По моему там обычная МиБовская толчея или беготня по кругу,
Мне кажется, что Вы ошибаетесь. Обычно в M&B бой проходит чуть иначе, чем показано в роликах по Баннерлорду.
особенно смешны приказы лорда, которые никто не исполняет.
Последнее реалистично.

Пока что по его поведению я сделал один вывод - руководитель из него получился не очень.
Не его это, похоже.
Я знаю один пример успеха "неуправленца".
Хозяин одной небольшой, но успешной компании - технарь до мозга костей, очень умный, в своё время очень эффективно реализовал свою техническую идею и потихоньку раскрутившись, стал по сути монополистом в очень узком, но сегменте рынка комплектующих к спецтехнике. При этом ну вот совсем не управленец и ярко выраженный интроверт.
Он очень удачно нанял качественного управленца на должность исполнительного директора, а сам хоть и числится генеральным директором, выполняет функцию, по сути даже не главного конструктора, а разработчика технических концепций, т.е. сидит и рождает новые идеи, отдавая их на проработку в отдел главного конструктора, а директору остаётся их внедрять. Монопольное положение на рынке позволяет не слишком беспокоиться по поводу сбыта.
Я вот ещё подумал, что меня смущает на некоторых скриншотах, представленных разработчиками - отсутствие атрибутов власти: корон, скипетров и пр. Понятно, что в походах всё это неуместно, но в тронных залах, на скриншотах с информацией о составе знатных кланов, на аудиенциях у лордов и королей это было бы очень органично, атмосферно и логично.