Кабанов обещали?
Пока нет, но они же работают

Возможность гусей наверное в подворотне на мясо пускать сделают

1zironka1,
Ты нацелился ток отпуск стрелу бот уже уходит с линии огня))) Кальрадийский НЕО
Это уже скорее Цири из Ведьмака 3

А вообще надо добавить отбивание стрел мечом!
А тяжелыми мечами кидаться, как ножичками

Так и представляю, как наши уважаемые критики месяцами ходят в Баннерлорд ТОЛЬКО в шашки/шахматы поиграть.
А что там делать ещё?

В 100500-й раз захватывать Кальрадию может кому-то интересно, но таких игроков единицы, я в Натив только на классике рубился долго, натив Варбанда пролетел мимом меня уже, ибо неинтересно. Если Вы для себя видите что-то новое в Банере, то для меня кроме осадных машин больше там ничего нет нового, во все остальное я уже в модах наигрался, и как для многих, мне этот геймплей уже в печенках сидит.
Век Серьёзно, что Вы там видите такого нового?
Города исследовать с разнообразными квестами и изменчивой жизнью в них не будет возможности, города как были мертвые, так и остались. Повторяющие квесты в 10 раз выполнять неинтересно.
Двигать ползунки в настройках деревни? -- Это же так интересно играть.

Зависимость войск у лордов от экономики государства обещают, но нет данных как это работает, только концепция -- в 12TH реализовано это давно, если экономика у государства стремится к нулю, уже не получают зарплату еженедельную лорды из казначейства, нет денег на прокачку воинов и найма полноценной армии, внутри королевства растет недовольство, лорды начинают нервничать, отношения у лордов между собой сваливаются. Все это влияет на целостность государства. У лордов армия по качеству воинов и количеству становится хуже, и это видно игрокам. Защищать свои караваны королевства уже не в состоянии, как и военная мощь государства снижается при защите своих владений.
Понимание территорий у фракций не обещают -- опять разноцветный калейдоскоп на глобалке будет, без логики завоеваний от границы к границам -- эта фишка в 12TH реализована через систему проходов, когда блокируются территории, вглубь фракции пройти враги просто физически не могут, только вылазки на границах в надежде пограбить приграничные деревни, ибо не захватив пограничные территории дальше ИИ их не пускает.
Нет фракционного ИИ, когда за любой замок разворачиваются масштабные сражения -- в 12TH реализовано, там ИИ просто так ни одно владение не отдаст, на защиту владений приходят абсолютно все генералы, и спешат на помощь осажденным, как только начинается дымится владение, это сигнал для всех, бросают все дела и на защиту бегут. На штурмы приходят не два калеки, как показывали в Баннере, а реально армия. В помощь осажденным подходят постоянно, так и к осаждающим стягиваются отставшие от маршала отряды лордов и вступают дополнительно. Битвы могут длиться по несколько суток, ИИ защитников имеет преимущество перед атакующими.
Системы питания у лордов нет, его можно гнать через все глобалку, через вражеские территории -- в 12TH реализована, каждые 7 дней лорд вынужден заходить в фракционное владение, для пополнения провизии и реорганизации войск, каждую неделю из казначейских фондов королевства выделяются деньги в личное богатство лордов, для прокачки, найма войск, закупки провизии. Если не забежал вовремя, из-за нехватки провизии, начинается голод в отряде, убыль от болезней и массовое дезертирство (понять что лорд без пищи можно по его шлейфу дыма на глобальной карте). По другим королевствам лорды не шляются, только когда объявляется война, начинаются завоевания с приграничных территорий, доход в государство идут деньги: с торговли караванов, с захваченных городов, грабежей в этих владениях, с продажи пленных, когда их отводят в тюрьмы, каждую ночь продают работорговцам 10% от общего числа заключенных.
Нет военных альянсов у фракций и заключенных договоров дружбы между королевствами -- в 12TH реализовано, блокируются проходы моментально по территориям для лордов даже не номинальных врагов с кем война, но и состоящих в альянсах и союзах по договорам. Когда альянсы заключены между фракциями, приходят на штурмы объединенными армиями лорды из разных фракций, так и на защиту будут стягиваться, не только лорды королевства на кого напали, но и из других королевств могут подходить.
Крафт есть -- это вообще до системы ресурсов
Han Xiongnu Wars не дотягивает, где есть даже крафт еды для армии, помимо крафта экипировки и оружия, через свои арсеналы, по введенному шаблону которые изготавливаются, для создания своей армии, в которой своя линейка войск будет создаваться игроками, пробежаться по деревням и раскачивать воинов нет возможности, они годятся только как новобранцы для своей армии, которых военные инструктора в гарнизоне арсенала будут переучивать и прокачивать постепенно, и для каждого воина нужно создавать с помощью крафта военное снаряжение в отдельности (!!!) нужно позаботится о изготовлении в арсенале необходимого количество коплектов.
Военных должностей нет, ни какой системы рангов в игре -- у китайцев это есть, как в 12TH и Han Xiongnu Wars, команды друг у друга не копируют, у обоих интересно настроено.
Про ИИ в полевых битвах, ИИ на штурмах уже говорили, обсуждать нечего -- в Баннере ничего нет, тот же Варбанд 1 в 1.
Нет возможности ботам подымать даже щит над головой -- это так интересно стоять и кидать горшки с камнями на ботов.

Как работает система сержантов уже не новость, но она больше нужна как необходимый инструмент для игроков, когда есть формации в игре, которых в Баннере нет -- но есть в
Han Xiongnu Wars.
Сбрасываемых лестниц нет -- в
Han Xiongnu Wars есть, как и осадные машины, которые можно создать, после модернизации защитных укреплений владения.
Боевка не изменилась.
Урон лошадьми даже не настроили вменяемо, посмотрите в каком-то из роликов с Е3. Боты стоят в ряд, игрок по ним прокатился, каждому по +20 урона, воинов 6 или 7 отлетели как кегли сразу
Han Xiongnu Wars есть многое что я написал на примере 12TH.
Век Как вы думаете, какой платный проект я предпочту выбрать? Вымышленный Баннерлорд или полноценный исторический проект Han Xiongnu Wars, с многими фишками, к которым Баннеру нужно проделать долгий путь, у китайцев 28 человек в группе Шан Сюань (данные на 2015 год), которые с 2012 года над своей новой версией работают, и не с нуля, код у них развивался с 2009 года на классике?
Когда Баннерлорд выйдет, он мне уже может быть неинтересной игрой, дорога ложка к обеду!

Выпуск Баннера в обозримом будущем, не знаю, но это плохая идея шлифовать его бесконечно. Отчего сваливают из ТВ люди, не думаю что основная причина из-за закончившихся контрактов.