Пятого числа будет патч и вайп с возвратом к единому пулу серверов (в предыдущем "сезоне" и так крошечное комьюнити поделили между кучей так называемых "королевств", сделав игру абсолютно безжизненной пустыней.), а также добавят возможность хостить свои сервера со своими правилами.
Зачем нужны свои сервера я, правда, не знаю, т.к. PvE составляющая в игре отсутствует (на уровне раста, а скорее даже меньше, т.к. фактически бессмысленна).
Я успел наиграть даже больше чем в бонерлорд, и могу сказать что игра, так или иначе, полностью соответствует ожиданиям при игре небольшой группой. Возможно, разработчики это и задумывали, но при таком стиле я получал только фан и не было никакого негатива.
Большинство тех, кому игра не зашла, либо играли полностью соло, и не в стиле одинокого кочевника или Рембо-рейдера, а в стиле хомяка, тратя свое время на то, чтобы уныло фармить часами ресурсы и потерять их все, даже не использовав. Разумеется, таких людей безлимитное PvP и горечь утраты пикселей вгоняло в уныние.
Также игра не подошла и оказавшимся нежизнеспособными кланам, которые были перемолоты более сильными и покинули игру, поняв бессмысленность борьбы.
В итоге, самое интересное время было когда ажиотаж спал, большие кланы свалили "всех победив", а вся движуха проходила в разборках между небольшими группами игроков, без лагов и с более-менее равными шансами.
Проблем у игры целая куча, в основном из-за невозможности повлиять на поведение игроков какими-то программными методами, но вот концепция до сих пор весьма и весьма хороша, особенно на фоне всяких Нью Вордов и прочих поделий.
Впрочем, касательно ПвП есть некоторый перекос в сторону излишней жести. Практически невозможно отступить, и очень легко уничтожить полностью, без возможности восстановления, что делает сражения практически безвыходными для тех, кто остался в меньшинстве.