Почему все копейщики абсолютно не проф пригодны?!?!

Играл я в разные стратегии, да и историю знаю, главная задача копейщиков не дать порвать свой строй кавалерии.
Против кавалерии они дерутся превосходно т.к. из за длинных копий, плотного и глубокого строя и построения "квадрат" кавалерия против них абсолютно без сильна.
Против воинов с дистанционной атакой копейщики абсолютно беспомощны, см выше плюс копейщики что бы не прорвать свой строй вынуждены двигаться медленно, что ОЧЕНЬ выгодно воинам с дистанционной атакой.
Против пехоты ... а пофиг я то про что хочу сказать, что в жизни и в нормальных стратегиях отличный копейщик (пикинер) справляется с двумя средними кавалеристами (не с дистанционной атакой) а с рыцарем один на один тоже должен справится, а здесь 50 лучших копейщиков не справляются с 25 лучшими рыцарями. "Плотный строй" F8 и "держать позицию" F1 я нажимаю всё равно не помогает, глубина строя 2-3 воина, всё в ширину наровят встать

Формации "квадрат" здесь не существует, а враги так и наровят зайти во фланг или в тыл, на копья многие не идут, а те что идут, что то не много урона получают

Провёл я эксперимент (копейщики против кавалерии):
1) 100 "имперский рекрут" (Кальрадия) (у них есть копья, сойдут за копейщиков) против 50 "Армия инквизиторов" (как вы знаете там только конница, и мало конных лучников)
2) 100 "имперский пикинер" (Кальрадия) против 50 "Армия инквизиторов"
3) 100 "имперский сержант" (Кальрадия) (у них есть копья, сойдут за копейщиков) против 50 "Армия инквизиторов"
4) 100 "имперский гвардеец" (Кальрадия) (у них кажись есть копья, сойдут за копейщиков) против 50 "Армия инквизиторов"
Во всех случаях не было ни глубокого строя, ни плотного строя, я уж не говорю про построения "квадрат", то есть они ВСЕ дрались не как копейщики а как скопище дачников с "короткими садовыми" вилами

Может эта проблема исправлена в каком нибудь моде, патче, дополнении или другой части игры (WarBand например)? (врят ли

)