Поиск На главную | На форум

Тема: Новости мельком: Каждому свое  (Прочитано 9817 раз)

Новый пиар-менеджер Taleworlds, Callum, не стал повторять ошибки своего предшественника и выполнил ранее данное обещание каждый четверг публиковать заметку о команде и процессе разработки игры. Впрочем, надо отметить, что свежая запись в блоге разработки скорее больше о команде, нежели об игре. Можно даже сказать, что она только о команде и совсем не об игре. Последняя деталь уже вызвала шквал негодования у фанатов проекта, что, впрочем, не мешает нам все же попытаться разобраться в том, что именно сейчас из себя представляет турецкая студия. В настоящий момент штат Taleworlds насчитывает 60 человек из команды Bannerlord и еще 19 административных и вспомогательных работников. В том числе это: 5 дизайнеров, 25 художников (самых различных задач и направлений) и столько же программистов, а также специальный офисный помощник, призванный разгрузить остальных от необходимости варки кофе. И, да, Taleworlds - это далеко не только турки. Команда Bannerlord включает в себя французов, немцев, индусов, американцев, русских и даже одного монгола (в лице нашего старого знакомого Ганбата Бадамхана). Ну а в качестве закрепления сказанного Callum предложил публике рассмотреть штат Taleworlds в полном составе. Можете даже попробовать сравнить представленную картину с аналогичной фотографией 2014 года или вовсе командой, создававшей Warband. Рост, как говорится, на лицо. Осталось дождаться еще и соответствующего результата.

Казалось бы, можно ли еще сильнее ухудшить ситуацию с For Honor? В то время как боевая механика указанной игры пришлась многим по вкусу, техническое воплощение проекта оказалось ниже всяких допустимых пределов. Погнавшись за легкими деньгами и тотальной экономией, Ubisoft реализовали самый ужасный мультиплеер последних лет, напрочь отбивший желание играть в нее даже у самых стойких игроков. Причина банальна: сервера автоматически создаются на компьютерах самих игроков, что уже само по себе является не слишком хорошим решением... впрочем, разработчикам этого показалось мало, а поэтому до кучи они не стали особо заботится об оптимизации сетевого кода и схеме плавной передачи "хостинга" от одного игрока к другому. Результат предсказуем: регулярные срывы идущих игровых сессий, неравномерность распределения по регионам, регулярные проблемы с пингом. И вот, теперь ко всему этому "изобилию" добавилась и другая беда: недобросовестные игроки. Доходит до смешного: финалистами недавно проведенного официального турнира по игре стали сплошь "обманщики". По результатам разбора на Reddit было выяснено, что абсолютно все лидеры использовали те или иные нечестные приемы: активно применяли заведомо более сильные комбинации (т.е. по сути все битвы проходили составом "хольдар на хольдара"), вовсю использовали баги, а порой и вовсе задействовали самые что и на есть эксплойты. Последним, кстати говоря, не погнушался воспользоваться и победитель турнира, получивший в итоге еще и денежный приз от разработчиков.
« Последнее редактирование: 09 Января, 2018, 16:35 от Vanok »
Вот поэтому я и говорил не нужно менять боёвку баннера! Не нужно ломать то что работает :thumbup:
В цирке зверей перед представлением не кормят. Иначе у них не будет стимула к работе. У людей такая же фигня.
Когда в материальном плане всё хорошо, то любая работа воспринимается, как лишнее бремя, мешающее жить. Можно конечно себя мобилизовать, но на короткое время. Ведь мозг постоянно уговаривает человека отдохнуть и не тратить лишнюю энергию. Поэтому, приходится набирать в команду всё больше и больше людей. Собрали уже всех турецких программистов. Мало. Пришлось из других стран приглашать. Через год толпа на фото станет ещё больше.
Результат предсказуем: ..... Доходит до смешного:
Те, кто сейчас мучается сомнениями и в итоге так и не надумает покупать Баннерлорд будет играть в ЭТО?
Ну-ну.

Век,
ЭТО имеете ввиду Фо хонор? В него врядли будут играть вместо баннера, да и игра как фильм про супер героев, один раз посмотреть интересно. Хотя концепция интересная, но Убейсофт как обычно реализовал всё через одно место, впрочем ничего удивительного.
Лично у меня такие впечаиления сложились, первых пару дней интересно а дальше одни испорч нервы от читаков и таких вот любителей эксплоитов.
И судя по новостям в стиме онлайн упал на 90%, и поделом.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2017, 09:19 от Marduk »
Вот поэтому я и говорил не нужно менять боёвку баннера! Не нужно ломать то что работает
Скорее не нужно гнаться за легкими деньгами.
И судя по новостям в стиме онлайн упал на 90%, и поделом
Если обращаться к цифрам и если мне не изменяет память, в первые дни релиза у игры был онлайн за 50 тыс. человек. Спустя ~месяц, онлайн упал в половину. Сейчас же онлайн изредка поднимается выше 6 тыс.
Вот поэтому я и говорил не нужно менять боёвку баннера! Не нужно ломать то что работает
Поддерживаю на 100% :)
В него врядли будут играть вместо баннера, да и игра как фильм про супер героев, один раз посмотреть интересно. Хотя концепция интересная, но Убейсофт как обычно реализовал всё через одно место, впрочем ничего удивительного.
Лично у меня такие впечаиления сложились, первых пару дней интересно а дальше одни испорч нервы от читаков и таких вот любителей эксплоитов.
И судя по новостям в стиме онлайн упал на 90%, и поделом.
Одна из самых больших проблем FH в том, что боевка сильно перегружена и дико хардкорна. Боевка МиБа не считается казуальной, но на фоне FH она кажется просто наипростейшей. От сюда и дикий слив онлайна, получать от такой игры удовольствие крайне тяжелое занятие, и это если отбросить проблемы с читерами и пир ту пир соединением...
Я не очень вежлив, но подозреваю, что большинству (а то и всем) насрать на команду разработчиков. Всех интересует только одно — когда уже наконец выйдет эта грёбаная игра. В версии десятилетней давности играть уже невозможно. Это всё, что от них нужно и за это люди готовы отдать свои или там мамины кровные. А тут пришёл чувак со свежими силами на начал по новой разводить никому не нужную муть. Из-за того, что вокруг игры столько затянутой неизвестности все жёстко обломаться могут от несоответствия ожиданий и результата.
Ulson

Я думаю тут мало кто ожидает от игры чего-то невообразимого. Этот тот же Warband, только с улучшенной графикой, механикой и т. д.
Так что, ожидать какого-нибудь"ВАУ!!!" думаю, не стоит.
Frony,
Про механику ты  загнул.  :)
Frony,
Я даже называю Баннер этаким Варбандом 3.0))
Если по графике игра ещё долго будет смотреться не отталкивающе, уверен будет куча модов на хд текстуры и всякие улучшайзеры. Потому что в варбанду согласен с товарищем Ulson, просто невозможно в него играть несмотря на все моды.
Очень надеюсь, что новый движок будет легко модифицируемым и в него будут добавлять новые технологии по мере совершенствования игры.
Со старой механикой моды, даже если они будут, чуда не сделают.
NightHawkreal,
Так большинства модов что есть сейчас на Варбанд просто не будет или будут в совершенно другом виде. Тот же мод на дипломатию к примеру.
И разница с ванильным мнб будет колоссальной.
А именно с нативом по умолчанию и нужно сравнивать выходящий баннер.
Да? Значит разработчику слабо превзойти мододела, лепившего мод на коленке? Даже через пять лет?
NightHawkreal,

Как это не превзошли?? Да даже по тому короткому видео по общению с лордов, масса новых возможностей!
А если сравнить с модом "Дипломатия"?
NightHawkreal,
При всех его описанных возможностях, там все реализовано не очень и в само игре АИ использует возможности мода плохо.
Мод это мод. И к первоначальной игре никакого отношения не имеет, человек купив игру в стиме будет играть в ванильный натив, а там нет возможностей мода.
Это как посмотреть, многие игроки ждут Баннер в расчете на будущие моды. В смысле: "Пусть будет любая фигня, ведь будут же моды".   :D
А никто не в курсе, будет ли предоставлена возможность самолично создавать уровни? А то в Warband'e приходилось "с бубном" скакать что бы уровень создать.
многие игроки ждут Баннер в расчете на будущие моды.
Отчасти Вы правы. Ждут. Многие. Но... думаю, что Баннерлорд ждут "в расчете на будущие моды" не больше и не меньше, чем другие игры.
Ведь даже шедевры категории ААА через некоторое количество прохождений начинают дополнять модами. Кто-то хочет улучшить/изменить графику, кто-то хочет убер-предметы/наборы, кто-то хочет поменять геймплей в части крафтинга/дипломатии/управления городами, кто-то кто-то изменить эпоху и т.д. и т.п. А кому-то нужно больше хардкора.
Так что, мне кажется, нечестно ставить только M&B в вину то, что его дополняют модами уважаемые модмейкеры.
Век,
Как же, многие игры вообще не имеют модинга, а МиБ популярен во многом благодаря модам.
NightHawkreal,
Я бы добавил, что популярен на протяжении стольких лет благодаря им.
Marduk,
Моды появились раньше релиза. Эх, какие были в 903.  :)
Как же, многие игры вообще не имеют модинга, а МиБ популярен во многом благодаря модам.
Среди интересных и востребованных игр моды имеют почти все.
А M&B был бы популярен и без модов. Моды этой популярности лишь добавили, но не стали и не могли стать единственной причиной его популярности.
Моды и их разнообразие многократно увеличили и так большой потенциал реиграбельности M&B.