Ага, это все в теории, а на практике сваливают даже те кто не должны сваливать. Ну там отношения под соточку, пара замков и город во владении, периодическое подкидывание очков влияния клану через "поддержать"... Но все равно клан может внезапно свалить
Это на практике. Если лорду подсыпать очков, то вероятность его сваливания снижается. Не падает в ноль, а именно, что снижается. По крайне мере, у меня такие ощущения. Причем не важно, что отношение уже 100. Я так проверял на минорках точно. Загружаешься, а они лыжи смазывает, а она конкретно сейчас нужна. Несколько загрузок не помогло, сваливает. Отсыпать очков - помогло. Нет, все одно свалили, но время япотянул, как раз чтоб острая необходимость в минорке отпала.
При этом, есть лорды, которые не бегают от тебя. Есть более ветреные лорды. Есть еще разные факторы, которые могут сейчас прсто криво работать.
Вот например. Два лорда от кузаитов. Все нормально, бегают, счастливы и все такое. Объявляют мне войну кузаиты и они от меня бегут к оным. S\L спасает ситуацию, подсыпать очков, чтоб потянуть время и дать кузаитам люлей. Все, сидят на жопке ровно. Хотя это может чисто S\L.
Или вот одни тоже все хотел свалить из имперцев. Но со временем успокоился. А тут его исконное владение начали брать в осаду большой армией, тоже намылил тапки. Осада отбита, все розданы люли - сидит на попе ровно.
Потом еще есть статистика войны, кто там чего и кого. Кто там и за что кому денег должен. Чувствую, что она в сумме тоже влияет.По типу, что лорды видать что королевство проигрывает и смазывают лыжи. По факту-то все армии врага разбиты, раз по 10 сдаты в таверну и все такое прочее, но, допустим, из-за разграбления деревень или постоянного попадания в плен лордов, комп будет считать что ЖОПА.
Еще есть какая-то предрасположенность. Кто-то у меня в катке постоянно свалить пытается, а кто-то сидит и не рыпается.
Еще, возможно, задумка такая, что дочерей замуж выдавать для укрепления вассалов в верности.
Но это все лишь предположения. Наблюдения на ограниченном пространстве моих личных каток. Пока же довольно точно, что со временем вероятность свалить падает, но не в ноль.
В какой-то из каток, например, ко мне лорд перешол при 2-х кружочках из 3. Я тогда еще удивился, хотя это может меня так взглючило. То есть какая-то еще "личная" симпатия.
Но в общем и целом, наверняка там вся эта система еще сырая, работает через пень колоду. Уж точно надо как-то делать, чтоб была индикация и сваливать при отношении в 100 лорды не должны. Не довольны чем-то? Так пусть падает отношение. А то хрень какая-то. Феоды им даешь, жопу подтираешь, а он хренак и свалил. Причем вместе с владениями.
И вот главное,когда так сам отваливаешь, так все обижаются, до -40, а от меня типа можно, да? Требую в таком случае ввести безштрафную казнь предателей, с функцией устрашения всех остальных причастных и не очень.