Последние две страницы каждый обсуждает своё, у кого-то коллиматор без глушителя у другого КПП без локализации, это всё интересно и познавательно для определения личности высказавшегося, но к юриспруденции отношения не имеет, т.к. там нет ассоциаций, а только прецеденты. Ладно, лирику откинем, теперь конструктивно.
Разработчик игры официально даёт инструмент, а также инструкции для создания модов для игры, которую они ещё делают, и вот у нас появляется работа по локализации сделанная на основе другой работы по тому же направлению:
Изначально планировался как доработка DOG729
со временем все тексты были заменены на собственные и получилась самостоятельная работа передаваемая на бесплатной основе, но с определённого времени автор отказался от дальнейшего распространения:
Его не будет - это короткий ответ без объяснения.
Работа оказалось полезной и нужной поэтому пользователи пытаются использовать последнюю выпущенную работу для использования в новых версиях игры.
И вот появляется очередной энтузиаст, повторяющий ход событий, он тоже делает русификатор на основе старого, а в ответ получает следующее:
Поскольку -
Конец истории. Независимо от развития ситуации с официальным русификатором.
Аминь!

В архиве два мода, один сделан на основе 1.6.2, второй с оригинальными английскими файлами. В папке English в файлах есть строки, которые были добавлены разработчиком в игру и их соответственно нет в файлах Russian. Если вы хотите перевод, то можно договориться, каждый возьмёт по одному файлу и переведёт его, затем мы всё это соберём в один мод и всё будет готово.
https://transfiles.ru/d8azo
Сейчас один человек взялся перевести пару файлов.
===
Всё!
Написал, что перевёл всё кроме онлайна.
Русификатор для 1.6.3 - https://transfiles.ru/e0y0y
Ещё раз намекну, у меня нет 1.6.3 и у чела, который помогал переводить тоже.
===
Как вы уже поняли, русификатор по ссылке заблокирован, вот возможное объяснение -

Есть ли там нарушение авторских прав или нет, это решать не мне, но мою часть работы тоже заблокировали, а так же возможность делиться со всеми на безвозмездной основе тем, что распространялось бесплатно. Как я понимаю, если кто-то хочет выложить свой русификатор, должен перевести весь текст самостоятельно, несмотря на то, что перевод уже есть.
Надеюсь, что к релизу 1.6.3 появится официальная русская локализация, только вот вопрос, если вы захотите переименовать Куйяз и Хузаиты в Куяз и Кузаиты, это тоже будет считаться нарушением.
Я вот хочу сделать "патчик" локализации, даже сейчас есть некоторые вещи бросающиеся в глаза
pic
Это ещё не проверено, но по крайней мере с мужским полом это уже работает, я замелил фразу: "погиб(ла) на поле боя" на "погиб на поле боя", вот надо дождаться другого варианта и посмотреть будет ли подстановка -ла.
PupuseG
И снова где-то будет блок. Человек явно баран, раз с первого раза в ударившуюся стенку не понимает.
По человечески мы все признаём авторство и проделанную работу, но тут вопрос другой!
Имеет ли автор право запрещать другим заниматься тем же чем занимался и он сам, в данном случае используя его работу, как основу, которая распространялась без юридических ограничений и в данный момент прекращена, т.е. больше не будет распространяться и никаких юридический оформлений на авторство не предлагается.
В данный момент у меня есть готовый русификатор для версии игры 1.6.3 в виде мода, но я не могу его выложить по этическим соображениям, поскольку автор предыдущего мода на основе которого это сделано, пытается объявить права и на эту работу.