Apraxia - белорусы, они вообще в каких только стилях не поиграли за своё существование... Хотя, у меня только альбом Коловрат в плейлисте
ВЕЧЕ - относительно меня почти соседи. Даже на концерте побывать довелось. Как и у Арконы, проблемы с пафосом, но по крайней мере это не столь заметно.
Во Скорбях - очень интересный проект. Slavonic funeral doom metal, о как. То есть фьюнерал дум основанный на нашем фольклёре, плачи погребальные и т. д. Атмосферно очень.
Волколак - сейчас я честно скажу - не очень, но раньше, при юношеском максимализме, люто антихристианские тексты их блэкового альбома неимоверно доставляли. Ну а в основном они относительно годный фолк играют.
Калевала - если верить большинству - русский Korpiklaani. Сам я Korpiklaani не слушал (там аккордеона много, да?), но это вроде тоже неплохо звучит.
Калинов мост - А что? Ранний вполне подходит

Реанимация - хоть это и павер, но мировоззрение участников позволяет отнести группу к данному критерию. А вообще, её наверняка многие знают. Вокал там мощный.
Русич - не украинский, что RAC играет, а много менее известный отечественный эмбиентный проект одного человека. Красивая музыка.
СатанаКозёл - ну это, как я понимаю, русский Finntroll. Хоть и не хумппа, но блэк с фолком и стебными текстами.
Симаргл - а вот это мне и сейчас вполне нравится. Самобытная команда, интересная.
Темнозорь, которую знает, наверное, каждый, кто хоть немного сталкивался с языческой музыкой (это как нетолерантная Аркона, например, лол). Музыка в основном синтезаторная, а названия песням даются по строчкам из них, а строчки здесь немаленькие. В общем, пафоса у них тоже хватает (распространённая проблема видимо)
Чертог Волка - ну тут уж пафос в некоторых композициях все границы переходит. Однако же по музыке вполне неплохо (блэк эмбиент такой, бурзума слегка напоминает (клавишным дисторшном наверное))
Чур - хотя и не совсем уже подходит, но в завершении покатит. Лично мне запомнились годным переводом известной баллады про герра Маннелига.