Интересно, а от чего так? Почему все ведущие стили музыки родились на Западе, но никак не в России. Вроде талантливыми людьми Россия никогда бедна не была. Но при этом в России получается в лучшем случае умелая пародия с балалайками и частушками.
ничего подобного!!! фолк-рок зародился в России и на данный момент очень даже прогрессирует!!! и давайте не будем забывать про такое понятие, как Русский рок, у истоков которого стоят мастера неимеющие аналогов даже на западе!!!
Ну да, в России вообще все стили зародились, а американцы и прочие европейцы все украли и выдали за свое=)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D0%BB%D0%BA-%D1%80%D0%BE%D0%BAЭто раз.
А термин "русский рок" - это не стиль и не течение, а скорее поджанр с приставкой "псевдо". Или социально-культурное движение, собственно, к музыке имеющее второстепенное отношение. Если хвастаться поджанрами и подподжанрами, то, возможно, нам есть что показать Западу. Да вот только все эти "под" не очень-то хороший повод для гордости. И конкретно по музыкальным критериям от британского рока, американского рока, японского рока и т.д. он ничем не отличается (подчеркиваю: по музыкальным критериям, а не вообще как явление). Т.е. сначала были "битлз", а потом пошло их спряжение на все лады в разных странах. Это два.
Твой бьющий через край патриотизм, конечно, похвален, но фраза "у истоков которого стоят мастера неимеющие аналогов даже на западе" - это уже уклон в поцреотизм. Представь мне русский аналог Боба Дилана, Джеффа Линна, Тома Петти или Лу Рида, пожалуйста=) Хотя я уже знаю твой ответ - Цой - нашевсе, БГ - мегасупербог, кто еще - Шевчук? Кинчев? Бутусов? Смешно. И грустно в то же время. И за державу обидно.