Голосование

Какие нововведения War Sails вы ожидаете в большей степени?

Вы можете выбрать 5 вариантов ответа.

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29563
  • Последний: drem10
Сейчас на форуме
Пользователи: 1
Гостей: 260
Всего: 261

Тема: Вопросы и ответы. Вы спросили - мы ответили (может быть)  (Прочитано 869386 раз)

• Просмотр профиля
А как тряпки менять на опыт отряду: просто уходить, не забирая их? Спрашиваю, потому что не появляется никаких сообщений после этого.
Да. Надо не забывать забирать еду и животных. Если цвет надписи красный, значит, очков слишком много, надо забрать часть барахла.
    • Просмотр профиля
Дважды брал в разных местах задание по спасению дочери старосты и оба раза игра вылетала после попытки выйти из деревни, где обнаруживалась оная дщерь.
« Отредактировано: 04 Июля, 2024, 13:15 (Igrus) »
    • Просмотр профиля
Вот опять не вижу как выпроводить женушку брата из отряда. Я взял ее только ради секса. Теперь она беременна, и логично было бы отправить ее к чертям (в конце концов, она хоть и разодета хоть куда, но ничегошеньки, как воин, не умеет). В диалоге с ней я опции изгнания не обнаружил и из инвентаря ее убрать тоже нельзя. Что делать с этим хвостом?
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
Вот опять не вижу как выпроводить женушку брата из отряда. Я взял ее только ради секса. Теперь она беременна, и логично было бы отправить ее к чертям (в конце концов, она хоть и разодета хоть куда, но ничегошеньки, как воин, не умеет). В диалоге с ней я опции изгнания не обнаружил и из инвентаря ее убрать тоже нельзя. Что делать с этим хвостом?
:D губернатором ее назначь и на хозяйство посади. Вроде можно и просто оставить в городе. Или ты ее совсем прогнать хочешь? Непорядочно как-то  :D
    • Просмотр профиля
Вроде можно и просто оставить в городе.
Как?
Совсем прогнать жену брата я бы не решился  :D. До губернаторства еще далеко. Для меня всегда в M&B самым интересным было именно свободное плавание, не обремененное вечной войной со всеми. Я был поклонником мода Prophesy of Pendor, играл много раз и всегда доводил дело до конца, кроме последнего раза, когда на карте остались только я и Фирдсвейн. Мы дружили, вместе лупили миноров, никто из нас не пытался развязать войну в течении нескольких лет. Так что я так и оставил все в сложившихся рамках.  ;) Ну не нравятся мне эти корыстные войны  :(. Попытаюсь оттянуть неизбежное как можно дольше. Есть еще выход  :): Убежище видел?  ;)
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
Вроде можно и просто оставить в городе.
Как?
В нативе никак. Спутал с модами. Тогда губером назначай.
    • Просмотр профиля
potap, все течет, все меняется

Igrus, зайдите в город или замок и нажмите эту кнопку
    • Просмотр профиля
potap, все течет, все меняется
а, точно! значит не ошибся)
    • Просмотр профиля
Почему-то сегодня шмотки не менялись на опыт (не было сообщений). Это игра ленилась (баг?), или тому есть разумное объяснение? Войска у меня не все топовые, было в кого вкладывать.
Возобновился обмен с началом боев с повстанческими войсками. А потом я полез на штурм. Матерь божья  :o! Онагры, которые я строил уничтожались сделав лишь пару залпов, вражеские орудия косили моих солдат как траву, лестницы сбрасывали. В отчаянии дал приказ атаковать (не с главного хода) - пара-тройка моих лезли на стену, а остальные стояли спиной к врагу, давая себя расстреливать лучникам/арбалетчикам. В общем, разбили меня наголову  :embarrassed:. Какой кошмар! Врагов, правда, было вчетверо больше, а стены 3-го уровня. Сколько там было катапульт я даже не сообразил посчитать, но не менее пяти.  facepalm
    • Просмотр профиля
Почему-то сегодня шмотки не менялись на опыт (не было сообщений).
А как вы узнаете, менялись шмотки на опыт или нет? Я почему спрашиваю. Например, лута с небольшого отряда грабителей может быть недостаточно, чтобы перевести одного катафракта в элиту. Так может, дело в недостаточном количестве очков?
  • За материальную помощь сайту
    • Просмотр профиля
А потом я полез на штурм. Матерь божья  ! Онагры, которые я строил уничтожались сделав лишь пару залпов, вражеские орудия косили моих солдат как траву, лестницы сбрасывали. В отчаянии дал приказ атаковать (не с главного хода) - пара-тройка моих лезли на стену, а остальные стояли спиной к врагу, давая себя расстреливать лучникам/арбалетчикам. В общем, разбили меня наголову  . Какой кошмар! Врагов, правда, было вчетверо больше, а стены 3-го уровня. Сколько там было катапульт я даже не сообразил посчитать, но не менее пяти. 
На штурм надо ходить имея на 200 чел больше чем у противника, и это при равном качестве войск. Имхо стройте таран и башни - стрелять в первую очередь будут по ним. Стрелков подводите к стенам чуть дальше лестниц и ставьте в свободный строй. Естно их должно быть больше чем вражьих стрелков.
подходя не бойся - получив железом не плачь ))
    • Просмотр профиля
А как вы узнаете, менялись шмотки на опыт или нет?
Обычно на панели инвентаря после битвы указывается количество очков опыта за шмот, который вы не берете. Вот этих оповещений и не было. И речь не идет о воинах 3 или 4 класса, у меня были и новобранцы.

На штурм надо ходить имея на 200 чел больше чем у противника, и это при равном качестве войск.
В гарнизоне города было около 500 человек, включая ополчение. Максимальный размер моего отряда - 170 бойцов, в реальности было 120, из которых больше половины всадников, т.к. в соседних деревнях я мог нанять только таких или ограничиться имперскими крестьянами. Это ж какого уровня надо быть ГГ, чтобы водить за собою 700 рыл? Я пока никому не служу и желания такого нет (может это ошибка). Просто подумал, что, имея свой город, проще будет отдаться какому-нибудь корольку (с повстанцами формально воюет девица из Южной Империи). Ну а просмотр видеоблогеров внушил идею, что захватить город будет не такой уж проблемой даже при значительно меньшем количестве атакующих. Но все пошло не так.  :embarrassed: Может этой ночью попытаюсь переиграть.
P.S.
Вот и пришла ночь.  :D Город я взял тем же составом. Восемь убитых, 17 раненых. Теперь надо думать, что делать дальше. Денег почти миллион, до 5 уровня клана совсем чуть, а до завершения задания по созданию королевства еще три с половиной года.
Как же чудовищно быстро здесь протекает беременность  :o! Прямо не люди, а бактерии 😂.
« Отредактировано: 07 Июля, 2024, 02:09 (Igrus) »
    • Просмотр профиля
Как-то неприятно на душе стало  :(. Мне в город требовался наместник имперского происхождения. Поехал на другой край карты, чтобы нанять таковую с навыками интендантства. Оказалось, что не могу взять ее в отряд, т.к. будет превышен лимит соратников. Покрутился там и решил отпустить на волю одну девушку с навыками торговли, которые, как мне казалось, были не нужны в отряде. Так и сделал: одну уволил, другую нанял. Сейчас у меня 5-й уровень клана. Задумался о том, кого бы мог отправить с караваном. Тут-то и вспомнил о той, которую несправедливо уволил. Начал искать в энциклопедии и не мог найти, пока не включил галочку мертвых - она оказалась среди них  :cry:. Как-то скверно это, в Warband такой гадости не было...
Нашел еще одного торговца из кочевников. У него вообще нет никаких боевых навыков и даже навыка верховой езды. Турки, ну где вы видели жителя Средней Азии тех времен, который бы не знал, с какого боку подходить к лошади?! 🤦‍♂️ Вожу с собой, хочу потренировать. Толку с этого ноль, потому что после каждой стычки он лежит при смерти. ☹️
« Отредактировано: 08 Июля, 2024, 07:33 (Igrus) »
    • Просмотр профиля
Можно ли как-то повторно просмотреть экранные сообщения (как в Warband)? Они слишком быстро мелькают и исчезают.
Что означают параметры города и как на них влиять:
изменения охраны
хорошая упряжь
?
« Отредактировано: 09 Июля, 2024, 12:11 (Igrus) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
Можно ли как-то повторно просмотреть экранные сообщения (как в Warband)? Они слишком быстро мелькают и исчезают.
Да. Нажимаешь enter, там будут последние сообщения с прокруткой
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
Ей богу, придет время и я напишу полный трактат об осадах для всех бедолаг. Еще год назад хотел, но было лень. Вижу многие славные рыцари продолжают бессмысленно погибать под стенами городов...
Non Nobis Domine Non Nobis Sed Nomini Tuo Da Gloriam.
    • Просмотр профиля
я напишу полный трактат об осадах
Было бы интересно. Я игру впервые установил 17 дней назад и, конечно, далеко не во всем разобрался. Если бы еще понять, почему мой город совершенно дотационный... Но я еще не могу принимать законы, т.к. никому не служу. Славяне предлагали присоединиться - отказал. Сейчас королева Южной Империи сделала предложение. К даме обязательно присоединюсь, но ... через пару игровых лет. В моем городе верность чуть больше 40% - куда с таким багажом?
    • Просмотр профиля
Igrus, принимать законы и потом не сможешь, хотя пропихнуть с трудом можно будет. Да и действительно барона, которые не стал объявлять о своих правах или куда-то вступать, никто не трогает и можно спокойно жить. А насчет прибыльности города, тут смотреть надо что у тебя там. Что с процветанием? С достатком пищи? Самая типичная ошибка обычно связана с гарнизоном. Пока ты бедный, лучше иметь минимальный гарнизон в 100-150 всяких бомжей, иначе все деньги будут уходить на них.
    • Просмотр профиля
А насчет прибыльности города, тут смотреть надо что у тебя там.
Пищи хватает. Есть минусовые параметры, о которых я спрашивал, но не получил ответа: изменение охраны и хорошая упряжь. Лояльность низкая из-за несоответствия культуры города и моего происхождения, что влечет за собой массу дополнительных минусов. Губернатор дает +1, в сумме выходит -2  :(.
Про гарнизон. Ну, страшновато держать бомжей  :D. В гарнизоне 200 бойцов. Рекрутизацию пока остановил. Слабаков беру из гарнизона в отряд на прокачку, топовых отсылаю в город. Построил пока амбар, рынок, мастерские. Осадные мастерские в процессе. Работают 2 каравана. Выслуживаюсь перед местными авторитетами. Есть отпетые уроды в моих деревнях. Ну что это за заявочки - обменять 11 инструментов на 15 льна?! Вынужден, т.к. это влияет на процветание города.
Сейчас у меня дефицит около 600 монет в день, а ведь я веду строительство в городе за свой счет, постоянно вкладывая тысячи и тысячи. Тем не менее, я не бедствую. Денег почти 2 лимона. Все благодаря выполнению заданий и кузнечных заказов. Мне уже трижды удалось выполнить заказ по цене 80-90 тысяч с плюсом каждый  :D.
« Отредактировано: 10 Июля, 2024, 09:05 (Igrus) »
    • Просмотр профиля
Igrus, хорошая упряжь это бафф губернатора в ветке верховой езды. Изменение охраны, связано с безопасностью, ты скорее всего перепутал с изменением верности. Но все эти параметры "изменения" плавающие и очень мутные. Все что надо про них знать, это то что когда у тебя все совсем плохо, эти параметры плывут вверх, а когда совсем хорошо, то вниз, как бы помогая балансировать. Поэтому держать стабильно сотку в городе без сидения там, невозможно практически. Да и в целом, если держится на 40 единицах верность, то это уже нормально. Намного лучше, учитывая что город не твоей культуры уже не будет. По крайней мере пока не накачаешь всяких навыков для себя и губернатора и не примешь законов(кстати при входе к государство наоборот можно начать терять верность, если там дерьмовые законы принятые под короля).

Далее про гарнизон. Собственно я угадал эту типичную ошибку новичка :D. А именно попытку построить нерушимую крепость обороняемую элитой. Дело это ОЧЕНЬ затратное. Когда начнутся войны, враг будет проводить осады в 700-2000 рыл, а иногда и больше. Крепость сама никогда не устоит. И продержится такой гарнизон не намного дольше, чем теже 200 ребят попроще. Либо стены удержишь ты, до подхода подкреплений, либо их не удержит никто. Разница в доходах же разительна. Там можно уйти на дно долговой ямы. Оставь рекрутинг и обучение на совесть ИИ установив приемлимый потолок оплаты по деньгам. С другой стороны, занимаясь кузнечкой(имеющей спорную репутацию), можно не заморачиваться о деньгах.

Если у тебя проблемы с верностью, то нужно поскорее отстроить ярмарки на 1.5 верности дополнительной. Если слишком низкое процветание(а именно оно влияет на налоги), то отстроить Акведук, временно поставить там проект на гуляния и игры и завести туда побольше еды.
    • Просмотр профиля
Изменение охраны, связано с безопасностью, ты скорее всего перепутал с изменением верности.
Изменение охраны находится в Безопасности. Оно у меня -3.33. Изменение верности -0.43, сейчас верность 54.33.
Нужно ли выполнять задания местных бандитов?
« Отредактировано: 10 Июля, 2024, 18:16 (Igrus) »
    • Просмотр профиля
Зачем трактат по штурму? ) Там вообще, кмк, нет вариантов.
1. Делаешь 4 онагры, как только каждая готова, сразу в резерв. Делаешь таран, выводишь все онагры из резерва, заменяешь подстреленные. Итог - дыры в крепости.
2. Начинаешь штурм. Сначала отводишь всех к спауну, осадные орудия бомбят лукарей и защитников и проломов.
3. Тем временем подкатывается таран и ставишь лукарей вдоль стен широким строем. Они перестреливают остатки защитников.
4. Отправляешь пехоту в атаку, а как они вступают в бой, почти сразу жмёшь либо все в атаку, либо передать руководство.

Если осада была долгой, могут ещё и еду потерять с кучей жизней защитников.

Итог - победа. Не победить можно тогда, например, когда у защитников пара армий в замке ныкаются, да и то вряд ли, ведь в таком случае, если у тебя слабая армия, они пойдут в контр атаку. По сути гарнизон в 500 врагов убивается армией в 200-250 человек с потерями 10-20 юнитами убитыми.
    • Просмотр профиля
Нужно ли выполнять задания местных бандитов?

А вот это не стоит. Особенно на провоз оружия. Эти задания роняют безопасность.

Lawy, варианты есть. Ты в целом прав и назвал один их основных, быстрых штурмов. Но надо показать все варианты и последствия для разных ситуаций. А так же правильную подготовку к ним. При определенных переменных может понадобиться осаждать замок и с пятикратным перевесом противника. Вот банально дыры в крепости. Бывал у меня случай, когда я в неподходящей ситуации проделал дыры, не оценив стратегическую обстановку. В итоге через минуту после взятия крепости, пришлось её оборонять от превосходящей армии. С этими самыми дырами. Итог печален.
    • Просмотр профиля
А вот еще вопрос. Я как-то смотрел видео, автор которого показывал, как он с маленькой кучкой бойцов (в основном лучников) перебил более чем тысячную армию осаждавших его замок врагов. Разве запас стрел у нпс неограничен? В полевых сражениях стрелы и болты моих солдат заканчиваются очень быстро, в крепости разве иначе?
    • Просмотр профиля
Igrus, у обороняющихся в крепости лучников бесконечные стрелы.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.