Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 873608 раз)

Ответ #4275 05 Декабря, 2023, 01:31
0
Всем привет. Если какой какой-нибудь мод, который правит выплату дани. Это вообще жесть, вражеская фракция на последнем издыхании,остались последнии 2 замка,  а требуют, чтобы моя фракция дань ИМ платила. Мод дипломатия это вроде не правит.
Ответ #4276 05 Декабря, 2023, 09:21
0
вражеская фракция на последнем издыхании,остались последнии 2 замка,  а требуют, чтобы моя фракция дань ИМ платила.

значит они еще не почувствовали что на последнем издыхании, надо еще пресануть.
Ответ #4277 05 Декабря, 2023, 09:36
0
Мод дипломатия это вроде не правит.
Ну, может это и субъективная оценка, но мне кажется, что с дипломатией фракции себя гораздо адекватнее ведут и в этом плане, и по части войн вообще. По крайней мере, в дипломатии есть усталость от войны и она очень серьезно влияет на поведение фракции.
Ответ #4278 05 Декабря, 2023, 10:14
0
Что лучше всего качать спутникам, будущим командирам отрядов/лордам - управление и тактику?
А наместникам - управление и инженерию?
Ответ #4279 05 Декабря, 2023, 13:20
+1
Что лучше всего качать спутникам, будущим командирам отрядов/лордам - управление и тактику?
В ветке лидерства есть полезные навыки еще и для тех, и для других. А вот инженерия не особо полезна для лордов. Она больше для воюющих армий на осадах.
Ответ #4280 05 Декабря, 2023, 15:09
+2
Имхо
1. Командирам отрядов/капитанам нужны отрядные (капитанские) перки повышающие скорость атаки оружия, точность стрельбы, кол-во жизни и т.д. Больштнство находятся в ветках оружия, езды, атлетики.
2. Для наместников я пользуюсь этим учебным материалом:
Ответ #4281 05 Декабря, 2023, 17:53
0
Vanok, cc31, спасибо, стало понятнее. Правда то, что спутника можно сделать лордом, нашел только в одном руководстве в стиме.
Еще вопрос. Интересуют спутники только своей народности (Стургия). Знаю, что со временем их количество увеличивается (хотя кто-то может и умереть - запись в журнале). Какое количество спутников будет доступно через 2-3 игровых года и влияет ли на это их количество на старте? Потому что на старте бывает всего три спутника своей народности, а бывает и семь-восемь.
« Последнее редактирование: 05 Декабря, 2023, 18:13 от Paladin Ratibor »
Ответ #4282 05 Декабря, 2023, 19:16
+1
Paladin Ratibor, создаете отдельный отряд, назначаете туда спутника и даете ему войска - это и есть "лорд".
https://rusmnb.ru/index.php?action=article&topic=24027.0

Ростер возможных спутников меняется. Как часто не могу сказать - не задавался таким вопросом раньше.
Ответ #4283 05 Декабря, 2023, 20:50
+1
Paladin Ratibor, новые спутники появляются наверное только когда ктото умрет от старости за 20 игровых лет не встречал новых спутников, вот лорды плодятся сотнями. Спутника можно сделать лордом отдав ему замок, он становится главой своего клана
Ответ #4284 06 Декабря, 2023, 10:17
0
В ветке инженера есть навык Foreman на 125 уровне. Он даёт +100 к процветанию при строительстве любого проекта. Это очень полезный перк для замка
тут палка о двух концах. Для замка это слишком быстрый рост – рано или поздно запасы продовольствия иссякнут из-за слишком высокого процветания. Хотя если замок никто не будет осаждать, то это не имеет большого значения.
Ответ #4285 06 Декабря, 2023, 21:04
0
riegant, а вы пробовали играть со смертью лордов в битвах? А то все пишут что тогда они наоборот мрут как мухи.

Еще такой вопрос: последний перк на 275 в Медицине указано что может использовать персонаж - т.е. только ГГ или спутник-хирург тоже увеличивает здоровье всем воинам в отряде?
Ответ #4286 06 Декабря, 2023, 21:39
+1
В ветке инженера есть навык Foreman на 125 уровне. Он даёт +100 к процветанию при строительстве любого проекта. Это очень полезный перк для замка
тут палка о двух концах. Для замка это слишком быстрый рост – рано или поздно запасы продовольствия иссякнут из-за слишком высокого процветания. Хотя если замок никто не будет осаждать, то это не имеет большого значения.

Никогда не сталкивался с проблемами из-за благополучия в замках. Вот в городах это постоянная проблема(
riegant, а вы пробовали играть со смертью лордов в битвах? А то все пишут что тогда они наоборот мрут как мухи.

Еще такой вопрос: последний перк на 275 в Медицине указано что может использовать персонаж - т.е. только ГГ или спутник-хирург тоже увеличивает здоровье всем воинам в отряде?

Только персонаж - глава отряда. Хоть ГГ, хоть назначенный компаньон, хоть любой лорд.
Ответ #4287 06 Декабря, 2023, 23:50
0
Интересуют спутники только своей народности
То есть захват чужих городов и назначение туда губернаторов не планируется? А то, насколько я помню, там штрафы были за губернатора другой нации(понаехали тут).
Ответ #4288 07 Декабря, 2023, 07:36
+1

да, я играю со смертью и лорды довольно регулярно умирают, но я чуть чуть ускорил рождение детей, есть некоторые кланы близкие к вымиранию где осталось в живых по два три лорда уже в преклонном возрасте, но некоторые кланы разрослись и там по 30-40 взрослых лордов
Ответ #4289 07 Декабря, 2023, 09:06
0
Интересуют спутники только своей народности
То есть захват чужих городов и назначение туда губернаторов не планируется? А то, насколько я помню, там штрафы были за губернатора другой нации(понаехали тут).
Нет, планирую захватить только Стургию, дальше, уверен, брошу играть. Понял, что максимальное количество странников одной народности (по крайней мере у стургов) - 10, но обычно выпадает около 5. Никакого мода на максимальное количество странников не нашел, только на спутников и солдат в спутники.
Ответ #4290 07 Декабря, 2023, 19:29
0
Появился ещё один вопрос. В разговоре с посредником в таверне из диалога понятно, что есть возможность выкупа спутников из плена, но сколько раз спутники в плен не попадали, продолжение данного диалога так и не возникало. Так это баг или я что-то не понимаю?
Ответ #4291 10 Декабря, 2023, 02:45
0
Здравствуйте, меня одного смущает что когда крафтишь одноручное оружие персонаж берет его больше за конец рукояти чем дефолтное оружие, не подскажете можно ли это как то исправить?
Ответ #4292 10 Декабря, 2023, 12:18
0
Никогда не обращал внимание на такие вещи. Возможно, дело в том, что Вы выбираете другую рукоять при крафте.
Ответ #4293 10 Декабря, 2023, 14:44
0
Никогда не обращал внимание на такие вещи. Возможно, дело в том, что Вы выбираете другую рукоять при крафте.
ну я испробовал все рукояти 5 тира плюс менял размер но результат тот же
Ответ #4294 10 Декабря, 2023, 19:32
0
Решил, значит, спустя долгое время вновь поиграть. Раньше, помнится, я мог в энциклопедии посмотреть информацию про каждого лорда/леди, не встречаясь с ними лично. А сейчас, я как понимаю, это необходимо. Можно через консольные команды или через подшаманивания над файлами как-нибудь сделать так, чтобы было всё по-старому? а то скакать и знакомиться с каждым как то не комильфо
Ответ #4295 10 Декабря, 2023, 22:18
+2
tov2000, campaign.toggle_information_restrictions
Ответ #4296 11 Декабря, 2023, 12:53
0
когда крафтишь одноручное оружие персонаж берет его больше за конец рукояти чем дефолтное оружие, не подскажете можно ли это как то исправить?

Тоже это долго очень раздражало у полуторного меча, потом нашел рукоять которую держит нормально.
Ответ #4297 11 Декабря, 2023, 14:43
0
когда крафтишь одноручное оружие персонаж берет его больше за конец рукояти чем дефолтное оружие, не подскажете можно ли это как то исправить?

Тоже это долго очень раздражало у полуторного меча, потом нашел рукоять которую держит нормально.
а проблему с одноручным оружием смог решить?
Ответ #4298 11 Декабря, 2023, 14:53
0
а проблему с одноручным оружием смог решить?

с одноручным не замечал, вероятно тоже от рукояти зависит
Ответ #4299 12 Декабря, 2023, 01:07
0
есть уже готовые моды которые умеют так делать

вот такая?
https://rusmnb.ru/index.php?topic=23143.msg7565143#msg7565143

Теги: bannerlord 2 blade 2 игры