Кто сказал что первые 4 имеют воздействие?
Повторю ещё раз: только первые 4(+-1) дозы каждого из эликсиров имеют
сильное воздействие. Ключевое слово - "сильное". Далее эффект уменьшается. Не обращал внимание, происходит ли это по геометрической прогрессии или все значения фиксированы.
И что значит "кто сказал"? Так оно есть по факту.
Наверное неплохая идея повысить живучесть бессметрных не только доспехом, но и пулом хп, а взамен ради баланса и возможности их апгрейдить срезать атлетику, сильные броски/удары и владения оружием.
Да чего ты так пристал к этим Бессмертным. То, что Мариус дал им такое название, не означает, что они невообразимо имбовые, хотя они и грозные воины. Такое название могло быть дано по разным причинам. Вот, например отрывок из Википедии о перских "бессмертных":
«Бессмертные» подробно описаны Геродотом, который обозначал их как «десять тысяч» или Αθάνατοι (в пер. с греч. — бессмертные). По одной из версий, такое название произошло в результате того, что Геродот перепутал персидские слова Anūšiya (товарищи) и Anauša (бессмертные). Другая версия объясняет происхождение названия тем, что, как только кто-то из «бессмертных» погибал, его заменяли другим, тем самым поддерживая число бессмертных постоянным (10 000 человек).
Отряды «бессмертных» формировались только из мидийцев, персов и эламитов, причём первая их тысяча, составлявшая личную охрану царя, формировалась исключительно из персидской знати. Подготовка начиналась ещё в детстве. Обязательными для «бессмертного» были умение хорошо стрелять из лука и скакать верхом, а впоследствии также строгое следование учению Заратустры.
Бессмертные были экипированы кожаной бронёй и плетёными щитами и вооружены короткими копьями с железными наконечниками и луками с тростниковыми стрелами. Они могли сражаться и как тяжёлая пехота, и как конница. «Бессмертные» были малоэффективны в бою с противниками, использующими копья или длинные мечи (например, греческие гоплиты).
В игре с балансом сделали проблему, вот это реально вопрос. Раньше Фирды сразу давили Д'Шаров а теперь наоборот. Который раз играю Д'Шары сразу давят Фирдов в ноль просто.
Ачто на счёт Д'Шаров. Они всегда были очень слабые но видимо попытки были их поднять.
Когда это "всегда" было-то? Д'шар всегда(ну, по крайней мере, с 3.611 версии) были сильной и сплочённой фракцией. Это во-первых.
Во-вторых, на основе одной сыгранной партии говорить, какая фракция всегда тащит, а какая дует, не правильно. Я несколько раз проходил Пендор, и бывало так, что в одной партии Сарлеон за 400 дней полностью уничтожали, а во второй они за это время уже завоевали полкарты. Тут уж как распорядится судьба, а точнее, военное командование каждой из фракций. Но ни в одном из прохождений Д'шар не были "мальчиками для битья".
Во-третьих, фракции не обязательно должны быть идеально сбалансированы. Есть более сильные страны, есть послабее, - это нормально, такова действительность. И сильные стороны одного королевства могут нивелироваться какой-то особенностью другого. На мой взгляд, фракции сбалансированы оптимально, инвалидов среди них нет. Кстати, советую почитать историю Пендора, ссылку на которую можно найти в "карточке мода".
но сейчас почему то они очень слабы в автобою
Такие вещи трудно правильно определить невооружённым глазом, опускаются важные детали.
А что касается имперской пехоты, то не заметил, чтобы её очень ослабили. По-моему, то как была хорошей, так и осталась.
Просто полная доступность чего либо забирает некую интригу.Должен быть выбор таскать тех или других союзников. А так можно на пофигу всех забрать и всё.
Во-первых, выбор есть. Если взять всех, то будут постоянные "нои", а это неприятно. Да и не каждому хватит ума/скилла удержать их всех в отряде.
Во-вторых,
надо давать место фантазии, проецировать себя в игровую вселенную и внутриигровые события, а не бездушно "юзать матрицу". Тогда игра не превратится в плоскую эксплуатацию каких-то игровых недочётов и дыр. Главный игровой персонаж(ты) должен быть личностью, а не "геймплей-юзером". Вот я, например, баб в отряд почти не беру, также не беру безнравственных и... идиотов. Их совместимость для меня вообще не критерий. В итоге у меня никогда не бывает больше 10 компаньонов в отряде. "Задрочерским" спамом Куалисов с минорных армий также не занимаюсь, потому что это скучно. Также стараюсь жить согласно моральному кодексу. И т.д. и т.п. ... У меня есть своё представление, свой сценарий пути к величию и исполнению пророчества. В таком случае игра стаёт намного интереснее, будто книгу читаешь.