Охохо, добрался наконец-то таки написать сюда о впечатлениях. В общем и в целом, это шикарнейше!

Я просто в восторге, и тот факт, что уже довольно долгое время играю в этот мод говорит сам за себя!
Играл в предыдущие версии, но обычно забрасывал, ибо становилось как-то скучнова-то и однообразно. Сейчас же совершенно обратная картина. Столько разнообразных и вкусных квестов, столько пространств для исследования... Это прекрасно!
Мод стал наного более хардкорен, и как следствие интересен. Если раньше я уже к 10-му уровню набирал себе приличную армию, включая разных рыцарей и наемников, выкашивая вражин катком из бронированной конницы и ударной пехотой, то сейчас... Сейчас даже на 19 уровне, я с опаской странствую по землям Перизно, и мою армию никак нельзя назвать машиной войны. Отнюдь, боевой дух не постоянен, войско терялось, собиралось заново по крохам, мои долги в нескольких городах растут в геометрической прогрессии, Кайзер Отто не забыл, что я так и не вернул ему налоги со столицы (а что делать надо же как-то жить! Наемникам стали меньше платить, вот они и грабют.

)
О, как же у меня горело, и казалось, что на ракетной тяге лететь мне до сверкающих колец Сатурна и это делает этому моду жирнейший плюс! Когда после нескольких побед и улучшенного финансового положения снова чувствуешь себя Юлием Цезарем, и тут тебя снова спускают на землю и ты бежишь, поджав штанишки от каких-нибудь дезертиров или мелкой банды налетчиков Вольхир(потому что есть и совсем не мелкие

)
И в целом мод стал более атмосферным, чувствуется, что над ним серьезно покорпели. Если раньше это скорее походило на сырую альфу или солянку из других модов, то сейчас все выглядит самостоятельным миром с прописанным сюжетом и историей. Конечно, понимаю, что работы еще ведутся и надеюсь будут вестись ибо мод отличный! Разработчикам огромная благодарность за проделанную работу!

Ну и собственно по сабжу. Пытаюсь собрать эдакую северную армию. Нанимаю Валагир и Гигантов. Последние дают минус в мораль, если с людьми? Но пока что все равно приходиться сильно опираться на наемные войска. Эх, что бы я делал без своих красавиц-лучниц... Но стрелки Клана тоже радуют, хотя их и качать дольше. И такой вопрос - тяжелая конница здесь вообще останавливается пехотой? Или должна быть тоже на последних уровнях. Потому, что когда сталкиваюсь с рыцарями, то это боль... Столкнулся один на один с сектантами Дракона и был наказан. Растоптали в пыль всю мою шпану)
Ну сейчас у меня уже более-менее одоспешенная пехтура, много хороших стрелков и обзавелся не только конными стрелками, но и рубаками в неплохой броне. Хотя конечно все равно это в виде с миру по нитке, и побеждаю при тщательном отборе противников. И конницы немного, ибо дорого, да и не хочу конную армию. Лучше конечно сбалансированную, но все же у северян ИМХО должна превалировать пехота, как собственно и отражено в линейке Клана.
Сам тоже использую коня больше для передвижения по карте и по полю боя, если потребуется. Предпочитаю вести бой пешим, забрасывая врагов метательными топорами и круша черепа тяжелым двухсторонним топором в ближнем бою. Он же панацея от конников. Ну если придется, то есть меч и для конного боя подойдет, аля драгун.
И вторжение Занн. Орды по 1000 морд, неплохо. Они в бою очень лютые? Рядом отряды разведчиков, с ним понятно, а вот сами Занн. И при нападении на Орду отношение автоматом падает со всей фракцией? Просто их в округе столько этих отрядов гоняет, что если бы не мой нейтралитет, то не смог бы я так просто вынашивать свои планы по Реконкисте Перизно.)