Спасибо за ответ, но Custom Commander, если я не ошибаюсь, дает возможность сделать лордом любого из нпс-спутников (с отдельным отрядом, естественно) и в битве играть не только за ГГ. Я же пишу немного о другом. В том моде, можно было поговорить с любым юнитом (мечником-наемником, свадийским рыцарем и т.д.), приказать ему отделиться и стоять на месте, следовать за тобой и передать ему часть войск, которым полагалось платить большее еженедельное вознаграждение. Я сейчас просто хочу отыграть партию, в которой я развиваю свое королевство, захватываю новые города и замки преимущественно сам, без обязательной помощи лордов, поэтому пытаюсь вспомнить название этого мода.
P.S. Всё, нашел

. Это Swod of Damocles (просто стал вспоминать все моды, в которые играл и читать их описание). Вот, то, о чем я спрашивал.
"Вы можете сказать любому солдату из вашей армии формировать Патруль. Солдат создает новую партию.
Вы можете дать войска и давать задания этой партии. Вы можете упразднить Патруль и забрать войска,
но Вы можете взять только все войско, так что размер патруля держите хотя-бы на единицу меньше чем ваш максимум партии.
Оплата войск Патруля на 50 % выше (также ваш экран теперь показывает правильную плату, которую Вы заплатите за все ваши войска".
P.P.S. К Варбанду этот мод пока не адаптирован? Так, вроде бы?

.
Таки портируют SoD на Варбанд.
Пока лишь видео с демонстрацией новой карты:
Hey Everyone! This is a map I've been working on while I've been waiting for the SOD V5 update to come out. This map is for the SOD V5 port to Warband Check the pics:
Map Version 2.3 Video
http://www.youtube.com/watch?v=kVYrqWlMNOI
Map Version 1.7
Что ж, будем ждать.