Беготня потому, что дана общая команда "чардж" как было и в варбанде. А еще там можно было передвигаться сохраняя порядок, или удерживать позицию. В баннерлорде, как мы видели, команды отдавать проще и быстрее, и этих команд гораздо больше.
Кнопки то мы видели, но нам не показывают промо, где ими активно пользуются, чарджи и фолоу ми, вот и вся тактика ведения боя, ИИ видимо точно также действует. Игроку подбирать способы ведения боя с разными королевствами не придется, хоть турки рассказывают какими видами войск сильна каждая фракция, но суть ведения боя не изменилась от их специализаций у ИИ и игрока.
Видосы с Е3 там бои проходили на миним сложности ИИ. Специально для неопытных журналюг, там один на макс катал, так говорит что комп действовол неплохо и раскатывал игрока.
Может быть, но нам турки не смогли показать в видео как действует их ИИ раскатывающий войска игрока и союзных отрядов. Только в видео где турецкий журналист с Явузом, там он как-то высказывался, что мы сливаем, и мои сержанты бестолковые, Явуз присмотрелся к шкале вверху экрана, сказал кто кого накрывает на текущий момент.

Мне кажется, этот разгром - прекрасный пример упомянутых мной исключений.
Хотелось бы, чтобы исключения были тоже в Баннере

Так одну можно. А когда галопом мчится эскадрона четыре, кому ты там что подрежешь?
Дистанция существовала при атаке обязательно, как по ширине, так и разрыв между рядами был, скашивают первый ряд, лошадь видя как её собраться валятся спереди, у неё может срабатывает животный инстинкт, под действием страха она ведь иногда отказывалась управляться всадником, торможение и столпотворение (когда рев слонов на поле боя, тоже известны случаи в истории, как лошади становились неуправляемыми полностью, как и вся армия). Потенциально замедлившийся всадник становится легкой мишенью без движения в толпе пехотинцев, били команды в барабаны, отзывали обратно перестраивались, и по новой накатывались, или резервные построения лавиной шли.
Научить копейщиков держаться вместе и конники перестанут быть эффективными.
В каком-то моде такое было. Вроде 1200. Пехи двигались плотной кучей, даже без копий, и конницей их было очень трудно забить. Конники просто врезались и останавливались. А остановившийся конник уже труп.
В 12TH так действует пехота, и действительно получая обратный урон от столкновения, лошадь на поле боя долго не живет, тяжелая кавалерия не так могущественна уже, хотя заряд кавалерийский очень мощный, конница начинает прошивать ряды, не останавливаясь и не зацикливаясь на ближнем бое проходит дальше, уходит в сторону, разворачивается и дальше под углом 45 градусов прошивают в спину, ибо после первого удара сразу уже конные лучники начинают осыпать стрелами, смотреть на конницу уже нельзя, а она пройдет опять, если конницу не остановили во второй раз, оставшиеся на лошадях подойдут к конным лучникам, развернутся снова перестроятся и под прикрытием конных лучников заново прошивают все построения, к тому времени уже пехота подходит и завершает победное дело ИИ над игроком

Ещё очень здорово настроили когда ИИ некоторых мощных лордов работает по другому, кавалерия уже дополнительно разделяется на 4 группы, под разными углами заходят четыре группы, и потом действуют в перекрестном порядке, вообще жопа наступает, я один бой пять раз перигрывал, не понимал как мне их разбить можно
10 мощных пехотинцев могут сразиться против 5 кавалеристов самых мощных, приходится на поле боя отзывать своих от пехоты подальше, строишь свой отряд не только из одной кавалерии, все рода войск хороши. Но в 12TH против такой пехоты настроили конных лучников, хоть пехотинцев научили не подставляться спиной под стрелы, но ИИ конных лучников тоже умен, они обстреливая постоянно постепенно берут пехоту в кольцо, и конец пехоте приходит, град стрел со всех сторон. Я сам так раз на поле боя попал, когда подозвал всех к себе, и охренел от прыти ИИ, буквально за секунды кольцо замкнули и остаток моего отряда беспощадно уничтожили.
Хочется чтобы все путем и по людски турки сделали сразу, а не ждать, когда мододелы научатся это делать на движке Баннера.