Я в Native классике играл довольно долго, прежде чем на моды перейти.
Так я тоже долго играл. Когда их не было еще. ТЛД, правда, появился довольно быстро, но он был сильно недопилен.
Я не говорю, что игра, выезжающая на модах это что-то прям плохое и ай-ай-ай. Та же Беседка куда раньше так делала, причем чем дальше, тем больше, в ФО4 без модов вообще никак, а с модами уже вроде и норм. Но, блин, не использовать инновации из модов, причем официальных и платных, а не с нексуса, при разработке второй части просто тупо. Даже еще тупее, чем напихать явно лишних кусков из других игр (той же CK2). Плохо не выезжать на модах, а не развивать оригинал, надеясь на моды.
Дело не в том, что оригинальная игра не нравится, а в том, что моды ее улучшают. Но нам пофигу, наплевать на эти улучшения, вернем все как было в прошлом тысячелетии... Заодно своруем из других игр нелепый крафт, нужный тут как собаке пятое колесо. Причем ковать надо обязательно самому, заплатить кузнецу не вариант, профессиональных кузнецов не придумали еще в Старой Кальрадии. Там бояре да дворяне себе сами мечи делали... Где, говорите, можно было? В ОиМ? Ну не, это устарело... Или вот совершенно идиотский набор рекрутов. Ну в чем связь между моими отношениями с продавцом масла и добровольцами в армию? Набирать армию копьями, а крестьян вообще принудительно загонять? Где было? В 1257? Не, это голимая поделка, так не реалистично, с "моя дочь убежала с каким-то подонком" куда интереснее. Повторять до получения максимального уровня репы... Прям не дочь, а шурыга какая-то, проще ее сразу утопить.
Кстати, в тему о CK, из которой сперли семейно-клановые отношения (забив на то, что там-то игровая сессия длится веками и дети вполне себе вырастают) - вторая часть от первой ну ооочень сильно далеко в нужном направлении ушла, в отличие от... Там обновы до сих пор пилят несмотря на большое количество модов.
Вот где например обещанные бонусы пехтуре против кавы? Нету их, хотя в модах были. А тут как раскатывали, так и раскатывают, хоть какие у них там пики, хоть какая там "стена щитов"...
Система прокачки и перки вот эти отдельная песня. Аж +4% к дамагу или аж +3 хита - на выбор причем, одновременно нельзя... То есть я либо чуть лучше бью, либо чуть лучше держу удар, научиться и тому, и тому я не в состоянии даже за 100 лет.
Создание королевства, кстати, не то чтоб вырезали. Оказывается все же можно, но только после прохождения квеста, который судя по отзывам в стиме не проходим пока. Собственно, даже просто мир нельзя заключить, нет такой опции, хотя в старом нативе была. Типа нужен еще год, чтобы ввести функции, которые
уже были? Про их наличие забыли за 8 лет штоле?
Во всех играх сейчас ИИ действует по заранее заданной схеме.
Это не только сейчас, это всегда так было. Вопрос в другом - зачем было распинаться в блоге про супермегапродвинутый, чуть ли не уровня нейросетей, интеллект, если на деле он ничем не отличается от старого?