Тема: Пикты и Британия  (Прочитано 20652 раз)

Ответ #25 12 Марта, 2012, 22:33
0
HunterWolf,
Вроде бы даже сохранились гениологии пиктских королей. Именно матрилинейное наследование. А почему бы и нет? Даже в при строго парном браке достоверно установить отцовство на все 100% проблематично, а материнство - без проблем. А в консервативных обществах матрилинейное наследование могло сохранятся как пережиток групового брака. Даже, кстати у хеттов долгое время сохранялось матрилинейное наследование.
Ответ #26 12 Марта, 2012, 22:48
0
Тогда еще впомним кимри - самоназвание валлийцев. Чем тебе не киммерийцы? 
хорошая версия... но нужны дополнительные пояснения...
 это было ещё раньше...когда Гондвана там...и когда британия не была островом, а находилась там хде сейчас черное море... потом в ходе катаклизма её вырвало и отбросило конвективными потоками... :embarrassed:

всё зачморили меня... :D
и ничего святого не оставили... :D

пошёл рассчитывать прыжок британии из чернаго моря на нонешнее место положение... :p
Ответ #27 12 Марта, 2012, 23:16
0
Agasfer,
Все-таки наверно не Гондвана, а Лавразия.  :)
Ну или Гиперборея, чего уж там. :D
Ответ #28 13 Марта, 2012, 00:07
0
Вы все неправы.

Киммерийцы (сильные, высокие, черноволосые, с серыми или синими глазами) жили рядом с пиктами (черными, низкорослыми, коренастыми, смуглыми), всю дорогу их люто ненавидели и жестоко резались. Пикты таились в джунглях на западе Аквилонии и время от времени жгли ее форпосты, против них Аквилония выставляла боссонцев и гандерландцев. Первые были лучшими в мире лучниками, а вторые - пикинерами.

http://www.conan.com/hyboria.jpg
Ответ #29 13 Марта, 2012, 00:21
0
Киммерийцы (сильные, высокие, черноволосые, с серыми или синими глазами) жили рядом с пиктами (черными, низкорослыми, коренастыми, смуглыми), всю дорогу их люто ненавидели и жестоко резались. Пикты таились в джунглях на западе Аквилонии и время от времени жгли ее форпосты, против них Аквилония выставляла боссонцев и гандерландцев. Первые были лучшими в мире лучниками, а вторые - пикинерами.
извините не удержался...

Ответ #30 13 Марта, 2012, 00:25
0
Agasfer, Я не понял, это он шутит, я просто уже не чему не удивляюсь, на форуме:cry:  :D
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 00:59 от HunterWolf »
Ответ #31 13 Марта, 2012, 00:41
0
dap,
Да, а восточнее, помимо прочего, протекала река Запорожка, где обитали запорожские казаки. Это все называется - Хайборийская эра.
Ответ #32 13 Марта, 2012, 01:40
0
С чего вдруг у них такая матриархальная особенность :blink:
Тебя интересует откуда могли бы взяться матриархат, материнское право и матрилинейность вообще?
Или тебя интересуют конкретно пикты?
Ну... например, господь их такими создал. Версия других не хуже.
Странный вопрос. А у других народов - с чего?

Ответ #33 13 Марта, 2012, 01:53
0
С чего вдруг у них такая матриархальная особенность :blink:

Тебя интересует откуда могли бы взяться матриархат, материнское право и матрилинейность вообще?
Или тебя интересуют конкретно пикты?
Ну... например, господь их такими создал. Версия других не хуже.
Странный вопрос. А у других народов - с чего?
Не, это как раз в тему откуда они, возможно, что то и этот ответ приоткроет. Я не в коей мере не отрицаю его зарождения у них, как и у других или же его перенос от туда, от куда могло идти их происхождение
Ответ #34 13 Марта, 2012, 09:09
0
Извиняюсь.
Становлюсь раздражительным, когда вижу приближение к неисторичным рассуждениям типа "Откуда же у А был Х? Вероятно он был занесен В, у которых Х был всегда", особенно, когда речь идет о неопределенном периоде...
Ответ #35 13 Марта, 2012, 09:39
0
Становлюсь раздражительным, когда вижу приближение к неисторичным рассуждениям типа "Откуда же у А был Х? Вероятно он был занесен В, у которых Х был всегда", особенно, когда речь идет о неопределенном периоде...
в принципе с этого-то всё и началось... потом уже, как следствие, иронии, сарказмы, флуд и ересь... :)
Ответ #36 13 Марта, 2012, 10:23
0
Вероятно он был занесен В, у которых Х был всегда", особенно, когда речь идет о неопределенном периоде...
Всё же немного не в этом ракурсе, скорее рассуждение о матриархате, могут сделать вот это:"Ну в пользу этой теории( Тут не уточняю какой, которая тогда будет обсуждаться) косвенно говорит и наличие матриархата у них." Вот примерно для этого я и задумываюсь от куда у них мог возникнуть матриархат. Кроме этого, возможно какие то особенности пиктского матриархата, могут дань некоторые подсказки или направить нас в новом направлении для изучения пиктов (это только если они есть). Собственно вот причины моего вопроса.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 10:59 от HunterWolf »
Ответ #37 13 Марта, 2012, 12:43
0
HunterWolf,
Agasfer, Я не понял, это он шутит, я просто уже не чему не удивляюсь, на форуме:cry: 

Просто не удержался - упоминание киммерийцев и пиктов вместе/в соседних постах без вариантов отсылает меня к Говарду и его Гиборийской эре. Книги моего детства - рисовал по ним карты, схемы сражений, перечитывал много раз. Та же фигня с Жюлем Верном (особенно "20 тысяч лье под водой") - чертил в атласе маршрут "Наутилуса", сверяясь с координатами в тексте.
Ответ #38 13 Марта, 2012, 13:23
0
Всё же немного не в этом ракурсе, скорее рассуждение о матриархате, могут сделать вот это:"Ну в пользу этой теории( Тут не уточняю какой, которая тогда будет обсуждаться) косвенно говорит и наличие матриархата у них." Вот примерно для этого я и задумываюсь от куда у них мог возникнуть матриархат.
Хотелось бы пощупать и прямые доказательства тогда. Делись, коли знаешь где искать.

Потому что все что видел по высказанной версии на 99% состоит из работ в духе Августа Шлецера и основывается на    сходным с ним же шапочных лингвистических исследованиях (это он выводил "боярин" от "баран", не путаю?). А также прекрасные ссылки типа "как я уже писал в своей книге "название"". Кроме того приводятся авторитетные источники типа Тацита, но только в "удобной" их части. Поэтому если Агрикола описывает пиктов врагов сначала как светловолосых, а потом как брунетов, то каждый берет удобную для него часть.  Не говоря уж о том, что вокруг вьется туча публицистов, играющих в историков, которые изо всех сил маскируют околонацистские интересы, то описывая, как евреи обосновались в Британии, обманули коренных жителей, не хотели делиться с ними своими знаниями, в том числе письменностью, которую вообще запретили, то наоборот - описывают светловолосых арийских героев, которые стойко там чего-то защищают. Однажды я даже видел, что в качестве доказательства этого приводился отсутствие собственной пиктской письменности и заимствование для письменного ирландского огама.
Теорий происхождения пиктов множество, фактов мало. А спекуляций - до черта..
Матрилинейность, сам по себе, - не зараза, передающаяся воздушно-капельным путем, и не свойство определенного народа (ну, имхо. я согласен с теми учеными, которые обосновывают его вполне объективными и абсолютно не уникальными причинами, которые имелись в родовом доисторическом обществе) и являются ну ооооочень косвенными доказательствами преемства.
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 14:01 от leechina »
Ответ #39 13 Марта, 2012, 15:38
0
А вы не пробовали юзать в поиске "генофонд пиктов" ? тогда примерно и стало бы ясно к какому народу они были родственны..., спрашивал я как то раз у одного генетика "какая гаплогруппа у пиктов ?" так он мне кажеться назвал гаплогруппы характерные для древнеевропейцев зап. и сев. Европы.
То есть гаплогруппы народов докельтского времени народов Скандинавии и зап. Европы..., так же если не ошибаюсь он упоминал и сарматскую гаплогруппу... поэтому связь с массагетами не так уж и далека...
« Последнее редактирование: 13 Марта, 2012, 15:42 от ҚАСҚЫР »
Ответ #40 13 Марта, 2012, 15:49
0
ҚАСҚЫР,  ...без комментарию... :D  :D  :D
аж слезу вышибло... :D :D :D
Ответ #41 13 Марта, 2012, 15:54
0
ҚАСҚЫР,  ...без комментарию... :D  :D  :D
аж слезу вышибло... :D :D :D

Так я просто сам давным давно интересовался генофондом пиктов но толком ничего не нарыл, думал мб у кого нибудь из этого форума инфа какая нибудь найдется, да и на разных генетических сайтах тоже искал но так и не нашел...
Ответ #42 13 Марта, 2012, 16:04
0
Так я просто сам давным давно интересовался генофондом пиктов но толком ничего не нарыл, думал мб у кого нибудь из этого форума инфа какая нибудь найдется, да и на разных генетических сайтах тоже искал но так и не нашел...
В наших архивах есть фактически полная генетическая картотека (увы, нет данных по атлантам и гиперборейцам), в том числе и по народам населявшим Британию...

Теги: история