Тема: Что вам не нравится в Mount & Blade?  (Прочитано 562555 раз)

А мне вобще не нравится что есть NPC которые если долго не воюешь "плакать" начинают, типо, я воевать хочу а ты по полям просто так скакаешь.
 Но мало этого ещё и при штурме замка при строительстве  лестницы или башни уходит много времени иной раз, дак вот даже во время строительства лестницы, что уже считается в принципе боем, "Бундук" умудряется сказать что ему надоело со мной без дела лазить!
Как раз строительство боем не считаеться, исторический факт, солдаты терпеть не могли башни, потому что приходилось их строить и ждать, а не сражаться.
Есть там жалование, через лордов становишься наемником и регулрно получаешь от короля деньгу, правда мало очень.
Есть там жалование, через лордов становишься наемником и регулрно получаешь от короля деньгу, правда мало очень.
+1,  есть плата, но очень мало... по принципу каперов, дали добро,  бамажку, и немного деньжат подкидуют - дальше крутись как хочеш... неудачники никому не нужны
Не нравится: Отсутствие дипломатии практически, экономики, невозможность развития своего гос-ва, примитивность квестов,( принеси , подай иди нах и не мешай) особенно когда в роли Лорда... ваще полный звиздец( не отнес бы ты письмо ?... а, да ты урод еще и письма не хош таскать, типа крутой такой стал - бывшая рвань?...  минус в отношениях... ) Мертвые неписи (герои и лорды)
(обьехал с неписями мирок и всё, они заглохли на вечно... и изредко попукивают что им фигово в компашке с тобой носится...)
Нет развитий отношений с противоположным полом... шибко не хватает ))) Романтики не чувствуется ...
Говорить много можно.... по сути: игра из себя представляет оболочку и полигон для дальнейших действий... и думаю, на ее базе возможно состряпать неплохой симулятор средневековья...
Жаль у меня времени нет на помощь активную и продуктивную в создании мода... эх АлексусаБ сюда, на это поприще...
Говорить много можно.... по сути: игра из себя представляет оболочку и полигон для дальнейших действий... и думаю, на ее базе возможно состряпать неплохой симулятор средневековья...
+1 согласен полностью.
а тему, честно говоря, считаю бессмысленной.
Другое дело, если бы толк от этого был бы реальный. Снежки б там патч выпустили, или еще кто мод сварганил, который бы все безобразия устранил. Ни то, ни другое, помойму, нереал ...
Наверное об этом уже кто-нибудь да говорил (ей Богу читать всю ветку сил не хватило): бои классные - динамика и все остальное, но не хватает "расчлененки", не прям так, чтобы она на каждом шагу была, а чтобы в особо "удачных" случаях. Как например в фильме "Храброе сердце" - и вроде жестоко и вроде правдиво :)
Расчлененка - сладкая мечта большинства игроков еще со времен первых версий. Ждем МиБ 2.
Damon и на таких же требованиях...
- Нету нормальной экономики( как вам выкуп за лордов на который нельзя купить среднинький шлем, говоря о выкупах на всех кроме лордов одна цена) Нельзя нормально денег зарабатывать войной, да и замки толком дохода не приносит, но эквип стоит бешенных бабок!!!!
- Без модов играть не интересно, имхо баланса нету в вооружении, да и в модах тож не всё учитывают похоже( арбалеты как были бесполезными так и остались)
- Нет никакой стимуляции к захвату чего бы то небыло(нищий доход не в счёт)
П.С. бой впринцмпе можно не трогать( с тупыми неписями мириться научился), но вот тактическую и экономическую составляющуу стоит править капитально!!!!! Этож не сложно!!!! Чтож не зделать нормльный баланс + стимулы расставить, а то нету не свободы, ни сюжета и жив одними боями.... ах этот звук копыт и звуки звуки звуки...... Вобщем бой на 4+ Экономика и тактика 2+( из 5)
1)Не нравится менеджмент деревень и замков,хочется большего,чтобы на все постройки можно было взглянуть в самой игре а не прочитать о том что "в деревне построена мельница и сторожевая башня"
2)В бою можно добавить несколько схематичных построений(самому долго расставлять всех,например простейшее построение-пехота впереди лучники сзади,на пригорке,кавалерия по флангам)
3)Маленькая карта,"песочница" :(,вот если бы расстояния между городами  и деревнями были раза в 3-4 больше,тогда можно было бы запихать на карту и дремучие леса полные бандитов(со скрытыми в этих лесах лагерями)и лордов-одиночек(с парой деревень в управлении), которые любых незваных гостей встречали бы в штыки(но с возможностью наладить в дальнейшем с ними сотрудничество)
4)Отсутствие сюжета-свобода от сюжета это прекрасно, но свобода M&B быстро надоедает.Хорошо было бы добавить еще несколько больших квестовых цепочек,например(первая мысль которая пришла в голову :D)-завоевать расположение дамы,а то как-то нелепо получается,я князь владеющий несколькими замками,с самой большой славой в игре-и без спутницы ,непорядок!
Но!При всех минусах,плюсы у игры намного ощутимее!И я согласен с этим
« Последнее редактирование: 26 Октября, 2008, 04:11 от 6y3eJIoK »
- Нет никакой стимуляции к захвату чего бы то небыло(нищий доход не в счёт)
...экономическую составляющуу стоит править капитально!!!!! Этож не сложно!!!!
Это действительно не сложно. В теме про напильник рассказано, как самому создать себе стимул для захвата замков. Я вместо смешных 900 динаров установил себе по-скромному - 5000 от короля за захваченный замок... а можно ведь и больше... Сразу стимул появился: теперь думаю, что если замок не отдадут, так хоть деньжатами разживусь...
Цитировать (выделенное)
- Нету нормальной экономики( как вам выкуп за лордов на который нельзя купить среднинький шлем, говоря о выкупах на всех кроме лордов одна цена)
Не понял про выкуп... Шлем за 3000 вполне купить можно, и не средненький... У меня за лордов дают по-разному, а короля выкупают в 2-3 раза дороже...
Купил (наконецто!) официальную локализацию, и проблемы с боем для меня практически отпали. Потому, что бой в версии 1.0 серьезно доработали. Они стали красочнее, зрелищнее. (новая анимация ,звуки) Серьезно изменилась тактика ближнего боя, за счет того что противника немного трясет после удара(а то и отбрасывает или вовсе на землю валит)
Большой минус игры - отсутствие мультиплеера.
Очень интересно было бы сразиться с живыми игроками, у которых своя тактика игры.
Это был бы Counter Strike в Средневековье =) .
игра замечательная, понравилась.
не понравилось:
-отсутствие мультиплеера
-экономическая составляющая
-при штурме замка или города всего лишь 1 осадная башня или 1 лестница
-маленькая карта
Нет развитий отношений с противоположным полом... шибко не хватает ))) Романтики не чувствуется ...
согласен, дама сердца, все дела.
На счет "дамы сердца", это да... Хотя игра бы стала походить на "Гильдию". Но хотя бы была реализация как в "Stronghold", там где играешь-играешь - бац: "Милорд, народ празднует Вашу свадьбу". И действительно, по карте начинает гулять ваша царевна, NPC конечно, да и мелочь это, но приятная :)
 :thumbup: В целом все очень хорошо, но есть конечно и неприятности.
Сразу замечу, что я не хардкорщик, поэтому у меня и автоблок (коим пользуюсь нечасто) и батлесайз 100, а не 1000 и "призрачные кони" мне тоже нравяться, но порой хочеться сделать их вообще призрачными, так как в самом начале каждого боя передо мной и справа уже начинает бежать толпа, а команда стоять или за мной приводит к тому, что куча наславиваеться вокруг героя и нужно пропихаться чтобы вылезти из своих. Нужна очень команда "Всех #$%& с дороги!"  :laught:.

Не нравиться:
- остутствие своей фракции, тем более, что это не сложно при том что есть.
- слаборазвитая личная жизнь (выше писалось, для разнообразия)
- то что у ИИ армии и лорды появляються из пустоты. Считаю, что лорды должны частенько погибать в бою, а новые "рождаться" у той же фракции не раньше, чем через неделю с другим случайным именем, причем лордов не долно быть у фракции постоянное число  (если остался один город, то и лордов должно остаться штук пять)
- большой выбор рваных тряпок и малый выбор реально стильного и мощного обмундирования
- примитивные осады
- историческое несоответствие статусов замков и городов - в Mount & Blade замки это просто форты - укрепленный лагерь. Настоящий замок НАМНОГО укрепленнее города. Города не стоились на скалах и их большие размеры не позволяли окружить их тремя радами высоких стен. Города занимались экономикой, а войска как раз тренировались и содержались в замках. Как, например, это и есть в Medieval II.
- куцый менеджмент владений. Да, кому-то он не интересен, так можно сделать его шире но добавить возможность автоуправления.
- нехватка ряда логичных кнопок (в меню деревни добавить "Поговорить со старостой" и покупку скота, в диалог таверны добавить "Остаться здесь на некоторое время...", а в меню города "Поговорить со цеховым мастером" и подобное. Все это в игре есть, но для одних действий нужно ехать на коняке в город и выискивать в подворотнях мастера, а для других наоборот выходить в меню.
- "неучтенные заслуги". я разбил армию точно захватившую бы моего короля лично и не получил ни одно очка в отношениях с ним и государством. Нет стимулирования - каждая победа должна давать не только +2-4 к известности, особенно, если она на наполеоновском уровне.
- ужасный вид мини-карты и неудобное управление в бою - нужно обязательно выделить "офицеров" и конных лучников в отдельные группы и добавить "наступление" (небыстрое осторожное продвижение вперед) помимо "атаки".
- злой расчет автобитвы - порой на десятке воров, которых лень уже в тысячный раз просто быть наши теряют всадника... как?!!
- "восковые персонажи". неплохо чтобы все NPC вели себя живее - ходили из стороны в сторону (как статисты в городе), сидели в таверне за столами, король бы пировал в зале с придворными (статисты) сидя на троне, а не стоя в углу, как наказанный. А в своем замке в зале стояли бы свои офицеры, а по внутреннему двору и башням замка бродили бы свои солдаты (по типам войск гранизона), хоть с десяток-два. И в тюрьме, кроме лордов водились бы простые пленники - несколько хотя бы (тоже по типам пленников).

В итоге, согласен с общими "быстрее, выше, сильнее" - т.е. всесторонним дополнением, но не согласен с разными усложнениями - каждый играет как ему нравиться. Если сделать хорошо одним, будет плохо для других.
Нужна очень команда "Всех #$%& с дороги!"  :laught:.

Уже приспособился выезжать из дружеского окружения и почти умею перепрыгивать всех дружеских конников, что подрезают постоянно. Но такая команда нужна однозначно :)
- отсутствие влияния на политику королевства - кому и когда объявить войну. Я воевода или где? Почему со мной не советуются?
- отсутствие союзов. Как хорошо было бы объединиться нордам со степняками и вместе укатать свадов...
- безразличие лордов к моим подвигам ради их собственности. Я спасаю принадлежащие им замки, лично бьюсь на стенах, а они хоть бы спасибо сказали...
чаще общайся с лордами и королем) может быть и будет задание на заключение мира или войны)) из-за меня уже объявляли войну))
-
Цитировать (выделенное)
безразличие лордов к моим подвигам ради их собственности. Я спасаю принадлежащие им замки, лично бьюсь на стенах, а они хоть бы спасибо сказали...
Циники они...
Мне тока одно не понравилось. Я  когда я в масштабном походе с дружественными воеводами никогда не встречался с таким же масштабным походом врага. А так хотелось генерального мастабного сражения... :(
насколько генеральное тебе надо?))
я как-то напоролся своими 180 чел. против 890...
т.к. соотношение большое я вылетел в бой почти один! конечно я рыл 90 скосил! потом меня вынесли из боя)))

а в другой раз, маршалом 900+ на 900+ махались! не помню, сколько часов играл бой)
у соперника во главе был Король... они пришли отбирать у меня город Пешт, который я у них забрал(Вегрисы)
вот и была генералка  :thumbup:
Эх, да при таком сражении, да ещё бы "расчленёнку"  :laught:
Сказка была бы...
Мне не нравится всего несколько пустяков:
- конные лучники и стрелки любят использовать тактику самоубийц и часто даже их превосходящие силы разбиваются малочисленным отрядом крепкой пехоты.
- пешие стрелки в атаке часто вырываются вперед пехоты, за что и получают люлей.
- бои с хергитами. Пешие стрелки и легкая пехота против них абсолютно бесполезны, тяжелую пехоту тупчут катафракты, а конница все время боя пытается догнать неуловимых конных лучников. Безобразие  :(
- Никакая экономика. Торговать (и грабить) слишком просто и скучно.
- Скучные бесхарактреные лорды и персонажи - даже незнаю влияет ли на что либо репутация у лорда.
- Слишком однообразные битвы идущие по одному и тому же сценарию.
- Очень ослаблена кавалерия - даже простых крестьян рыцари на чарджерах немогут затоптать.
- Взятия замков - бяка.

Теги: