NightHawkreal, не знаю, что там было в ОиМ, но в VC одноручи и двуручи остались теми же. А если копья удалось исправить и сделать интересными просто добавив возможность бить в упор (убрав главный недостаток копья) и "вкатив характеристики", то, может, боевая система не причем, все дело просто в плохих настройках? Почему мы сейчас вообще обсуждаем проблему с тем же блоком удара копья, которой в Варбанде никогда не стояло? Потому что в баннере в одном из патчей ИИ выкрутили защиту на максималку, дабы усложнить жизнь прожженным фехтовальщикам, поэтому теперь любой бомж может за 0,001 сек верно отреагировать на удар игрока или просто сидит в глухой защите. Я вас уверяю, что если встроить этот мод на блок копий в игру, и научить бота с ним работать, то проблема не исчезнет, а только обострится, потому что перебафанный бот точно так же за 0,001 сек успеет заблокировать любой удар, а игрока будут затыкивать еще быстрее. Дело в настройках, а не в механиках.
А в результате имеем полудохлый изначально мульт, а в сингле получился какой-то недо-Тотал Вар
У мульта есть конкуренты, заточенные как раз под дуэльки игроков, а вот ТоталВар с возможностью личного участия в замесе - это как раз то, что мне надо, дайте два!

Более того, в тактическом плане нынешний Баннерлорд кое-где даст прикурить ТоталВарам, хотя бы в силу абсолютно другой механики, не завязанной на отрядной структуре.
Но разве не бесит это тысячекратное повторение "4 удара - 4 блока", когда даже голодранцы блокируют чуть ли не руками любое оружие?
Бесит, конечно, меня вообще раздражают сверхчувствительные боты в Баннерлорде.
Они не дают мне быть ногебатором