Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30166
  • Последний: t5t6t7
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 806
Всего: 807

Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 1120619 раз)

• За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
Давненько не заходил в игру. Сейчас заметил что на вкладке расстановки войск перед боем, по мимо опции командиров отрядов, появилось опция "Герой". Что это такое и что оно дает отряду ?
С НГ!
Это ты или командиров назначаешь или просто всех своих героев в отряд пихаешь.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
Это ты или командиров назначаешь или просто всех своих героев в отряд пихаешь.
Да, это окошко для героев, которые приписываются к отряду.
Только туда не очень много героев влезает в само окошко и как их пролистывать- непонятно.

• Фракция: Баттания
    • Просмотр профиля
Столкнулся с проблемой: Очень долго сохраняется игра. Загрузка длится меньше.
Стоит достаточно много модов, версия 1.1.6.
Никто не сталкивался с таким?
день добрый. Была такая же проблема (очень долго сохранялась игра). В результате оказался виноват ссд (перекинул файлы на другой и все пришло в норму...ссд кстати помер через пару месяцев)
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
Что такое "сторонники" ?
  • Фракция: Кергиты
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Что такое "сторонники" ?
Подельники? Сокамерники? Соучастиники?  :crazy:
Это точно не из какого-то мода на преступность?
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
Подельники? Сокамерники? Соучастиники? 
Нет, на этом скрине вообще чистейшая версия игры, без единого мода. Версия,насколько я понял, последнняя, 1.2.8
    • Просмотр профиля
0
Ответ #4381 10 Января, 2024, 18:43 | Отредактировано: 10 Января, 2024, 18:46 (VadimAleks)
В оригинале Supporters. Когда с лордом ОЧЕНЬ хорошие отношения, то он начинает генерить игроку влияние.
    • Просмотр профиля
Когда с лордом ОЧЕНЬ хорошие отношения, то он начинает генерить игроку влияние.
О каком именно лорде речь ? Например я присоеденился к Стургии, с лидером стургии отношение 94. Или ты не об этом ?
    • Просмотр профиля
О каком именно лорде речь
О любых лордах, с которыми хорошие отношения. Фактически в игре влияние(influence) это, скорее, "уважение". Лорды уважают ГГ и потому прислушиваются к его мнению. ("Влиять" то можно по всякому. Можно по принципу дона Корлеоне - голову любимого коня в кровать)
Насколько я понял из англоязычных постов, поддержка идет по принципу "кто первый встал, того и тапки". То есть если репутация с лордом 100, а он не саппортер, значит он уже поддерживает кого то другого. Точных значений нигде не называют, просто пишут "очень высокие" или "очень хорошие".
    • Просмотр профиля
VadimAleks, немного не так. Речь идет не о лордах, а о персонажах-простолюдинах, вроде главарей банд, старост деревень и т.д. Когда значения отношений с ними пересекают значение 50(или чуть больше, я не засекал) они начинают приносить вам очки влияния. У этих простолюдинов есть такая характеристика "Власть". По этой характеристике они разделяются на обычные персоны, влиятельные персоны и могущественные персоны. Обычная персона приносит вам 0,05 влияния в день, влиятельная персона - 0.1 влияния в день, могущественная персона - 0.15.
    • Просмотр профиля
Речь идет не о лордах
Могущественная персона - это не лорд?
    • Просмотр профиля
Могущественная персона - это не лорд?
Нет, я там прикрепил скрин со списком могущественных персон в моей игре. Это главари банд, уважаемые жители деревень и т.д.
    • Просмотр профиля
Нет, я там прикрепил скрин со списком могущественных персон в моей игре
Да, разобрался уже. В оригинале(на офф форуме) они notable. Что сразу делают понятным, кто это. А вот на реддите куча клоунов в нескольких ветках обсуждали эту тему, и все они говорили о лордах. Ни один из них не упомянул ни "notable", ни town|village person - в общем, не о том они говорили, а я проверять не стал. Как говорится, "миллионы мух..."  :(
    • Просмотр профиля
Да, разобрался уже. В оригинале(на офф форуме) они notable
Это те как раз, кто рекрутов дает. И чем больше отношение у этой могущесвтенной персоны к вам, тем более крутые юниты он вам предоставляет
  • Фракция: Империя
    • Просмотр профиля
Что такое "сторонники" ?

когда заходишь в поселение, там местная знать, купцы, ремесленники, бандиты,если навести на портрет среди параметров во всплывающей табличке о персонаже есть информация, какие отношения с ним у твоего,  насколько он в авторитете  обычный там или могущественный, и последней строчкой кого он поддерживает, чтоб он стал сторонником вероятно надо поднять отношения выше чем у него с другими кланами
  • Фракция: Наемники
    • Просмотр профиля
Еще возник такой вопросик касательно контроля переулка. Вот захватил я один переулок, поставил своего человечка. С переулка мне капает +- по 50 золота в день. Ну как бы такое себе. Вопрос в том, можно ли как то развивать все это дело ? что бы моя банда как то взаимодействовала с другими бандами, отжимала их территорию или что то вроде того ? или мне просто самому перебить всех в остальных переулках,и даст ли это какой то ефект. Ато в диалогах со своим "смотрящим" варианты только передать бойцов и покинуть район/отдать район другому.  На этом функционал заканчивается или я где то что то упускаю ?
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #4391 13 Января, 2024, 04:25 | Отредактировано: 13 Января, 2024, 06:16 (Furious2517)
Ученые люди Кальрадии, спешу с вами поделиться открытием сделанным моими Санальскими учеными на пользу ваших купцов(как будто в Санале вообще думают о чём-то кроме бабок). Ученые доказали, что если мастерские производят всю продукцию на склад, а не продают её, то у вас потихоньку качается торговля в пассивном режиме.

Так же осажденные в своем отчаянии больше не прибегают к открытию порталов сил Хаоса, благодаря чему, в осажденном городе ополчение больше не высирается бесконечно. Восславим же нашего Императора Армагана Явуза!
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
    • Просмотр профиля
Еще возник такой вопросик касательно контроля переулка. Вот захватил я один переулок, поставил своего человечка. С переулка мне капает +- по 50 золота в день. Ну как бы такое себе. Вопрос в том, можно ли как то развивать все это дело ? что бы моя банда как то взаимодействовала с другими бандами, отжимала их территорию или что то вроде того ? или мне просто самому перебить всех в остальных переулках,и даст ли это какой то ефект. Ато в диалогах со своим "смотрящим" варианты только передать бойцов и покинуть район/отдать район другому.  На этом функционал заканчивается или я где то что то упускаю ?
Никак, это в свое время автора/ов игры допекли и они сделали это...
Так же осажденные в своем отчаянии больше не прибегают к открытию порталов сил Хаоса, благодаря чему, в осажденном городе ополчение больше не высирается бесконечно. Восславим же нашего Императора Армагана Явуза!
Силы Света терзают меня, думаю я - а не еретик ли Вы? Может на костер, на всякий случай))
    • Просмотр профиля
Понял. Значит получается что нету смысл тратить целого спутника на этот бред. В караване от него и то профита будет больше )
    • Просмотр профиля
Понял. Значит получается что нету смысл тратить целого спутника на этот бред. В караване от него и то профита будет больше )
Самый цимес это поставить братана губером. Есно он должен быть раскаченным!
    • Просмотр профиля
день добрый. Была такая же проблема (очень долго сохранялась игра). В результате оказался виноват ссд (перекинул файлы на другой и все пришло в норму...ссд кстати помер через пару месяцев)
Ви таки будете смеяться...
Но мой SAMSUNG 870 EVO оказался из той самой говносерии 2021 года и подох.
  • Фракция: Баттания
    • Просмотр профиля
Господа хорошие, есть такой вопрос. Если в Южной империи помрёт или погибнет императрица Реджия, то следующей станет её дочь Айра или как оно? По лору эта имперская фракция борется за монархический принцип наследования в Империи. Мне этот вопрос особо интересен, так как я воюю за южан и даже смог жениться на принцессе Айре Петер))
  • Фракция: Империя
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
воюю за южан и даже смог жениться на принцессе Айре Петер))
У тебя больше шансов занять престол, чем у Ирки Беспутной  :D
    • Просмотр профиля
Народ, возник вопрос по ИИ в бою.
1) Лесные бандиты. Выстраиваются в линию и пытаются стрелять. Мои стоят на месте(я команды не давал). Еду вперед на лошади, лошадь убивают, после чего я с копьем захожу вдоль строя, убивая бандитов по одному. Защищается(пытается) каждый раз один, крайний. Остальные пытаются стрелять "куда то туда".
2) Турнир. Бот с луком кого то выцеливает. Набегаю я и пытаюсь его рубить. Поскольку скила нет, а броня у него хорошая - я его рублю раз 10-12. Все это время, он игнорирует меня и пытается выцеливать "кого то там".
И так постоянно.
На раннем доступе такой тупизны не было, лучники догадывались сменить оружие уже при приближении к ним, не дожидаясь пока по башке стучать начнут. А сейчас даже удар по башке не повод достать меч/сменить цель.
Никто подобного не наблюдал?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #4399 19 Января, 2024, 10:16 | Отредактировано: 19 Января, 2024, 10:26 (Furious2517)
Драконарий, К сожалению(или к счастью) у нас на территории всей Кальрадии в данный момент что-то между феодальной раздробленностью и демократией (думаю когда-нибудь разрабы что-нибудь сделают с этим, но не сейчас). После смерти правителя проходят выборы, где выбирается новый правитель. Выбирается самый приятный типочек с самыми хорошими отношениями. Твои родственные связи с кланом правителя никак на это не влияют. Поэтому если метишь на трон, просто постарайся закорешится со всеми кланами и тогда во время выборов получишь большинство.

VadimAleks, только что проверил в турнире. Подбежал к арбалетчикам, они сразу выхватили мечи. Но вроде бы видел подобный тупняк на каком-то недавнем патче. Патч 1.2.8? Проверь выставлен ли уровень боевого ИИ на полководца.
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.