Почему за 3 года не ввели нормальную пресетную систему и нормальную тиктическую систему в один из двух основных моментов игры?
Нытье о 8-ми (или неважно сколько) годах работы реально уже достало )))) Разрабы игры никому ничего не должны. Да, игра практически не отличается от ВБ, да игра не доделанная, да может быть разрабы пили херес вместо работы или целовали друг друга в свои турецкие попы. Но по факту это их дело, они дали продукт - хочешь играй, не хочешь не играй. Через полгода, год допилят. Или нет)
З.Ы. Положа руку на сердце, мне и ВБ никогда не нравился. Не видел в нем какого-то своего стержня, что-ли. Но это исправили мододелы, Брутенвальда и Пендор шикарны. Думаю такая же ситуация будет и тут.
Речь была конкретно о том, видел ли я видео игры до момента покупки. Ответ был про то, что эти видео лежат 3 года и ничего не изменилось за это время, хотя изменения, конечно, за это время ожидались. Не более. Это не нытьё (!) и не о восьми годах. Это пассаж в тему того, что с точки зрения боёвки ничего не улучшено, как оказалось, за 5 лет. Т.е. это не тактический экшен, на это просто забили, как выкинули в мир ролики с боёвки (там все тактические построения и прочее дублируются почти 1 в 1, изменения - поменяли экран команд и таблицу в конце боя, колонки поменяли). И сейчас мы все получили бой, от которого с 20 повторов просто тошнит, он нереально однотипный и тупой.
Игра состоит из двух больших блоков (движок), открытый бой и глобальная карта. Её рисовка - это вообще не самая большая проблема (баланс - большая проблема). Далее идёт ИИ по обоим основным участкам игры. Далее - как раз таки диалоги (не только между персонажами, но и торговля и прочие окна со взаимодействия). Это тоже не работа на 3 года. Соответственно, вопрос, почему за 6 лет выложенного экрана с осадами в осадах ничего не изменилось? 6 лет назад (а то и 7) они уже разработали инструменты для отрисовки мира (показали его на примере деревнях).
Ваша аналитика того, из чего состоит игра, уж извините, не терпит никакой критики. Что до сроков разработки, то уже об этом неоднократно писалось почему так долго и что делали.
Я знаю из чего состоит игра (не МББЛ конкретно). И, по сути, это 3 разных глобальных участка работы. Глобальная карта, боёвка, диалоги. Всё остальное - это модули. Будь-то более сложный в лице экономики или лёгкий в лице кузницы или строений в замке. Повторюсь, глобальная карта реализована в том или ином виде в 2015 году, как и осады. Видео боя то ли в 2014, то ли в 16 (тут скидывал). Т.е. основа была готова как таковая. Но, опять же, речь не в сроке разработки, а в ожиданиях от игры как таковой. Даже с учётом раннего доступа. Есть надежда, что там сейчас всё порезано. Порезаны интересные квесты, порезано производство и развитие городов, порезана карта, нормальные налёты других государств, засады. Те же морские викинги под предвадительством ярлов и конунгов (т.е. лордов). И именно из-за отсутствия огромного куска контента контент существующий просел. Но как-то с другом верится.
Грустно от того, что игра проходится, по сути, за неделю.
Ну зачем врать
в 2019 боевку не показывали видимо?
Собственно про боёвку в 2017 году мы и разговаривали.
Ну зачем врать? мы разговаривали про ваши "Ожидания"
Мои ожидания сформировались тогда, когда я видел эти видео. Последнее видео, что я видел до покупки - заглушка на стиме про осады. Или Вы решили соскочить с раздумий за меня (ну ты же видел, точно видел) и вранья про 2019 год из этого вытекающий в тему моих ожиданий из информационного вакуума? -) Напомню, Вы мне про 3 года отвечали и сказали, что какие 3 года, на гэймкове или как его там в 2019 выложили. Если пассаж был про последнее видео - научитесь свои мысли излагать.
Речь-то была о том, что за 3 года они не создали интересный продукт, который бы сильно затягивал
Тут я с тобой не соглашусь. В Баннерлорд играют много людей, не игравших в Варбанд, им он заходит очень хорошо. Баннерлорд также увлек и тех, кто играл в Варбанд не одну сотню часов. Иными словами, БЛ для многих является интересной игрой и он их затягивает.
Это вполне может быть (да так и есть). Даже на моём примере, начинал играть с ВБ. Когда открыл мир модов и DLC в ВБ играть, понятное дело, перестал. И, наверное, от Руси и Викингов были ожидания на баннерлорд, которые совсем не оправдались. А для людей всё ново, затягивает больше.
А чем Вас не устраивает комманда рассыпаться? F3-F4 насколько я помню. Лукари как раз в ряд и выстраиваются.
Увы, они по углам мешают друг другу, т.е. не одна линия. А вытягивать их руками не всегда удобно, особенно на рельефе и высоте, когда вражина рашит.
У них не очень опытная команда. Скорее всего, в какой то момент они поняли что наговнокодили и переписывали большую его часть. На дисморали перестали выпускать дневники. Я уверен, что они старались изо всех сил
Это вообще единственная реалистичная теория, как мне кажется. ) И переписывали, наверное, не один раз. И старание, кстати, пропадает, когда не получается и всё по циклу делаешь. Но всё равно не понимаю, почему механики не шли в разработке отдельно. Там же половина с фото, наверное, что-то типа квестоделов -)