Ну как бы пиратка, позволяет понять человеку будет он в эту игру играть или нет, и если понравится то купит, а кто не купит он как правило даже если пиратку скачивает то быстро игру забрасывает. Плюс в нынешнее время далеко не все могут позволить себе выложить 2-3 тысячи рублей за игру.
Я не ставлю целью тебя застыдить или как-то унизить из-за принятого решения. Строго говоря, мне в принципе все равно кто каким образом получит игру. Просто я хочу тебе сказать, что прекрасно понимаю откуда растут ноги у всех этих разговоров на тему "пиратка - это способ решить стоит ли брать игру или нет". Это типичный клишинованный ответ, который вставляет в разговор каждый адепт торрентов как только речь заходит о пиратстве. По факту, куча людей, так говоря, на самом деле так не действует. Если ты не готов купить игру сейчас, то, скорее всего, ты не будешь готов покупать ее и через месяц. Но ты ведь не будешь сам себя ограничивать и говорить "мне игра понравилась, я хочу в нее дальше играть, но я ее не купил, а поэтому сейчас добровольно удалю с компьютера"... вот и придумывают пираты себе всяческие оправдания, хотя я в этом особого смысла не вижу. Решил для себя пойти по такому пути - ок, я тебя осуждать не буду, но давай при этом будем честны: речь здесь сугубо о жабе и нежелании/невозможности платить, а не о каком-то мифическом использовании пиратки как демо-версии.