Голосование

Понравился ли вам War Sails?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30022
  • Последний: order_roin
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 1198
Всего: 1200

Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 1026723 раз)

• За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
Еще бы лучшие щиты кто-нибудь сделал.  :)

Одними цифрами ситуацию не исправить, нужно именно в механику влезть, причём много предпосылок в игре есть, но ни просто висят в воздухе.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
NightHawkreal, не знаю, что там было в ОиМ, но в VC одноручи и двуручи остались теми же. А если копья удалось исправить и сделать интересными просто добавив возможность бить в упор (убрав главный недостаток копья) и "вкатив характеристики", то, может, боевая система не причем, все дело просто в плохих настройках? Почему мы сейчас вообще обсуждаем проблему с тем же блоком удара копья, которой в Варбанде никогда не стояло? Потому что в баннере в одном из патчей ИИ выкрутили защиту на максималку, дабы усложнить жизнь прожженным фехтовальщикам, поэтому теперь любой бомж может за 0,001 сек верно отреагировать на удар игрока или просто сидит в глухой защите. Я вас уверяю, что если встроить этот мод на блок копий в игру, и научить бота с ним работать, то проблема не исчезнет, а только обострится, потому что перебафанный бот точно так же за 0,001 сек успеет заблокировать любой удар, а игрока будут затыкивать еще быстрее. Дело в настройках, а не в механиках.

А в результате имеем полудохлый изначально мульт, а в сингле получился какой-то недо-Тотал Вар
У мульта есть конкуренты, заточенные как раз под дуэльки игроков, а вот ТоталВар с возможностью личного участия в замесе - это как раз то, что мне надо, дайте два! :crazy: Более того, в тактическом плане нынешний Баннерлорд кое-где даст прикурить ТоталВарам, хотя бы в силу абсолютно другой механики, не завязанной на отрядной структуре.

Но разве не бесит это тысячекратное повторение "4 удара - 4 блока", когда даже голодранцы блокируют чуть ли не руками любое оружие?
Бесит, конечно, меня вообще раздражают сверхчувствительные боты в Баннерлорде. Они не дают мне быть ногебатором
  • Фракция: Вегиры
    • Просмотр профиля
ШтЫрлиц,
Как раз с ударом вплотную у копья проблем нет, есть проблема с боем на расстоянии.  :)
Варбанд был много лет назад и собирался полтора землекопами, ему многое можно было простить. А так Родоки за счет этого и сливали.

Да не нужно тут участвовать, еще по морде от перекачанного бота получишь, лучше уж с коника на безопасной дистанции командовать.  :D Ну в крайнем случае из лука постреливать.

Насчет ботов согласен, им тут реакцию выкрутили и скриптов напихали, хорошо хоть перестали идеальные блоки выдавать по три подряд.

Хватает иных забот.
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
Сделать "фалангу" теоретически можно, доработав старую механику нанесения+получения урона

Чем вас нынешняя стена щитов не устраивает?
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
Щитами.  :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Смысл фаланги был в длинных копьях, которые не давали подойти. А вовсе не в щитах. Можно вспомнить такую вещь, которая называлась "саунион". Их было несколько видов, но нас интересуют испанское(карфагенское) цельнометаллическое метательное копьё. Проще говоря - лом. И бросок этой хрени ни один щит не выдерживал. Спастись можно было только увернувшись - что, сами понимаете, в строю невозможно и моментально превращало любую "стену щитов" в разбегавшуюся толпу. В игре даже есть перк, который это моделирует - тот самый бросок на скиле 250, пробивающий щиты.
    • Просмотр профиля
И как римляне умудрились выжить.  :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля

Сделать "фалангу" теоретически можно, доработав старую механику нанесения+получения урона

Чем вас нынешняя стена щитов не устраивает?

а я бы и не сказал, что меня стена щитов не устраивает. Просто жаль, что мы не можем при желании отыгрывать сложные полевые стратки. К слову, фаланга это не такая уж имба. Как я говорил раньше, масштаб сражений не тот. Раннесредневековая война максимально мобильная, требующая взаимодействия родов войск. Рассыпной строй лучников\арбалетчиков просто вырежет фалангу без единого шанса. Я уж не говорю про кузаитов. Реализовать фалангу можно в ущельях, в осадах. Но в полевых сражениях - даже для ручного управления - это потребует изрядного напряжения и мастерства. Фалангу нельзя отпускать в свободное плавание - на автоуправлении она просто сотрется как ластик на подступах к врагу.

В этом смысле, щитовая пехота это трайхард мета, а фаланга - фан\фэшн билд. Но я бы все равно попробовал. За имперцев, разумеется.
    • Просмотр профиля
И как римляне умудрились выжить

Ага, особенно при Каннах. Ну и там еще были Требия, Тразименское озеро и другие места, которых я без гугля не назову.
По факту: позволить себе в буквальном смысле "кидаться деньгами"(а железо стоило дорого) могли вполне определенные племена, жившие рядом с месторождениями. Территориально - это центральная Испания, в районе Толедо. Так что гуглим "Кельтиберские войны". Римляне почти 50 лет воевали за, в общем то, небольшой кусок земли. А отдельные выступления продолжались до 19 года до н.э. то есть более 150 лет.
И "порядок бьет класс", так что Римская республика(а потом и Империя) банально задавила толпой племена, которые еще и со своими соседями резались(там у них лузитаны рядом были - известнейшие бандиты. Кто в Тотал Вар играл - сразу все поймет).
    • Просмотр профиля

Смысл фаланги был в длинных копьях, которые не давали подойти. А вовсе не в щитах. Можно вспомнить такую вещь, которая называлась "саунион". Их было несколько видов, но нас интересуют испанское(карфагенское) цельнометаллическое метательное копьё. Проще говоря - лом. И бросок этой хрени ни один щит не выдерживал. Спастись можно было только увернувшись - что, сами понимаете, в строю невозможно и моментально превращало любую "стену щитов" в разбегавшуюся толпу. В игре даже есть перк, который это моделирует - тот самый бросок на скиле 250, пробивающий щиты.

Реализовать пусть и максимально технологичный и эргономичный цельнометаллический дарт можно только имея преимущество по высоте - в рамках партизанской тактики, либо же в укреплении. Как вид оружия он навсегда остался в горах Иберии, именно поэтому. Позднейшие пилумы Мария, например, являются техническим совмещением такого вот испанского дарта и традиционного копья-дротика. В википедиях(да и не только в них) указано, что тонкая длинная металлическая часть гнулась и поэтому копье невозможно было вынуть из щита)))) Ну пусть дети домысливают, наверное, это правильно. Устал всем говорить, римские поздние пилумы вообще не так работали. Металлическая часть была именно для того, чтобы с гарантией поразить прикрывшегося щитом противника. Ее специально не закаливали, во-первых, чтобы было согнутую дуру просто выгнуть обратно на коленке, поправить острие на камне и ее снова можно бросать. А во-вторых, потому что эти железяки - просто расходники в армии, как стрелы и бревна для лагеря. Их конструкция массовая, чтобы в любой полевой кузне даже не специалист мог наделать их перед битвой сто штук. А старые легионеры могли щеглам на пальцах показать, как подогнать их под древко. Это не столько тактический, сколько организационный момент. Особенно когда у вас тысячи таких фигней на каждый легион. Пилум это как калаш. Максимально ремонтопригодный и рассчитанный на постоянное применение. Гнутые сломанные наконечники отдали после битвы кузнецу - через неделю заберете новые. Это не ювелирное изделие, этой штукой строили Римскую мать ее Империю.
    • Просмотр профиля
Во первых начали мы говорить про индивидуальные бои, когда копейщик сливает мужику с мясницким ножом. А во вторых строиться в здоровенную фалангу действительно не самая лучшая идея, но иметь отряд копейщиков чтобы задержать врага на  подходящей местности или прикрыть лучников было бы неплохо.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля

Во первых начали мы говорить про индивидуальные бои, когда копейщик сливает мужику с мясницким ножом. А во вторых строиться в здоровенную фалангу действительно не самая лучшая идея, но иметь отряд копейщиков чтобы задержать врага на  подходящей местности или прикрыть лучников было бы неплохо.

ну с геймплейной точки зрения это связано. Полностью перебалансить пики(+копья) как класс оружия и, вот пожалуйста - у нас новый класс войск под них, новая страта и новая мета. И строго говоря, это реалистичнее, чем то, что у нас сейчас. Вот эта вся многочисленная пехота, неважно, вландийская, имперская, нордская или асерайская - она поголовно должна бы быть вооружена именно копьями. Приклеенные к спинам копья создают иллюзию строя копейщиков, но это стоит присмотреться и видно костыли. Пусть доделывают, ребалансят. Я не поклонник папича, но копье - почти равно человечество. Это одно из наших первых изобретений, и, простите, еще поляки во вторую мировую с пиками ездили. Хотелось бы побольше уважения и - логики! - в отношении этого вида оружия.
    • Просмотр профиля
Rachel_Alukard,
Хотелось бы еще щиты пересмотреть, мелкие металки, лошадей, заменители пинков.  :)
Мне бы дали волю я бы ГГ инвентарь изменил, но мечтать не вредно, еще со времен варбанда  :D

Но если просто копьям вогнать силу и скорость, то просто сделаем обычную дисбалансную фигню, когда копейщики будут вынсоить всех одним касанием в упор.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Устал всем говорить, римские поздние пилумы вообще не так работали.
Покажите мне, где я что-то сказал о пилумах? Речь шла о металлических "ломах", а цельнометаллическое копье весом в 12-16 кг это фактически и есть лом, только еще и заточенный.
С римскими нищебродами не надо сравнивать, у них оружие было реальным гавном, в сравнение с испанским. Банально потому, что и качество и количество металла отличалось в разы. Римляне брали тактикой и непрерывным натиском, доступным только крупному государству. Когда племя ушатало легион(с потерями, само собой), а на следующий год приехало два легиона. А если ушатали два - то на следующий год приедут четыре.
И гнулись пилумы не потому, что это был "очень хитрый план", а потому, что железо было дерьмовым. Причем не только на расходниках, вроде пилумов - мечи после реформ Мария были таким же гавном. Просто они были толстыми и короткими, что позволяло игнорировать качество металла.
« Отредактировано: 16 Декабря, 2025, 23:45 (VadimAleks) »
    • Просмотр профиля

Rachel_Alukard,
Хотелось бы еще щиты пересмотреть, мелкие металки, лошадей, заменители пинков.  :)
Мне бы дали волю я бы ГГ инвентарь изменил, но мечтать не вредно, еще со времен варбанда  :D

Но если просто копьям вогнать силу и скорость, то просто сделаем обычную дисбалансную фигню, когда копейщики будут вынсоить всех одним касанием в упор.

Будемте последовательны. Копье - это расходник и это строевой инструмент. Для всадников это оружие одного удара, для пехоты - дешевый способ поднять свою боеспособность с нулевого уровня. Копье это же нож на древке. Пусть сделают ему урон ножа, уберут возможность его блокировать оружием, но добавят останавливающий эффект. Уже одним этим можно будет играть. Остановить копье щитом можно, парировать выпад - можно. Но не заблочить другим оружием. Стена копий будет наносить несмертельные удары, но очень часто. Как ливень стрел, только в упор. Я бы сделал копьям полоску хп как щитам и сделал бы их неуязвимыми к дробящему и колющему урону(включая метательное оружие). Вот такая стена щитов была бы интересна. Врезавшиеся в нее всадники, рубящие копья, бои стенка на стенку, в полном порядке, а не как сейчас. Бои при осаде стали бы дольше, да. Но целый класс оружия получил бы новую жизнь и место в игровой мете.
    • Просмотр профиля
VadimAleks,
Метнуть 16 килограмм?
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
VadimAleks,
Метнуть 16 килограмм?

ну кроме шуток, да. Сбросить как камень на голову. Иначе просто никак.
    • Просмотр профиля
Ну сверху да, но я думал это если бежать на строй с этим дрыном.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Метнуть 16 килограмм?

1) А почему сразу 16? Почему не 14 и не 12?
2) Не сравнивайте современных хиляков, испорченных цивилизацией и доступной медициной, которые тяжелее мышки ничего не поднимали и с рождения имеют анамнез на две страницы и профессиональных воинов, из которых выживали сильнейшие. Банально потому, что слабые отсеивались еще до вхождения в возраст воина.
    • Просмотр профиля

Ну сверху да, но я думал это если бежать на строй с этим дрыном.

пишут что он весил до 7 фунтов(2-4 кг). Просто тяжелое короткое копье. Римляне его заметно улучшили: сделали тоньше, короче, а аэродинамику и пробой нарастили за счет отдельного деревянного древка.
    • Просмотр профиля
VadimAleks,
Я думаю тот, кто мог это поднять и бросить на хорошую дистанцию, римлянина бы на куски порвал голыми руками.  :)

Кстати идея с дротиками против щитом мне нравится, если щиты тоже переделывать.
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
Я думаю тот, кто мог это поднять и бросить на хорошую дистанцию, римлянина бы на куски порвал голыми руками.

Так и рвали  :) Но против строя элитные бойцы-одиночки не тащут.
А "на хорошую дистанцию" метать и не требовалось. Это делалось практически в упор, то есть метров с 8 максимум - разорвать сбитый строй и ворваться. А там уже будет свалка, где та самая элита натянет средненьких римских легионеров.
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
1) А почему сразу 16? Почему не 14 и не 12?
ты же сам написал
цельнометаллическое копье весом в 12-16 кг
метнуть то его можно найти кому, только эффективность будет, как плевок на морозе  :D

Копье - это расходник и это строевой инструмент.
Better Pikes + Breakable Polearms
вот вам эффективные пики и одноразовые копья)
    • Просмотр профиля
ты же сам написал
Я написал 12-16(замечу, что это не мои данные, а то, что мне выдал когда то гугль, когда я искал информацию по данной вундервафле). "Почему то", чтоб до меня докопаться, г-н выбрал максимальное значение. А почему не среднее или даже не минимальное?(это чисто риторический вопрос, я уже указал почему)
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
ты же сам написал
Я написал 12-16(замечу, что это не мои данные, а то, что мне выдал когда то гугль, когда я искал информацию по данной вундервафле). "Почему то", чтоб до меня докопаться, г-н выбрал максимальное значение. А почему не среднее или даже не минимальное?(это чисто риторический вопрос, я уже указал почему)
Потому что вы их озвучили. И почему-то не подумали как такой лом использовать. Средний лом как раз 7 кг весит. Посмотрел в инете 7 кг это 1,3 м, 14 кг получается 2,6 м двуручная палица получается.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.