Короче, мне было интересно, как наличие сроков бы повлияло на восприятие дорожной карты. В итоге прихожу к выводу, что, в принципе, никак бы не повлияло. На мой взгляд, всё изначально зависит от доверия к тому, кто даёт обещание/обязательство. Если человек/организация/космическая сущность, которой вы не доверяете, говорит «я сделаю это», вы не станете ей больше верить, если она скажет «я сделаю это через 3 дня». И наоборот. Это я в основном к Mardukу.
вот это я как раз и понял, что вы скорее "придираетесь" к условному "обещанию".
Нет дорожная карта это не обещание, в идеальном мире.
Но люди существа не очень честные

, поэтому если вам так проще, да это некое обещание, изложенное на бумаге и которые разработчики в силу своей честности, и ещё ряда факторов обещают выполнить. Тот же роадмап, но более конкретный может быть и перед издателем который дал средства. Вы ему тоже обещать будете

или под угрозой судебной системы всё же будете обязаны выполнить контракт, это кстати, одна из ранних проблем краудфандинга когда брали деньги и на острова, бэкеры никак не были защищены, сейчас немного выправилась. И в таких проектах дорожные карты вполне себе являются обязательствами, они во многих случаях, есть раньше игры и игроки вкладывают деньги именно в эти идеи.
Тейлы не дали нам бесплатный продукт, люди купившие ранний доступ вложились, и имеют право знать на что пойдут их деньги и какой продукт будет в итоге, и так как проект не лично для Явуза, а всё таки для нас с вами игроков, мы через роадмап можем обсуждать его развитие, предлагать идеи, право разработчиков слушать, но тейлы сами декларируют, что хотят вовлечь сообщество в развитие игры, Поэтому нормальная дорожная карта а не "обещания", что всё таки разные вещи, было бы гораздо лучше.