А почем у вас лорды переманиваются?
Смотря какой уровень клана у этого лорда и сколько полководцев в этом клане... может ещё от чего-то зависит... например, есть ли владения у этого лорда, от Обаяния ГГ и отношения с этим лордом...
В окне бартера предлагаю ему 96 тысяч (все что у меня было) - так от силы 10-15% шкалы согласия заполнилось. Сколько ж ему надо-то?
В зависимости от вышеописанного...
Недавно за 457К переманил бывшего стургийского лорда главу клана 6-го тира... жена, трое взрослых детей полководцев...
Ещё один, тоже бывший стургийский лорд с кланом 3-го тира перешёл за 47К... но он один в клане ни семьи, ни детей, ни, соответственно, дополнительных отрядов...
Прошло 279 дней игры. Стургии нет, Южной и Северной Империи нет, у Асераев часть городов и замков на западе захвачена Вландией, на востоке часть Хузаитами.
Ого... что-то больно динамичная катка получается... у меня так обычно на 600-700 день игры карта кроится...
Чувствую, если дальше выжидать удобного момента, вокруг будут бродить армии по 1000 человек. Уже и так видел армию Хузаитов на 680 человек.
У меня сейчас 975 день игры... Стургию слили, Южная Империя на ладан дышит с парой городов и замков... Кузаиты, Асераи, Вландия и Баттания таскают армии по 1,5К... Западная и Северная империи тоже не отстают...
С армией в 680 юнитов выходят на лёгкую прогулку, погонять лутеров...

Я просто отыгрывал вообще полностью независимый клан. Который ни к кому не нанимается, ни в какие фракции не вступает, а потом просто захватывает свой первый замок и основывает свое королевство - но одна проблема, очень медленно растет ранг клана, на бандитах-то. Это 117 турниров надо выиграть (по 3 renown дают), что тоже дней 200 занимает.
Я тоже... бегал торговал, выполнял квесты, мочил разбойников, качал юнитов... не заметил, как клан уже 3-го тира... в турнирах вообще не участвовал...
Сразу захватил замок с двумя деревеньками, производящими жратву, создал своё королевство... набил замок баттанскими элитными лучниками, стургийскими воинами ветеранами и имперскими легионерами...
Кстати, если кто не знал, баттанские элитные лукари прекрасно качаются из лесных разбойников, без перка "Дисциплина" в Лидерстве, просто догоняешь им экспу для апа и сажаешь в свой замок с тренировочными площадками 3-го уровня... через время приходишь и забираешь уже 5 тир элитных баттанских лукарей, чтобы докачать до 6-го... так же это работает с остальными бандосами, которых можно перевести в элитные отряды, кроме лидера морских разбойников, который должен переводиться в стургского дружинника...
Сейчас у меня 3,5 ляма на кармане, четыре каравана и две пивнухи с ежедневным приходом в 6-8К, жена родила 7-го ребёнка, два вассальных клана с общим количеством отрядов в плюс\минус 600-700 рыл к моим 180-ти и наполеоновские планы по захвату асерайского города Санала, у которого четыре деревеньки, три из которых производят жратву...