Добрался и я до Bannerlord. Ну что могу сказать, пока впечатления неоднозначные, да и поиграл я только часа 2. Понял что надо начинать с кампании, а то сунулся в битву и огреб, мама не горюй, все позабыл уже)
Понравилось:
1) лошадь управляется теперь несколько сложнее, не так аркадно как в прошлой части
2) визуально поинтереснее несколько игра выглядит
3) проработка деревень - теперь правда чувствуешь что попал в деревню, больше просторы, всякие сельхоз угодья, крестьяне ходят по своим делам и ТД - понятно что условно довольно, но антураж нужный создаёт
Не понравилось:
1) Вес оружия не ощущается все также, будь то короткий меч, копьё, или двуруч, не чувствуется никакой инерции, физика как мне показалось отсутствует
2) Управлять отрядами в бою все также неудобно. Делать все эти команды, параллельно сражаясь, ну такое себе. Мне кажется было бы прикольнее если бы можно было как в Spartan, давать на тактической карте перед началом боя определенные директивы своим воинам, а также в самом бою через активную паузу на той же тактической карте. Но это чисто хотелка, я и не ожидал что такое добавят, да никто и не обещал
3) система парирования мышкой - мне тоже что-то больно тяжело это даётся. Мб старым стал, но в пылу боя, и учитывая как быстро спамят удары боты, просто нереально сложно мне понять что за анимация сейчас будет и успеть отреагировать. Возможно нужно приноровиться, но пока реально маневрировать вокруг, да осыпать ударами, кажется более простым вариантом. Проблема не только в том, что сложно распознать направление, но ещё и мышкой сделать нужный мув, это касается в первую очередь верхнего и нижнего блока
4) Интерактивность и проработанность глобальной карты. Вернее отсутствие таковых. Я ожидал что будет большая детализация у карты, а по сути как были однотипные группки деревьев, так и остались, только полигонов у них побольше. Ни болот, ни лугов, ни разных по густоте лесов с дорогами через них, ни каких-то еще отличимых типов местности я не увидел, мб плохо смотрел. Ну и интерактивных мест на карте что-то пока не прибавилось. А как бы хотелось чтобы как-то все это разнообразили. Опять же, никто вроде и не обещал, но обидно.
5) В целом физика, вернее ее слабая проработка. Кроме как в езде на лошади, больше ни в чем она не ощущается. Баллистика осталась как будто старой, будучи пешим скорости (или ее отсутствия) ты не чувствуешь, рывок делать в сторону врага не можешь, при столкновении коллизии не чувствуются, и ТД и тп.
6) Очень убогий редактор персонажей. Получаются какие-то уроды. И почему-то у турок видимо принято, что глаза должны быть близко друг к другу посажены, только когда максимальное расстояние выбираешь, то становится более менее расположение глаз.
Это пока что приметил, но ещё не добрался я до многих механик и аспектов геймплея. Не смотря на то, что минусов пока много, я с интересом погружен в изучение того, что же там ребята понапридумывали. И даже если все будет плохо, считаю что 1300 рублей заплатить чувакам за то, что снова зажгли во мне интерес, не такая уж высокая цена.