я успел поторговать, поднял стартовый капитал в 30-50К до отметки в 200К. Рецепт оказался неочевиден - моя главная ошибка была, как и у вас, в том, что я искал прибыльных одиночных сделок, эдаких "сделок века." На практике рост торгового капитала происходит незаметно и оттого пугающе быстро... от большого количества относительно мелких операций. Выглядит это так: приехал в Дунгланис, скупил за бесценок все дерево, и немного продал оливок и рыбы, отгрузил две партии инструментов. В Марунате накупил пива, сбросил немного дерева и закупился железом. Затем в Лагете закупил шкур, ткани и продал часть руды. И так далее. Т.е. торговая мета - это спекуляция всеми видами товара "по чуть-чуть". Дело в том, что между сообщением о выгодной цене на определенный продукт в том или ином городе и вашим в нем появлением проходит какое-то время, за которое другие караваны успеют выкинуть на тамошнюю биржу изрядное количество дефицитного товара, тем самым в значительной степени обесценив ваш гениальный план. Имеет смысл совершать такие броски только если город, в котором по завышенной цене готовы покупать определенный товар - соседний от того, в котором вы в данный момент находитесь. Иначе временной лаг убьет вашу прибыль.