Голосование

Как вы относитесь к амбициозным планам разработчиков Chronicles: Medieval?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30165
  • Последний: SavaZakiii
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 568
Всего: 570

Тема: Первые обновления для Bannerlord  (Прочитано 15777 раз)

• И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+14
03 Апреля, 2020, 20:50
Хотя вопросы относительно необходимости тех или иных изменений, нераскрытых возможностей игры и прочих деталей игрового процесса, вызывают массу споров и не являются вопросом, в отношении которого игроки хоть когда-либо окажутся способны достигнуть согласия, одна тема вызывает абсолютно идентичную реакцию у всех успевших познакомиться с Mount&Blade II: Bannerlord - это баги и различные недоработки в игре. Само собой, что ранний доступ просто не мог без них обойтись в силу самой своей сути, но пресловутые слова "эту игру делали почти 10 лет", звучащие в каждой второй теме, для многих позволяют сделать предположение о том, что и текущее состояние игры надолго зависнет в стадии недоработки. К счастью, сотрудники Taleworlds, похоже, все-таки не собираются долго праздновать релиз и уже активно исправляют различные недоработки. К настоящему моменту игра обзавелась уже четырьмя патчами, то есть, по сути, обновления выходили каждый день с момента запуска раннего доступа. Впрочем, давайте разберемся что именно поменяли разработчики. Практически весь список изменений первых трех патчей - это фиксы вылетов, проблем с сохранениями, багов с квестами и другие подобные им изменения, а вот последнее на данный момент обновление за версией e1.0.4 уже представляет прямой интерес для тех, кто ожидает более насыщенного игрового процесса. Без исправлений вылетов в нем тоже не обошлось, но есть здесь и несколько довольно важных пунктов. Во-первых, команда наконец-то разобралась с неправильной системой поиска пути у юнитов, приводящей к серьезном падению быстродействия, в особенности в осадах (если вы уже успели поучаствовать в штурмах, то наверняка ощутили на себе серьезную просадку FPS). Во-вторых, внесены крайне важные изменения в экономику и поведения лордов, дабы исключить их массовое банкротство и существенно укрепляет военную силу королевств - эту проблему также уже успели отметить многие игроки. Наконец, в-третьих, команда включила в одиночный режим более 200 предметов, которые раньше были попросту недоступны на полках магазинов. Если раньше вы чувствовали пустоту в плане возможности экипировать своего персонажа, теперь проблема будет решена. Обсудить обновления можно на нашем форуме.
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • За активный вклад в развитие сайта За материальную помощь сайту За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #1 03 Апреля, 2020, 21:26
Включив в одиночный режим 200 предметов из многопользовательского режима, разрабы доказали, что активно пользуются не только результатами тестирования оплативших сырой продукт игроков, но и наработками авторов мини-модов. Только вчера это было предложено на Нексусе в мини-моде.
  • Фракция: Свады
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2016 года и не менее 2500 постов
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #2 03 Апреля, 2020, 21:27 | Отредактировано: 03 Апреля, 2020, 21:38 (Безумный ДЖО)
команда наконец-то разобралась с неправильной системой поиска пути у юнитов
хахахх - 8 лет пилили, а разобрались только сейчас, прям как в том анекдоте
Цитировать (выделенное)
после сборки обработать напильником
ПС разрабы точно турки?  :crazy:
  • Фракция: Наемники
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #3 03 Апреля, 2020, 21:41
Alisacat007,
Очень надеюсь что не всеми.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
+2
Ответ #4 03 Апреля, 2020, 23:49
Включив в одиночный режим 200 предметов из многопользовательского режима, разрабы доказали, что активно пользуются не только результатами тестирования оплативших сырой продукт игроков, но и наработками авторов мини-модов. Только вчера это было предложено на Нексусе в мини-моде.
А точно не наоборот, не? Включить уже сделанные предметы с готовыми характеристиками, просто не прописанными характеристиками - много ума не надо.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #5 04 Апреля, 2020, 00:19
В магазинах всё равно несколько пустовато, как по мне.
Впрочем, это у меня привычка к изобилию Пендора, в Narive первого M&B, возможно, было так же.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #6 04 Апреля, 2020, 02:11
Как по мне, так все-таки стало ощутимее больше предметов для покупки.
Единственное что меня смущает, так это бизнес, который приносит всего по 15 шекелей в день. Хотя при покупке приносил по 120.
  • Ник в Discord: CrysisPoRusski
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7 04 Апреля, 2020, 04:53
Первое впечатление испорчено.( Половину вчера скачал в стиме. Утром сегодня жму продолжить а оно с начала качает. 5 часов на смарку.(((
И файлы бесследно пропали. Просто исчезла и все.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #8 04 Апреля, 2020, 05:35
Сделали ребалансировку вооружения. Наконец металлические шлемы защищают лучше меховой шапки. В магазинах стало больше выбора.
Если вы сжигаете ее деревню на первом же свидании - значит вы викинг!!!
    • Просмотр профиля
0
Ответ #9 04 Апреля, 2020, 06:30
Давайте будем реалистами, неожиданное что-то произошло?
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #10 04 Апреля, 2020, 09:43
Цены бы тебе не было Ванок, если бы ты ченжлоги переводил и выкладывал на форуме  :D
  • Ник в M&B: Druzhina_Anhy
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту
  • Skype - kirillgordievich
    • Просмотр профиля
0
Ответ #11 04 Апреля, 2020, 11:40
Возможно, мне надо начать новую игру, ибо в моей кампании ИИ тупит по жёсткому, например, объявил войну королевству на другой стороне карты и просто собирает армию для патрулирование вокруг столицы  facepalm и так уже много недель. Враг делает тоже самое.
  • Фракция: Кергиты
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #12 04 Апреля, 2020, 13:29
Возможно, мне надо начать новую игру, ибо в моей кампании ИИ тупит по жёсткому, например, объявил войну королевству на другой стороне карты и просто собирает армию для патрулирование вокруг столицы  facepalm и так уже много недель. Враг делает тоже самое.

тебе не повезло. У меня все соседи бодренько режут друг друга.
  • Ник в M&B: NeuD_dux_RS
Я помню анимацию первого МаунтБлейда.
RS2020 в стиме https://steamcommunity.com/groups/rscorp
    • Просмотр профиля
0
Ответ #13 04 Апреля, 2020, 15:52
Первое впечатление испорчено.( Половину вчера скачал в стиме. Утром сегодня жму продолжить а оно с начала качает. 5 часов на смарку.(((
И файлы бесследно пропали. Просто исчезла и все.

Такое же было. Только обиднее скачал 24 гига, решил докачать на следующий день.
Включаю - стим на след.день, а он по новой.
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #14 04 Апреля, 2020, 15:58
Цены бы тебе не было Ванок, если бы ты ченжлоги переводил и выкладывал на форуме  :D
Я все важные изменения и так уже перевел и выложил, а остальное - это всякое "фикс этого, "фикс того". Замучаешься переводить, а выхлопа почти ноль.
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов За материальную помощь сайту
  • Skype - kirillgordievich
    • Просмотр профиля
0
Ответ #15 04 Апреля, 2020, 16:52
NeuD, да уже всё нормаль, мир заключили и объявили войну фракции поближе, уже 4 государства почти исчезли с карты, рубилово знатное :thumbup:
    • Просмотр профиля
0
Ответ #16 04 Апреля, 2020, 19:43
Коллеги, помогите!
Не могу понять, как отдохнуть, чтоб откатилось кузнечное дело?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #17 05 Апреля, 2020, 06:55 | Отредактировано: 05 Апреля, 2020, 07:58 (Timoniche)
Народ а это нормально что стургийцы от вландийцев в симуляции и на глобальной карте всегда отгребают, даже если их вдвое больше, но если вступаю в открытый бой то победа за победой.
Сегодня опробовал первую казнь. Все как у "Старков". "Кто выносит приговор - заносит меч над головой.
Только пользы в этом никакой. Думал хоть вещами разжиться. Будем пытаться их продать. С самим пленным диалога о выкупе нет.
Сообщение от клана о выкупе пленного приходит?
    • Просмотр профиля
0
Ответ #18 05 Апреля, 2020, 08:13
DOS,
воу, поспокойней бро, все ж у тя игру никто не отберет))

мой профиль:h61/i7 3770/ssd60Gb/ssd250Gb/hdd1000Gb/16GbDDR3/GTX 980ti
  • За регистрацию на форуме не позже декабря 2011 года и не менее 3000 постов
    • Просмотр профиля
0
Ответ #19 05 Апреля, 2020, 08:45
Не могу понять, как отдохнуть, чтоб откатилось кузнечное дело?
В любом населенном пункте отдохнуть достаточно.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #20 05 Апреля, 2020, 10:40
Добавлено: Сегодня в 04:01

Мля горячая карта

Добавлено: Сегодня в 04:15

Греется чето так должно быть ?
Угу, этож радеон, лучше бы взял 1650 super, новая стоит также почти, или на крайняк 1050 ti; и жора меньше и как следствие нет избыточного тепла в корпусе и нагрузки на блок питания, ну и самое главное производительнее.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #21 06 Апреля, 2020, 16:58 | Отредактировано: 06 Апреля, 2020, 17:42 (Lemur)
Предметы не в игру включили, а именно в магазины. В чит-меню, точнее чит-инваке, они были уже.
Сообщение от клана о выкупе пленного приходит?
Они продаются в таверне как обычные пленные. От кланов че-то не приходило ни разу. При попытке заключить мир (наконец-то заработала возможность) разумеется обязательное условие всех освободить. Вообще, торговать лордами весьма выгодно, т.к. захватываются они быстро и часто (вроде даже вообще всегда).

Блин, как армию создать? Вот добавляю лордов в окошке создания армии, влияния хватает с избытком, они справа появляются. А кнопка создать где? Там вообще только одна кнопка - "дисбэнд", разумеется неактивная, даже крестика "закрыть" нет. Чего не хватает-то? Вообще как работает этот процесс, кто-то разбирался подробно?

Кстати, об армиях. Обещали, что лорды мол не будут войска из воздуха спавнить, а будут типа как честные играчки точно так же по городам и селам отребье собирать и прокачивать. Да вот хрен там. Из воздуха спавнят прокачанных солдат даже не только левые лорды, но и наши собственные сопартейцы при создании им отдельного отряда. Такие дела...
Причем они кагбэ ездят по деревням и там после них пропадают рекруты. Вот только почему-то войска всегда культуры командира, даже если он набрал их на другом конце карты. Так у меня компаньонка каким-то чудом вландийцев нанимала на территории кузаитов, хотя я ее там специально выкинул, чтоб войско было из местных... Уж про то, что НПЦ вовсе не нужны кони для апгрейда пехтуры в каву, думаю, не стоит говорить.
При этом всем даже никуда не девшееся с ВБ читерство не мешает АИ все так же откровенно тупить и сливать все полимеры на ровном месте.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #22 07 Апреля, 2020, 20:29
ребята, это старый добрый маунт ))) и патчи выходят каждый день...   :thumbup: для тех, кто видел выход life is feudal, все косяки о которых вы говорите - это даже не повод заморачиваться... ))))     
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #23 07 Апреля, 2020, 20:48 | Отредактировано: 07 Апреля, 2020, 20:51 (DIE_BY_SCI-FI)
Добрался и я до Bannerlord. Ну что могу сказать, пока впечатления неоднозначные, да и поиграл я только часа 2. Понял что надо начинать с кампании, а то сунулся в битву и огреб, мама не горюй, все позабыл уже)

Понравилось:
1) лошадь управляется теперь несколько сложнее, не так аркадно как в прошлой части
2) визуально поинтереснее несколько игра выглядит
3) проработка деревень - теперь правда чувствуешь что попал в деревню, больше просторы, всякие сельхоз угодья, крестьяне ходят по своим делам и ТД - понятно что условно довольно, но антураж нужный создаёт

Не понравилось:
1) Вес оружия не ощущается все также, будь то короткий меч, копьё, или двуруч, не чувствуется никакой инерции, физика как мне показалось отсутствует
2) Управлять отрядами в бою все также неудобно. Делать все эти команды, параллельно сражаясь, ну такое себе. Мне кажется было бы прикольнее если бы можно было как в Spartan, давать на тактической карте перед началом боя определенные директивы своим воинам, а также в самом бою через активную паузу на той же тактической карте. Но это чисто хотелка, я и не ожидал что такое добавят, да никто и не обещал
3) система парирования мышкой - мне тоже что-то больно тяжело это даётся. Мб старым стал, но в пылу боя, и учитывая как быстро спамят удары боты, просто нереально сложно мне понять что за анимация сейчас будет и успеть отреагировать. Возможно нужно приноровиться, но пока реально маневрировать вокруг, да осыпать ударами, кажется более простым вариантом. Проблема не только в том, что сложно распознать направление, но ещё и мышкой сделать нужный мув, это касается в первую очередь верхнего и нижнего блока
4) Интерактивность и проработанность глобальной карты. Вернее отсутствие таковых. Я ожидал что будет большая детализация у карты, а по сути как были однотипные группки деревьев, так и остались, только полигонов у них побольше. Ни болот, ни лугов, ни разных по густоте лесов с дорогами через них, ни каких-то еще отличимых типов местности я не увидел, мб плохо смотрел. Ну и интерактивных мест на карте что-то пока не прибавилось. А как бы хотелось чтобы как-то все это разнообразили. Опять же, никто вроде и не обещал, но обидно.
5) В целом физика, вернее ее слабая проработка. Кроме как в езде на лошади, больше ни в чем она не ощущается. Баллистика осталась как будто старой, будучи пешим скорости (или ее отсутствия) ты не чувствуешь, рывок делать в сторону врага не можешь, при столкновении коллизии не чувствуются, и ТД и тп.
6) Очень убогий редактор персонажей. Получаются какие-то уроды. И почему-то у турок видимо принято, что глаза должны быть близко друг к другу посажены, только когда максимальное расстояние выбираешь, то становится более менее расположение глаз.

Это пока что приметил, но ещё не добрался я до многих механик и аспектов геймплея. Не смотря на то, что минусов пока много, я с интересом погружен в изучение того, что же там ребята понапридумывали. И даже если все будет плохо, считаю что 1300 рублей заплатить чувакам за то, что снова зажгли во мне интерес, не такая уж высокая цена.
"Eritis Sicut Deus!"

"...я никогда не умру."
(М.Серрано)

"Сохраните наши мечты, чтобы ваш мир не потерял надежду."
(Эзра Паунд)
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
0
Ответ #24 07 Апреля, 2020, 20:53
Сложно отражать потому что ботам тут реакцию очень сильно улучшили, гораздо выше чем у среднего человека.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.