Читал я тему, читал и не выдержал.
Да и зачем вы постоянно ищете недостатки во второй части? Не поймите неправильно, но там их не так уж и много, как вы себе представляете.
Хочу и ищу! Кроме меня тут на них больше внимания никто не обращает, ну разве NightHawkreal, и то изредка. Мне эта патока с елеем претит, нужно честно освещать как хорошие и интересные изменения, так и недостатки. Пора бы это уже понять, а не одевать шоры на глаза.
Во-первых, эти недостатки в большинстве своём - недостатки только по вашему мнению и другим они кажутся надуманными. Во-вторых, я что-то не заметил, что вы хоть одно "хорошее и интересное изменение" осветили, от вас только и слышно:
Очередной неуд разработчикам от непредвзятого игрока.
Ну зачем пытаться защищать эти нелепости, когда можно честно сказать: таки да, разрабы упоролись!
я вижу ляп на ляпе, как в дешевом историческом фильме бездарного режиссера.
И вот я обратил на ворота внимание и вижу как всё запущено.
Я не понимаю, как можно делать игру 5 лет и не запилить бла-бла-бла... Кто-то там в Турции думает проводить работу над ошибками? Печаль-беда.
Не очень похоже на "освещение недостатков". И вообще, как можно так уверенно судить разработчиков и игру по альфа версии продукта, который выйдет ещё нескоро? Или у вас машина времени есть? То, что вы уже называете себя "игроком", наводит на подозрения.

Это я еще про засов на воротах не стал говорить, ибо не требую 100% реальности, но заскриптованных ботов нужно было поставить однозначно. Вот ведь сделали же атакующих, поднимающих лестницы, молодцы! А раньше лестницы сами ставились. Вам какая картинка для глаз приятней, старая или новая? То-то.
Ну так установка лестниц, в отличие от открытия ворот "заскриптованными ботами", играет не только роль"услады для глаза", это непосредственный элемент геймплея. Так что не нужно сравнивать две разные вещи.