Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30156
  • Последний: Rahim
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 427
Всего: 429

Тема: Что вам не нравится в Mount & Blade?  (Прочитано 569522 раз)

• Просмотр профиля
0
Ответ #750 03 Января, 2011, 12:29
Не нравится отсутствием кампании. Свобода действий надоедает. Хотя, в общем-то, определенная сюжетная схема есть, когда в начале обязательно умудряешься столкнуться с бандитами, позже поступаешь на службу королю или лорду, захватываешь сначала свой первый замок, потом страну... Но лично я хочу, чтобы в этом была определенная последовательность и своевременность.

Еще много чем не нравится, например, повторяющимися квестами, глупостью воинов (соберутся в кучу при осаде, а лестница узкая, сталкивают с нее постоянно  >:( ).
  • Ник в M&B: Crow / The_Blackest_Crow
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #751 03 Января, 2011, 12:44
potrebitel,
Я бытому же Борче метлу из соседней комнаты принести не доверил, не то, что продукты с рынка.

Кстати в огненных стрелах можно было направлять отряды спутников закупать жратву в деревнях, вот было весело потом на эту деревню напасть :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #752 03 Января, 2011, 15:08
При всех недостатках игры я пока не встретил другой с подобными достоинствами.Может,плохо искал? В первую очередь нравится свобода действий и выбора (ГТА не в счёт,там тоже есть свои "коридоры").Одно бы ещё изменить:чтоб по стратегической карте ездить как по полю боя (чтоб вид был такой).Чтоб нападения и впрямь из засады были,чтоб болт прилетел ниоткуда( реализма бы побольше). Если проект не умрёт,когда-нибудь,на других машинах ...Однако же и движок поменяется.И будет это уже другая игра..
"Сильным человек становится тогда,когда рядом нет никого сильнее его" ("Трудно быть Богом" братья Стругацкие)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #753 08 Января, 2011, 14:15
Мне очень не нравится , что не могу высказать претензии лорду,после ограбления им моей деревни.Ему,значит,можно - а мне нельзя?Я,обычно,не граблю,то было по началу,теперь сразу замок захватываю.Неважно,что его сразу отобьют,главное:лорд-грабитель без надела по будет.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #754 08 Января, 2011, 14:28
по моему это дипломатия решает
  • Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #755 09 Января, 2011, 15:34
Не нравится, что нельзя добавить солдат в гарнизон вассала, хотя в отряд можно. Непонятное решение. Я посадил 200 элиты в Угэдей его 5 раз штурмовали, осталось 80. Теперь каждая собака его осаживает, а мне надоело бегать отгонять.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #756 10 Января, 2011, 12:34
вот ещё что раздражает
откровенно тупой ИИ
у меня 170 человек,осаждаю город,и на меня нападают 20 (?!) морских налётчиков
или разработчики внедрили систему суицидального поведения ?
  • Ник в M&B: Rabenhorst
  • Фракция: Родоки
    • Просмотр профиля
0
Ответ #757 10 Января, 2011, 20:55
Все мелкие геймплейные недостатки думаю простительны, т.к. проект относительно молод и у него вроде как не очень большой бюджет. Кое что со временем обязательно исправят.
Но вот главный недостаток однопользовательской игры - полная бесцельность. Квесты в игре жутко примитивны. Самая крутая броня и оружие заполучается достаточно быстро. Все что остается - бесконечные сражения. А однообразие дико быстро надоедает. Поэтому единственное утешение - любительские моды. Новая броня и оружие в них на какое то время привносит разнообразие, а потом опять становиться нечем заняться. Дальнейшее развитие МиБ вижу в оживлении игровой атмосферы, нормальным интересным квестам и нововведениях в боевой системе - добавление новых ударов-финтов, назначенных на доп. клавиши, фехтование копьем с раскруткой и т.д. ну и что бы наконец можно было брать парное оружие.

В плане реального разнообразия геймплея ожидаю прорыва от мода Warhammer Grim Age)). Ребята многого наобещали: новых возможностей, скилов, новых декораций. По описаниям выходит шикарно. Модельки у них превосходного качества. Ничего другого пока не видел. Пытался даже предложить им помощь в моделировании объектов архитектуры, чтобы их мод вышел побыстрей. Не вышло, не смогли сотрудничать - руководитель мода крайне занятой человек, постоянно отмалчивается в чате скайпа, так и не дал обещаемые т.з. Все равно желаю им удачи и творческого вдохновения, что бы мод поскорей увидел свет)).

Еще один глобальный мод Pirates&Fishing - практически Корсары на движке МиБа. тоже очень жду этот мод.
"Нас ждет впереди долгий путь - давайте усеем его трупами!!!" Richard the Warlock.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #758 12 Января, 2011, 19:19
Шрифт не нравиться в последнем патче,слишком мелкий.Долго не поиграешь - глаза болят.И так играю при освещении,когда на улице темно.
  • За создание русификаторов За создание технических проектов различного характера За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #759 13 Января, 2011, 19:30
Шрифт не нравиться в последнем патче,слишком мелкий.Долго не поиграешь - глаза болят.И так играю при освещении,когда на улице темно.

Поставь какой нравится
http://rusmnb.ru/download.php?list.11
    • Просмотр профиля
0
Ответ #760 13 Января, 2011, 20:39 | Отредактировано: 13 Января, 2011, 20:53 (panckrat)
Пробовал,но не получается. У меня - 1.134+Diplomacy..Уже во все папки по вставлял-шрифт не меняется.
Может нужно было сначала шрифт ставить,а потом - мод?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #761 14 Января, 2011, 22:24 | Отредактировано: 15 Января, 2011, 04:51 (Landorf)
О, какая хорошая тема! Прям то, что доктор прописал.

Значится так. Начнем с луков и ими же закончим. Иначе долго. Вообще игра очень хорошая: ее без преувеличения можно назвать не только самой, но и очень реконструкторской игрой - даже безо всяких модов, в чистом виде. Однако удручают и раздражают некоторые явные косяки.

1. Варбоу и лонгбоу.
На самом деле из этих луков нельзя стрелять с лошади. Я пробовал - не получается. Может, где-то еще есть великаны, которым это по плечу, но большинство хомо сапиенсов такого не могут. Помимо прочего, прокачанный лучник с варбоу на быстром коне - это абсолютный и возмутительный чит на поле боя в независимости от сложности. Зачем они разрешили всадникам использовать мощные луки, сохранив запрет на арбалеты - совершенно непонятно.
Лучшее, что может позволить себе верховой стрелок - это кераит-стронгбоу, рекурсивный короткий лук. Но даже если по какой-то неведомой блажи оставить кавалеристам тяжелый лонг, что мешает хотя бы снизить его скорострельность до приемлемой!? Выпускать из 65 фунтового лука по 2 стрелы в секунду - фантастика. Не говоря уж о том, что ограничение скорострельности благотворно сказалось бы на балансе вооружений.

2. Арбалеты.
Где луки - там и арбалеты. Но если лук в М-н-Б представляет собою абсолютное оружие, то арбалет не выдерживает аболютно никакой критики на его фоне. Нет power draw, да... а что это вообще за бред с power draw, кстати говоря? Давайте уж тогда вводить power strike requirement для оружия ближнего боя и увеличивать требования по силе ко всем тяжелым системам, а то каждый интеллигент так и норовит схватиться за что-нибудь страшное двуручное, дабы компенсировать свой низкий урон. 15 силы - не проблема: хоть моргенштерн, хоть протазан...
Я понимаю мысль разрабов, стремящихся ограничить лучников сложнодостижимыми условиями в виде 24 str и т.д., однако это никак не извиняет их пренебрежение к арбалету, доходящее местами до абсурда. Siege Crossbow? Только в голову и только на короткой дистанции, причем голове лучше быть непокрытой. Masterwork Warbow? Если врага видно и у него нет щита - готовьте гроб: одной стрелы достаточно. Хотя вообще-то есть мнение, что 80кг натяжения должны бы по идее выигрывать у 80и фунтов.
Вобщем, складывается такое ощущение, что дизайнеры игры этих самых арбалетов не только не держали в руках ( что вполне простительно ), но и не удосужились ознакомиться с их ТТХ. Результат - совершенно никчемный тип вооружения.
Для фанатов арбаля замечу, что даже Masterwork Hunters Bow дает больший damage per second, чем Masterwork Light Crossbow.
Вот такая фигня.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #762 22 Января, 2011, 23:24 | Отредактировано: 22 Января, 2011, 23:33 (Tilly)
Играл примерно год назад (Натив - версия, кажется, 1.011) - дошёл до момента, когда стало не хватать денег на жалованье (провиант брал в родокских деревнях). Численность точно не помню (после этого немного в Корни Иггдрасиля поиграл - всё перепуталось), солдаты почти все полностью прокачаны, а товарищи одеты в трофеи - только себе на кое-какое барахло хватало. С бандитов и дезертиров  мародёрятся вонючие портянки и вшивые телогрейки, в родокских деревнях хабара мало (по нескольку раз в каждой повеселился), родокские караваны редко попадались, а с ихними лордами контактировал только когда их армия не слишком превышала численностью мою - и опять собирал портянки. В подданство идти не хотел - заставят воевать, а денег и трофеев на содержание армии ощутимо не прибавится (наверное).
Вердикт:
Мне очень не нравится отсутствие возможности игры в роли наемника. Зачем привязывание себя к королю клятвой, зачем мне деревенька в захолустье и статус Лорда? Я бы лучше плату деньгами получал, от того, кто больше заплатит.
Наёмничество и грабёж в достаточной мере (чтобы и на жалование, и на обновки, и на культурный досуг хватало) не реализованы. Можно было бы вдобавок к однообразным квестам добавить кондотту на срок 1 (3, 6, 12) месяц игрового времени с выплатой жалования (провизией - еженедельно, деньгами - до, после или по частям в зависимости от... или и т.п.) в размере см. выше (можно привязать к размеру отряда, известности ГГ, отношению к ГГ, политической ситуации в регионе и разбавить рандомом). И, дай нам , Бог, сто лет войны... ;)
Ну не хочу я в молодые годы давать присягу, развивать деревню, заниматься, ТЬФУ!!!, торговлей! Можно, канеш, под конец карьеры титул принять, чтобы потомкам оставить (если отличу своих), а мож даже, наоборот, крестьянскую войну против господ начать - "Когда Адам пахал, а Ева пряла, где был тогда дворянин?"
Флаг (во время боя), барабанщик и трубач особо не нужны, но для колорита не помешали бы.

Нас возглавляет Флориан Гейер
Вопреки изгнанию и объявлению вне закона
Крестьянский башмак он поместил на знамя :thumbup:
Имеет шлем и латы
Пику наперевес (коли впперед) без промедления!
Пустим по монастырской крыше красного петуха! (С)Перевод by alborn

Ну и шмот поцветастее, а то как-то всё блёкло (качество графики было установлено средненькое) - не всегда своих сразу в кутерьме узнаешь.
Ушол читать тему про напильник
Der Tod reit' auf einem kohlschwartzen Rappen
Er trägt ein' undurchsichtigen Kappen
Wenn Landsknecht in das Feld marschieren
Läßt er sein Ross daneben galoppieren.

Смерть едет на лошади угольно-чёрной,
Обряжена в рясу и скачет проворно,
И рядом с ландскнехтами на поле боя
Несётся галопом, зовёт за собою. (С)Rattenfangerhaus
    • Просмотр профиля
0
Ответ #763 28 Января, 2011, 09:01
Не нравится  , что игра немая. Можно было хотя бы некоторые диалоги озвучить , сцен вставить побольше.
Нас хранит мать Земля и живём мы не зря!
В нас свобода кипит, воля в сердце горит,
И война, и любовь будоражит нам кровь!
[img]http://bf2.relaxdom.net/userbar/sig.php?
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #764 28 Января, 2011, 15:22
Tilly,
Наем есть, с жалованием, но за такое жалование служить как то не хочеться. Плюс заставляют гонять коров :)
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
0
Ответ #765 30 Января, 2011, 18:29
Мне не нравиться что нету компании так скушно уже всё знаю всё перепробовал хочется чегото большего и больше возможностей да хотябы например свой военный постоянный лагерь строить типо крепости =/
    • Просмотр профиля
0
Ответ #766 02 Февраля, 2011, 02:53
Меня бесит в играх их не логичность. Ну вот несколько примеров из игры:
- С гарнизоном в 200 элитных солдат, например в хускарлов, ты можешь отбить среднею по качеству армию в 1000 голов. Это если ты участвуешь в защите стен и в принципе можешь даже не вмешиваться. А вот если тоже самое, но только ты уже наблюдаешь со стороны из своего лагеря, который устроил не далеко от замка, то тут уже расклад совсем другой будет. Твой замок захватят, а твою элиту перебьют. Сюжет тот же, а концовка разная.
Но тут все ясно, автобой не учитывает местность, класс и качество воинов, а только их количество.
- Что лордам в принципе не жарко не холодно, от того грабят ли их деревни и караваны, у них все равно будет столько же воинов и такого же качества что с целыми караванами и деревнями. Что от благосостояния их наделов не зависит качество и количество их войск и что фракцию нельзя никак косвенно ослабить, а только грубой силой и то, только на некоторое время.
И многие другие мелкие недочеты.
  • Ник в M&B: ShamomahS
  • Фракция: Норды
Возвращаться к тому, с чего начал, то же, что ходить кругами.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #767 03 Февраля, 2011, 10:16 | Отредактировано: 03 Февраля, 2011, 10:20 (EdenLoire)
Может быть писали, я всё не прочёл, игра в общем и целом, могла бы стать для меня пожизненной, если бы просто добавили более широкую область дипломатии, а то имея пол карты и ведро вассалов, смешно получать войну с причиной "ослабить другое государство", как бы не страшно? Или с одной крепостью начинают кидать войну, совершенно нет чувство самосохранения. Больше дипломатических фичей(мод дипломатии немного их заменяет но не достаточно), больше экономической подоплёки(кто-то писал, что грабеж итд на НПСов никакого влияния не оказывает) Больше социальной составляющей, с лордами, и романтическими линиями и немного РПГ, совсем шикарно было бы это смесь Обливиона(как РПГ)+МиБ(как массовые сражения)+шире продуманную дипломатию, экономику, и социальную жизнь, с заговорами, свержением(без войны), подкупом, отравлением лордов\королей\их боевых подруг, с последующим влиянием на игру, а на место старых через какое-то время какой-нибудь пра пра племянник получил наследство и приехал. В такую игру, я бы играл и через 10 лет, она не надоела бы)
Ну как-то так, ещё раз извиняюсь если идеи уже не новы(скорей всего))

Добавлено: 03 Февраля, 2011, 10:20
Меня бесит в играх их не логичность. Ну вот несколько примеров из игры:
- С гарнизоном в 200 элитных солдат, например в хускарлов, ты можешь отбить среднею по качеству армию в 1000 голов. Это если ты участвуешь в защите стен и в принципе можешь даже не вмешиваться. А вот если тоже самое, но только ты уже наблюдаешь со стороны из своего лагеря, который устроил не далеко от замка, то тут уже расклад совсем другой будет. Твой замок захватят, а твою элиту перебьют. Сюжет тот же, а концовка разная.
Но тут все ясно, автобой не учитывает местность, класс и качество воинов, а только их количество.
- Что лордам в принципе не жарко не холодно, от того грабят ли их деревни и караваны, у них все равно будет столько же воинов и такого же качества что с целыми караванами и деревнями. Что от благосостояния их наделов не зависит качество и количество их войск и что фракцию нельзя никак косвенно ослабить, а только грубой силой и то, только на некоторое время.
И многие другие мелкие недочеты.

Тут ты кое-что забыл, не учитывается не ландшафт итд, а то что игрока нет на поле, а значит твои параметры "первая помощь, хирургия, тактика итд" не влияют на ход боя, и твои люди фактически остаются без командования. Полагаю и параметры компаньонов так же перестают влиять без игрока.

Ради интереса подредактируй своего перса поставь ему всё по 1, и так же начни бой 200-1к.(Компаньонов соответственно выгони)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #768 03 Февраля, 2011, 15:34

Тут ты кое-что забыл, не учитывается не ландшафт итд, а то что игрока нет на поле, а значит твои параметры "первая помощь, хирургия, тактика итд" не влияют на ход боя, и твои люди фактически остаются без командования. Полагаю и параметры компаньонов так же перестают влиять без игрока.

Ради интереса подредактируй своего перса поставь ему всё по 1, и так же начни бой 200-1к.(Компаньонов соответственно выгони)

Вообще-то параметры "первая помощь (после битвы сколько % здоровья восстановится у юнита), хирургия (увеличивает % раненных, убитых будет меньше) и перевязка ран (скорость восстановления здоровья во время отдыха и путешествия)" не влияют на ход битвы.. Навык тактика влияет на количество твоих воинов на поле битвы и как бы тоже не сильно влияет, если твоих 200, а их 1000. Тем более лестница одна и по ней только 1-2 пехотинца пройдут и для того чтобы их удержать 3-4 хускарлов хватит выше крыше.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #769 04 Февраля, 2011, 16:19 | Отредактировано: 04 Февраля, 2011, 16:24 (Donskoi)
мне не нравится то что у бандитов нет вожака как у каравана

потом то что у лордов слишком мало людей (в среднем 70-100 человек) слишком мало для такой игры
и ещё при осаде нельзя использовать осадные орудия (катапульта ,требюшет)
и почему бы не сделать в обычном бою  катапульты
  • Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
    • Просмотр профиля
0
Ответ #770 04 Февраля, 2011, 17:05
мне не нравится то что у бандитов нет вожака как у каравана

потом то что у лордов слишком мало людей (в среднем 70-100 человек) слишком мало для такой игры

Бандитам можно вожака добавить и самому с помощью программки "TroopEditor"

А с лордами норм все, вот когда они набираются в одну большую армию, то там до 3к доходит. И есть лорды, у которых войско до 200 доходит.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #771 04 Февраля, 2011, 17:29
нет просто в реальности у лордов было по 500 человек а то просто надоест ждать пока они дойдут и всё такое

а что насчёт катапульт
  • Ник в M&B: Ritter
Помогать - защищать - исцелять
Auxilium - tueri - curare
مساعدة -- لحماية -- شفاء
ヘルプ - 保護するために - 癒し
Hjælp - for at beskytte - helbrede
Para - proteger - sanar
Guida - per proteggere - guarire
    • Просмотр профиля
0
Ответ #772 04 Февраля, 2011, 18:04
а что насчёт катапульт

Пока не видел модов с катапультами. Конечно есть мод с пушкой, если тебе надо, то мод называется "Mount & Musket: Battalion"

• За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #773 04 Февраля, 2011, 19:56
Под классический МиБ есть мод с катапультой, но только у игрока и только во время осад (Wedding Dance).
    • Просмотр профиля
0
Ответ #774 04 Февраля, 2011, 20:22
нет просто в реальности у лордов было по 500 человек а то просто надоест ждать пока они дойдут и всё такое
Вот вечно вы забываете, что эта игра, а не реальность!
500 человек - это конечно зд0рово! Но! Подумай о тех, у кого нет Интернета и он, соответсвенно, не ходит по сайрам и форумам. А это значит, что у него нет батлсайзера! И сколько он будет вести один бой? 10 заходов????? Да это же около часа! А то и больше!!! Да я такую бы игру на второй день удалил бы с компа!!!

"Эй, Валико-джан! Думай прэжде чэм гаварить!" (с) Мимино.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.