Тема: Как приказать, чтобы не ставили лестницы?  (Прочитано 7283 раз)

1.Есть ли возможность на осаде остановить поток одиночек самоубийц, которые решают ставить везде, где им вздумается лестницы? Дико бесит, что с какой бы стороны и по какой тактике я не атакую, все равно немалый процент одиночек бегунов, которым нравится раз так их ставить лестницы? Может знает кто как это остановить?

PS
Второй вопрос почему сетка выставления стрелков сбивается в квадрат? Приходится дробить их на малые отряды, чтоб хоть как то развернуть строй.
Так же дико бесит, что указываешь в какую сторону смотреть они смотрят куда им вздумается. Приходится прослеживать взаимосвязь своих правильных действий их не правильно реакции, что дико раздражает, да и к результатам если честно не приводит. Ну развернут они строй к врагу, а повернутся спинами.
Lilavati, На все вопросы ответ один - ждать релиза. Игра в раннем доступе и много механик не допилины до нужной кондиции
Последнее время штурм беру только автобоем, иначе потери какие то не реальные бывают.
только автобоем
Ну да, на автобое решает только количество. 1000 лутеров забьют кого угодно.
только автобоем
Ну да, на автобое решает только количество. 1000 лутеров забьют кого угодно.
не соглашусь, брал замок в 500 рыл против 900, послал всех в битву, в итоге получил бубном по башке.
в итоге получил бубном по башке
Значит надо было послать 1800  :D Я это к тому, что автобой банально кидает кубики "убил/умер" на каждого участника, без учета уровня. То есть лутер и катафракт - имеют равные шансы. Слегка это модифицируют только перки Лидерства. Таким образом, имеет смысл воевать любыми юнитами 1 тира. Главное - количество.
О, я эту тему пропустил в свое время. А ведь реально раздражающая вещь. Раньше был мод, отключающий авто-ИИ для штурмов, но он сейчас уже не работает, а без него штурмы исключительно своими силами - это боль.
У меня стоит Auto Resolve Rebalanced - он хоть как то правит маразм ванильного автобоя, учитывая броню юнитов. Что удобно, автор мода тоже использует Realistic Battle Mod - так что поклонникам RBM рекомендую.
Приходится прослеживать взаимосвязь своих правильных действий их не правильно реакции, что дико раздражает, да и к результатам если честно не приводит
у меня на работе примерно также с подчинёнными
автобой банально кидает кубики "убил/умер" на каждого участника, без учета уровня. То есть лутер и катафракт - имеют равные шансы.
Тут скорее зависит от поведения юнитов, я специально сохранялся и переигрывал, действительно иногда юнит 5-6 уровня выходит из строя и вламывается в толпу тех же грабителей, естественно его там забивают. Вот что действительно непонятно, так это то, что я в автобой посылаю с отрядом ещё трёх спутников с высоким уровнем тактики, а они ею не пользуются, возможно они просто не командуют во время автобоя, а значит это просто недоработка, скажем если бы это сильно влияло, тогда вопрос бы сразу снимался.
возможно они просто не командуют во время автобоя
Логично. Учитывается ВАША тактика, как лидера парти. "Мои прислужники! Идите и принесите мне их головы!"  :D И я не уверен, что учитывается тактика капитанов отрядов(даже если они назначены).
Чтобы ваши солдаты не ставили лестницы скомандуйте отступление (F1, F7), а затем призовите к себе.
Второй вопрос почему сетка выставления стрелков сбивается в квадрат? Приходится дробить их на малые отряды, чтоб хоть как то развернуть строй.
Если не хватает места для всех солдат из этого отряда, то отряд сбивается в кучу.
Так же дико бесит, что указываешь в какую сторону смотреть они смотрят куда им вздумается.
Так происходит на экране расстановки перед боем, но как только бой начинается отряд принимает указанное направление. По крайней мере в 1.6.5 у меня так работало, поскольку я как раз часто оборонял феоды.
Чтобы ваши солдаты не ставили лестницы скомандуйте отступление (F1, F7), а затем призовите к себе.
А вот этот момент, если он работает, действительно годный. Надо будет проверить
если он работает, действительно годный. Надо будет проверить
F1,F7,F2- Работает ,но не совсем на 100 % .Пока стоят на месте - никуда не бегут ,но когда повел солдат по краю карты ,что бы обойти зону поражения катапульт ,10 самоубийц все равно побежали ставить лестницы ,возможно надо было опять F7 и F2 .Но там уже замес пошел и это бы ничего не исправило ,а возможно и даже хуже сделало .
1.Есть ли возможность на осаде остановить поток одиночек самоубийц, которые решают ставить везде, где им вздумается лестницы? Дико бесит, что с какой бы стороны и по какой тактике я не атакую, все равно немалый процент одиночек бегунов, которым нравится раз так их ставить лестницы? Может знает кто как это остановить?

PS
Так же дико бесит, что указываешь в какую сторону смотреть они смотрят куда им вздумается. Приходится прослеживать взаимосвязь своих правильных действий их не правильно реакции, что дико раздражает, да и к результатам если честно не приводит. Ну развернут они строй к врагу, а повернутся спинами.
Я делаю требушеты и разбиваю стены. Через 2 пролома замок или город разносится даже при соотношении 1к 1 легко.
Кстати, пока требушеты сражаются с замковыми, строю башни и таран. Инженер заодно качается  отлично.
лом, метод прям таки соответствует нику :thumbup:. А если по теме – то это очень долго, пока построятся требушеты, пока нейтрализуют мангонели/баллисты на стенах, на защиту успеет сбежаться всё вражеское королевство.

Теги: bannerlord 2 blade 2