Павел Вертюлин, Если МиБ можно старвнить с нашим средневеоквьем, то с реальностью ни ка незя, вот у тебя например скока Нр??? вот об этом я и говорю.
У меня когда я по башен попадаю двуручником враг всегда дохнет, можно ведь и вскользь попасть, по уху нарпимер, кровяки тоже пудет дофига, но сражаться человек продолжит, ибо охота жить, а не дожидаться когда добьют и выпотрашат.
А если серьезно, то в серденековье люди были покрепче современных. вот тебе 1 пример:
В одной из хроник XVI в. сохранился рассказ о венгерском дворянине Грегоре Баси, отличавшемся повышенным бесстрашием (или скорее безрассудством), он выступал на турнире без шлема (!). В результате несчастного случая он получил страшную травму. Копье противника попало ему в правый глаз и обломилось.
Подбежавшие оруженосцы вынесли упавшего с коня и обливающегося кровью рыцаря с ристалища. Голова несчастного была насквозь пробита копьем, которое вошло в правую глазницу, вышло с другой стороны за ухом и прочно застряло в этом положении. Прибывший лекарь был крайне удивлен, что при всей серьезности раны пострадавший находился в сознании. Было принято решение незамедлительно извлечь обломок копья, что сделать оказалось не так просто. Скользкое от крови и прочно застрявшее копье не поддавалось. Тогда послали за клещами в ближайшую кузницу, и только с их помощью удалось вытащить злополучный обломок. Грегор Баси оказался здоровым и выносливым человеком и через некоторое время поправился.