давно я слушал только пару металлических стилей. Затем начал расширять музыкальные вкусы до всяких прогрессивно-техникал-авангард-жжаз-еще-что приставок, слушать авангардную музыку за пределами митолов и так далее. Хотя я и продолжаю слушать представителей всех стилей, которые мне нравятся. Ну, и я уж точно не хипстер.
Вот в конкретный момент слушаю мой любимый первый Concerto Grosso Шнитке, потому что великолепно. Вот.
Alfred Schnittke: Concerto Grosso n.1 (1976/1977)
Цитировать (выделенное)
Пока человек не слушает дабстеп, все в порядке
Нет.
Объясните мне что такое дабстеп? Раньше вроде Даб называли растаманскую музыку.

Теги: общение