б. скаутинг качается слишком легко, чтобы пропускать такую халяву. Это ж 200+ скилл поинтов просто за бегание по карте. В долгой кампании прокачается сам, а там на 250 есть +8 хит поинтов.
У меня на него фокус пойнтов тупо не нашлось. 2 лошадка, 3 тактика, 5 кузнец, 5 торговля, 5 лидерство, 5 стюард, 2 инженерия, 2 медицина, 2 в алебардах, 2 в луке (на память, примерно), 1 одноручка, 1 двуручка (за счет кузнеца). Все. Финита. Уровень то ли 25 то ли 26. Смотрю, что у меня осталось под кач. Ну... еще 2-3 уровня можно выкачать, но вряд ли больше. Не укладывается скаутинг. А очки атрибутов в эту ветку вообще вкладывать нельзя, иначе что-то не докачается.
3. Нюанс в том, что тактика там 150+ должна быть, чтобы был от нее толк. А прокачать ее в караване не реально - надо отряд давать и пускать качаться на кошечках.
Поэтому и забил. Не обращал особо внимания, надо будет посмотреть внимательно, но такое ощущение, что вообще пофиг с каким набором скилов караванщика запускать. Вот если бы у них торговля качалась, вот это было бы дело. А бонус от самого скила, фиг знает. Должен помогать, и перки работать, но с этим ранним доступом я не уверен.
Боевые партии склонны к патрулированию своих территорий, могут вломить минорному лорду, отпугнуть от деревни сброд.
Да, в курсе. Пользуюсь. Они еще и влияние в городе качают тем, что отбивают отряды крестьян и караваны в окрестностях. Но вот как война, так лорды же всех в армию гребут. И этих тоже.
Так же удобно складировать войска, когда нет подходящего замка - таскаешь с собой 250+ элитной конницы, а в деревнях все предлагают и предлагают... просто не могу пройти мимо, когда 2-3 торгууда в деревне доступны. А куда их девать, когда за лимит вылезаешь?.. Тут и можно поскладировать до большой войны.
Для прокачки лидерства удобны. Собрать ударный и мощнейший отряд из элиты - удобны. У меня примерно такой план и есть, на случай большой войны. Создать 3 отряда напичкав либо всадниками, либо батанискими чемпионами стрелками. 100+100+100+400 = 700 и более рыл отборных войск 6-го тира. На самом деле даже больше отряд у спутников будет, но так, примерно. Мне даже интересно, неписи в принципе способны собрать армию, которая 700 охранников кхана или тяжелой конницы лукарей будет способная перемолоть?
А вот без своего королевства или васслалитета армию не соберешь.Отдавать им элитные войска, пока сам в свободном плавании? Жалко. Сточат же гады. Благо поправили баг, когда они набирали говно, а элита разбегалась. Тут полегче будет. Получается, что как склад для войск они не надежны, слишком легко и быстро пролюбить могут, да еще и ищи их потом. А армией постоянно ходить, так мелких лордов не догоняешь, а это мое любимое: разбил армию и пошел их по одному выцеплять и грабить. При вассалитете или своем королевсте удобный замок организовать дело не хитрое. Он точно никуда не убежит. И я еще не видел, чтоб замок с 100-200 элитными воинами кто-то осадить пытался. Всегда неписи находят цели послабее.
Но как вариант, как вариант...