Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 874115 раз)

Ответ #3525 26 Октября, 2022, 20:50
0
В главном квесте, где надо опросить десять лордов, осталось двое и нигде их нет. Так надо или это глюк? Сначала знак желтый был над замком, но никого в нем не было. А теперь даже знака нет.
Ответ #3526 26 Октября, 2022, 21:34
0
для открытия достижений в steam надо новую игру начинать что ли? у меня что-то ничего не работает.

Я не начинал новой игры, но у меня пошли достижения. Я играю кампанию, может быть, дело в этом. И у меня нет модов.
Ответ #3527 26 Октября, 2022, 21:49
0
В главном квесте, где надо опросить десять лордов, осталось двое и нигде их нет. Так надо или это глюк? Сначала знак желтый был над замком, но никого в нем не было. А теперь даже знака нет.
Я с таким сталкивался, причем все произошло у меня на глазах. Лорд состоял в армии, которая проиграла битву. После этого он стал неуловим. В Маунт-энд-Блейде лорды вроде бы пропадали иногда с карты на некоторое время после поражений, может быть здесь именно такой случай. Вообще на карте больше десяти лордов для выполнения квеста, и я попросту переговорил с другим человеком.
Ответ #3528 27 Октября, 2022, 07:34
0
Я тоже с такой проблемой столкнулся. В карточке лорда написано, что он в том городе, я туда иду, его там нет нигде. Рядом тоже нет.
Вдруг в карточке меняется место нахождения на другой город. Иду туда, его там тоже не нахожу. Смотрю, а в карточке опять написан тот первоначальный город. Иду туда и в этот раз его там нахожу.
Может быть сыграло роль то, что его незадолго до этого брали в плен. И его местонахождение уже было указано в карточке, хотя он ещё не успел материализоваться в указанном месте.

Ещё вчера заметил, оставалось последних двух лордов опросить по квесту.
Бегу от Вландрии до Кузаитов через всю карту. Добегаю, опрашиваю одного, потом оказывается, что последний оставшийся тоже кузаит и находится в соседнем городе. Опрашиваю и на радостях убиваю пару банд степняков, а от третьей раненый не успеваю убежать. Решаю перезагрузиться, но последнее сохранение как раз на выходе с территории Вландрии, т.е. впереди долгий путь и два неопрошенных кузаитских лорда.

Бегу и о чудо в имперском городе, мимо которого пробегал увидел жёлтый восклицательный знак.
Заскакиваю в город, даю взятку за доступ в лордам и опрашиваю имперского лорда.

Последнего быстро нахожу у кузаитов.

Получается, что список лордов для опрашивания на предмет старой битвы рандомно создаётся игрой не в момент создания мира или начала квеста, а при каждой загрузке..
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2022, 07:43 от Век »
Ответ #3529 27 Октября, 2022, 09:49
0
Там более стандартный вариант: либо лично с ним сражаться, либо толпой забить. За личную битву дают ачивку.
Это у лысого есть вариант дуэль или толпой, а радагос после того как лысому отрубит голову подходит к тебе и говорит мы в расчете типа, а ты вроде как можешь сказать, что изза тебя мои родители погибли и довести дело до драки (я не делал)

Получается, что список лордов для опрашивания на предмет старой битвы рандомно создаётся игрой не в момент создания мира или начала квеста, а при каждой загрузке..
я хз что там у вас получилось, у меня всегда одни и те же лица по данному квесту: по 2-3 чела у каждой фракции, выполняется всегда довольно быстро и без проблем, на релизной версии 2 раза уже сделал
« Последнее редактирование: 27 Октября, 2022, 09:55 от KolenZo »
Ответ #3530 27 Октября, 2022, 10:12
0
я хз что там у вас получилось, у меня всегда одни и те же лица по данному квесту: по 2-3 чела у каждой фракции, выполняется всегда довольно быстро и без проблем, на релизной версии 2 раза уже сделал
У меня вчера было четыре стурга, четыре вландрийца и сначала два кузаита, а потом после перезагрузки один имперец и один кузаит.
Как-то так.
Ответ #3531 27 Октября, 2022, 12:17
0
Вопрос по главному квесту.
Я пошел по пути уничтожения империи, то есть я борюсь с Юстинианой.
1. Я отдал знамя королю вландии где я лорд, но знамя у меня (или на новом патче надо опять ему его отдать?). Типа вландия должна захватить весь мир? Знамя не могу использовать, это типа баг?
2. Что будет если я не буду выполнять основные квесты которые подготовка плана Юстинианы? Что будет в конце? Всеобщая война?
Ответ #3532 27 Октября, 2022, 12:46
0
Это у лысого есть вариант дуэль или толпой, а радагос после того как лысому отрубит голову подходит к тебе и говорит мы в расчете типа, а ты вроде как можешь сказать, что изза тебя мои родители погибли и довести дело до драки (я не делал)
Ну да, точно, уже перемешались эти персонажи во вступлении, забыл, что семью мы не у Радагоса спасаем, а у другого бандита.

1. Я отдал знамя королю вландии где я лорд, но знамя у меня (или на новом патче надо опять ему его отдать?). Типа вландия должна захватить весь мир? Знамя не могу использовать, это типа баг?
Квест засчитался? Висит теперь задание на захват поселений и второй квест на силу заговора?
Ответ #3533 27 Октября, 2022, 13:02
0
Ну да, точно, уже перемешались эти персонажи во вступлении, забыл, что семью мы не у Радагоса спасаем, а у другого бандита.

Квест засчитался? Висит теперь задание на захват поселений и второй квест на силу заговора?
Да, сила заговора и захват. Но знамя у меня (баг?). Что будет если я не буду выполнять квесты по силе заговора?
Ответ #3534 28 Октября, 2022, 09:24
0
У меня вчера было четыре стурга, четыре вландрийца и сначала два кузаита, а потом после перезагрузки один имперец и один кузаит.
Как-то так.
То есть хотите сказать, что в одной игре у вас идет по данному квесту к примеру Rhagaea или Lucon, а в другой нет чтоли? У меня в каждой игре я могу у них спросить о безумии, как и у прочих лидеров фракций и еще нескольких персонажей.
Ответ #3535 28 Октября, 2022, 09:44
0
Как-то так.
То есть хотите сказать, что в одной игре у вас идет по данному квесту к примеру Rhagaea или Lucon, а в другой нет чтоли? У меня в каждой игре я могу у них спросить о безумии, как и у прочих лидеров фракций и еще нескольких персонажей.
У меня получилось так, что в первый раз (до перезагрузки) мне не пришлось разговаривать ни с кем из асераев и имперцев.
« Последнее редактирование: 28 Октября, 2022, 09:53 от Век »
Ответ #3536 28 Октября, 2022, 10:54
0
Вопрос. У меня есть город, мне надо туда засунуть пару членов семьи из отряда (что бы они тусовались во дворце), все меню пересмотрел, ничего не выходит. Где это делается?
Ответ #3537 28 Октября, 2022, 11:34
+1
Ответ #3538 28 Октября, 2022, 12:28
0
Еще в 1.7.0 завершил игру и ждал релиза, поэтому не заходил еще в игру, жду выходных, но смотря видео видел баффы дающиеся баннерами - типо защита от стрел 0.1, еще что то 0.05, вопрос - можно ли как то узнать конкретное число на какое баннер повышает определенную характеристику или защиту, или что значят эти числа проценты или еще что то?
В игре появилась статистика сколько убил врагов в бою, сколько ранил, или добавили возможность уйти на покой, где будет отображена эта информация?
Ответ #3539 28 Октября, 2022, 13:31
0
видел баффы дающиеся баннерами - типо защита от стрел 0.1, еще что то 0.05, вопрос - можно ли как то узнать конкретное число на какое баннер повышает определенную характеристику или защиту, или что значят эти числа проценты или еще что то?
Пока самое логичное предположение, что 0,05 = 5%.
Ответ #3540 29 Октября, 2022, 00:10
0
Небось накажут, но попробую задать этот вопрос чатланам ещё раз:

У кого-то есть проблемы с формациями?

До последних перемен, например, построение "квадрат" работало, как нужно: воины строились плотно и выставляли щиты в четыре стороны, при это не сдвигаясь с места, пока ты не прикажешь. Т. е. к ним нельзя было заехать в тыл с какой-либо стороны, потому что тыла как такового и не было.

Теперь же они всем скопом при построении поворачивают лица в сторону врага, что ты ни делай. Ещё и постоянно вопреки приказам двигаются, пытаясь держаться к врагу фронтом, что просто беда при столкновении с конными лучниками, которые кружат вокруг с большей скоростью относительно той скорости, с какой пешие поворачиваются.

Спасибо.
Ответ #3541 29 Октября, 2022, 01:26
+1
Guriwaka, по умолчанию все формации с начала боя "смотрят на врага", т.е. будут постоянно поворачиваться к нему фронтом. Выбери формацию и нажми F7 - отряд повернется по направлению твоего взгляда и больше не будет поворачивать строй вслед за врагом.
Ответ #3542 29 Октября, 2022, 16:16
0
Guriwaka, по умолчанию все формации с начала боя "смотрят на врага", т.е. будут постоянно поворачиваться к нему фронтом. Выбери формацию и нажми F7 - отряд повернется по направлению твоего взгляда и больше не будет поворачивать строй вслед за врагом.

Я это знаю. Вы только половину моего сообщения осветили, так сказать. Проблема главная в том, что в формациях "квадрат" и "круг", которые подразумевают оборону по периметру, воины вообще все смотрят в одну сторону - повернув туда же свои щиты: как итог - им могут заезжать в спину и во фланг. А раньше в этих формациях щиты прикрывали все направления, т. к. воины смотрели лицами и щитами вовне от центра. Понимаете? И это сломалось с выходом релиза. Попробуйте сами поюзать эти формации - лучше поймёте, хотя, если раньше, до релиза, Вы не пользовали "квадрат" и "круг", то и изменений не увидите, поскольку не с чем сравнивать будет.
Ответ #3543 30 Октября, 2022, 00:45
0
Steam, релиз. Смерть лордов так и не работает? У меня за пару десятков боев ни один вражеский лорд не помер .
Ответ #3544 30 Октября, 2022, 00:49
0
А ты ее включил?
Ответ #3545 30 Октября, 2022, 00:53
0
А ты ее включил?
Мод B&D включен, стоит опция Disable Battle Death for Player Hero. Смерть сокланов тоже отключена.
Ответ #3546 30 Октября, 2022, 11:17
0
Несколько компаньонов при компоновке отрядов на поле боя постоянно попадают в первый отряд. Там пехота, а они конные. Как-то можно исправить?

Конечно поражает скорость боя. Через десяток секунд после начала боя враг уже начинает влетать в мои первые ряды бойцов. В 1.8 все как-то степеннее было (особенно когда у тебя солдат больше), можно было еще успеть пострелять по сонным врагам  :D
Ответ #3547 30 Октября, 2022, 11:31
0
Такой еще вопрос - есть ли мод на нормальный инвентарь? В реальности у каждого лидера отряда было бы как минимум 3 инвентаря - общий (все что есть вообще), личный, личный вьючный. Ну хотя бы 2, а то свои ништяки искать в бесконечной портянке неудобно.
И так же должны быть пара доп слотов под оружие, который типа на маунте прикручены. Никто ж не бегал с копьями и 2х топорами все время.
Ответ #3548 30 Октября, 2022, 13:07
0
А ты ее включил?

Так чего, у кого-нибудь работает опция смерти лордов? Компаньоны вроде дохли в старых патчах, а вражеские лорды никогда. Надоели всякие мелкие бузотеры, хочется их проредить. Казнить рука устает :D
Ответ #3549 30 Октября, 2022, 13:20
0
Мод B&D включен, стоит опция Disable Battle Death for Player Hero. Смерть сокланов тоже отключена.
У меня периодически проскакивают сообщения о чьей-либо смерти

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры