1. Подскажите, пожалуйста, как повысить верность в поселениях? У меня народность батанская и я отхватил пару замков у стургии, верность стремительно падает из за того что разные народности. Как её повысить?
2. И возможно ли сменинь народночть поселения? Или она со временем сама меняется? Заранее спасибо
В вашем посте 2 вопроса.
1. Верность поселения теряется от недостатка продовольствия + плохой обороны.
Первое устраняется правлением с акцентом на сады. Естественно, все экономические постройки должны быть отстроены на 3 уровень. Когда захватываю замок или город, то первым ставлю на ремонт или постройку ЭКОНОМИЧЕСКИЕ строения. Ваш показатель снабжения продовольствием должен быть всегда на ЗЕЛЕНОМ плюсе
Второе устраняется наличием высокоуровневых юнитов в гарнизоне замка или города. Но самое главное, наличие войск НЕ ДОЛЖНО быть чрезмерным. Как правило, для замка это в пределах 80 юнитов, для городов до 350. На начальном этапе необходимо держать на четверть меньше. НО! Не менее четверти юнитов гарнизона замка или города должны составлять высокоуровневые бойцы.
Почему не менее четверти. Здесь, как МНЕ КАЖЕТСЯ, введен ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ - своего рода коэффициент безопасности. Чем ниже уровень юнитов гарнизона, тем меньше уровень безопасности. И наоборот. Увеличением количеством низкоуровневыми юнитам тут дело не поправить.
НО. Если слишком много высокоуровневых юнитов, а город или замк имеет низкое благосостояние, то ИИ игры сам начинает отсекать лишних юнитов.
В общем,благосостояние + безопасность на прямую дают зависимость на лояльность города или замка.
2. Ответ прост - нет. Фракционная принадлежность ваших поселений не меняется.
От сюда вывод. Требуются губернаторы совместной с поселением фракции.