Привет всем любителям Кальрадии и древнего мира!
Кто как проходит данный мод? Поделитесь секретами)
Я лично начал играть в роли стратега.. Потому что за воина не возможно, как по мне.
В сражениях с большими армиями и при взятии замка стою у края карты, чтоб не убили и можно было бы быстро сбежать (лошадь не использую так как спартанцы ходили пешком)
В сражение лезу только если моя армия превосходит числом и чаще жму симуляцию, чтоб долго не ждать.
С самого начала за лорда Спарты беру почти всю армию, созываю лордов, и иду осаждать ближайший город Афин. Его так же легко можно взять симуляцией.
Дальше у меня наступают трудности с финансами и количеством солдат в армиях лордов, а так же половина лордов сидит по своим замкам и не охотно воюет (хотя, отношения за 20+)
Ещё сложно трофеи продавать, так как у городских торговцев банально не больше 700-1000 золота на руках. Понял, что работорговля более прибыльна и удобна.
Ещё понял, что советника лучше сразу уволить и вместо него назначить жену - появляется гораздо больше опций, включая склад. В него можно класть трофеи из меню лагеря - очень удобно.
Стараюсь сейчас не брать в сражения элитные войска. Набираю 50 новобранцев за косарь и беру количеством. В симуляции работает на ура. Но в обычном бое не сработает, проверено на разбойниках и элитных афинянах.
Ну и принцип получения налогов с наделов не понятен - иногда их вообще нет и ты уходишь в огромный минус.
При покупке красильни за лорда Спарты, в меню города пропала возможность нанимать лакедемонян. Поэтому, от красильни я отказался.