Для меня ситуация напоминает дискуссию вокруг нового (были и ранее попытки экранизации) сериала по "Ведьмаку". Мисскаст половины героев, излишняя толерастия, не каноничный супермен в роли ведьмака (вместо жилистого "на любителя" героя из оригинала)... При этом я смотрел сериал, и играю в баннерлорд. Просто я проголосовал рублем, и не покупаю баннерлорд/не плачу за подписки, а еще сознательно сделал тайм-аут в год, ибо после анонса в 2020, увидев это поделие на стримах, сделал для себя выводы. Тут таких как я не любят, как я понял (тех, кто ходит под флагом веселого роджера), только вот 1 часть я сознательно купил в стиме, как и "игру года 10 раз подряд" от Тодда Говарда, просто потому что могу/хочу, т.е. дело вовсе не в жадности
Меня слегка обескураживают посты, содержащие посыл "не, ну они старались, сделали что-то, а могли не делать ничего", "не совпадает с твоими ожиданиями - не значит, что плохо". Игра = продукт. Если я прихожу в обувной, и мне предлагают обувь, которая мне жмет и имеет отталкивающий дизайн - я (как, уверен, и вы) просто не беру этот продукт за свои кровные. Если мне его предложат бесплатно - возможно, я воспользуюсь предложением чтобы ознакомиться и, вероятно, отнести обувь в ателье, где ценой малой крови/денег продукт доведут до ума, исправив жмущие носы и ущербный дизайн. Но я точно не буду падать в ноги с поклонами за то, что обувная компания выпустила пару совершенно паскудных ботинок ("не, ну могли же ничего не делать вообще"), а так же мне, как и всем сидящим здесь людям нужна обувь, т.е. я явно ЦА, и если компания не может создать эргономичный и востребованный дизайн для продукта (читай: угадать "хотелки"), то это не проблема ЦА, это проблема дизайнеров компании. Сроки это отдельный разговор, но т.к. я денег за игру не платил, то заикаться об этом не смею.
Краткие выводы:
Плюсы:
Большое человеческое спасибо разработчикам за то, что не забили и сделали 2 часть, виден прогресс по сравнению с 1 частью, играть уже вполне можно (1.5.7), молодцы, что донесли свое творческое видение миру.
О минусах:
Большое человеческое спасибо - это единственная валюта, которую я готов платить за продукт такого качества. Пожалуй, этого должно быть достаточно для понимания моего отношения к конечному результату человеческой жизнедеятельности TW. Не надо, пожалуйста, говорить что это "только бета-тест/ранний доступ". Есть (была) такая замечательная (нет) ММОРПГ как TERA, так вот она не выходила из беты/раннего то ли 6, то ли 8 лет. Так и сдохла в этом раннем доступе, онлайн полторы калеки, зато транзакции даже за воздух. Ранний доступ - просто изящное решение, чтобы не нести ответственность за продукт, не более, это уже устоявшаяся практика, к сожалению.