Голосование

Понравился ли вам War Sails?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 29985
  • Последний: Fychick
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 1035
Всего: 1037

Псина Кальрадии и 3 Гостей просматривают эту тему.

Тема: Обсуждение War Sails  (Прочитано 12483 раз)

• Просмотр профиля
+1
Ответ #175 Вчера в 12:13

Как теперь защищаться в осаде? После патча инженер стал бесполезный, 4 катапульты уже не могут снести башню или таран, что то всегда доезжает.

- вылазка
- не заходить в город, ждать пока гарнизон истощит армию врага и бить его в поле
- если город с выходом к воде - бить при помощи кораблей
    • Просмотр профиля
0
Ответ #176 Вчера в 12:31

Как теперь защищаться в осаде? После патча инженер стал бесполезный, 4 катапульты уже не могут снести башню или таран, что то всегда доезжает.

- вылазка
- не заходить в город, ждать пока гарнизон истощит армию врага и бить его в поле

Раньше можно было задефаться в замке когда вас 500 а врага 1500к. А сейчас я выйду со своими 120 телами и что дальше ?)
Даже в море против армии нордов никаких шансов.
  • Фракция: Стургия
  • За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года И создали они сайт...
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #177 Вчера в 13:00
kilex93,
Как всегда - нагнать народу больше, чем осаждает.  :)

cc31,
Мне немного другое на ум приходит.  :)
Такая интересная штука лежит в ресурсах, а они тратят время на трижды никому не нужный стелс.
  • Ник в M&B: Sellsword
Привыкший сражаться не жнет и не пашет:
Хватает иных забот.
Налейте наемникам полные чаши!
Им завтра – снова в поход!
    • Просмотр профиля
+3
Ответ #178 Вчера в 13:02
- вылазка
Раньше можно было задефаться в замке когда вас 500 а врага 1500к. А сейчас я выйду со своими 120 телами и что дальше ?)
Даже в море против армии нордов никаких шансов.

написал простыню а потом понял свою ошибку. Ну куда ты полез тогда со своими полутора сотнями бомжей? Поступи на службу в королевство, заслужи замок, город, прокачай героя. Со 120ю чубиками ты только быстро умереть сможешь. Тейлсы молодцы что убрали чиз. Сначала заслужи право биться в высшей лиге а потом поглядим. Ты пока можешь например защитить деревню от одного(и то хз если честно) из разбредшихся после разгрома мародеров-нордов. Но противостоять армии - нет. Город это ведь не просто так. Там сидит губернатор, от скиллов которого зависит и экономика и обороноспособность. Там гарнизон, ополчение. Наконец, ты можешь подвести подкреп и возглавить оборону, сделать вылазку, попытаться ударить с моря\реки. Если у города нулёвые стены, шансов уже негусто. Даже стены третьего уровня надо уметь употребить, я сам пока не вполне понимаю как. По идее, надо максить экипаж фланкирующих башен, затыкать бреши\ослабленные места\места прорывов самыми крупными пехотными соединениями. Но там в ручном режиме это все делать надо. Буквально стоять на самой высокой башне и командовать дураками. Воевать во время обороны лично это надо быть безумцем. Ну сбросишь ты три горшка на голову врагу. Гораздо важнее контролировать ситуацию, чтобы не метаться по всей стене. Словом.

Здраво оценивай свои шансы, не рассчитывай вечно на чизы. Старайся игнорировать их, чтобы когда разрабы их латают, ты не вставал перед фактом каждый раз. Глупенький ИИ будет умнеть все время теперь. Это не только нашей игрульки касается)

Да, в море с нордами не поиграешь, там их стихия. Тут я даже посоветовать ничего не могу)

UPD. Ну то есть как, могу конечно. Купи дромакион, выведи его в топ по подвижности и поставь баллисту с большими огненными горшками. В составе флота - просто отыгрывай баллисту, крутись вокруг кораблей нордов, жди абордажей союзных кораблей и целься по скоплениям на палубах. Подкрепы в морских сражениях ограничены, а это значит, что твои 30-40 убитых лично тобой нордов реально могут перевесить чашу весов. В отличие от полевых сражений и осад. Гураб не советую, даже если ты богатенький буратино, это все-таки очень тяжелый корабль, ему может в какой-то момент не хватить подвижности. Но если ты освоишь его - то милости прошу. Гураб на баллисте это универсальный корабль для решения любых задач. По совокупности параметров, это лучший флагман, но там руки нужны..

Совет по морским боям. Вот ты едешь стреляешь, проехал, не важно, протаранил или нет - проскочил врага. Не теряя скорость, отдались метров на 500, спусти паруса, останови корабль и разверни его на месте. Не пытайся на скорости его разворачивать. Ветер будет тебя сбивать, увеличивать круг. Останови корабль, веслами разверни - и поднимай паруса. И вуаля, ты снова стреляешь по врагу и на скорости можешь и подтормаживать, и таранить и проскочить мимо.
« Отредактировано: Вчера в 13:12 (Rachel_Alukard) »
    • Просмотр профиля
0
Ответ #179 Вчера в 13:59
Подумаю, что делать дальше, а пока новых идей у меня нет.
Создал новую игру, нового персонажа - работает.   :)
Может это глюки моего компа...  :-\
нет братан , я устал воевать с этой игрой и удалил её , мне ниче не помогает
я раз 500 переустанавливал её и винду сносил и тд , драйвера менял
всё равно всё возращается на те же круги своя , так что я хз в чем проблема вообще , самое забавное что я 3 дня спокойно до этой проблемы ,  играл и качал перса своего. А вот по итогу ниче не помогает
  • Фракция: Норды
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #180 Вчера в 14:13
Максим32121321, Игра несмотря на баги и косяки неимоверно стабильно ,играл с самого релиза на пиратке ,до 30 лв качнулся ,2 города окучил ,вылетела 1 раз .В тюряге фоторежим включил ,черный экран ,ничё не помогает ,понажимал по клаве везде и вылет .Один вылет за почти 2 недели ,на пиратке .
Да кстати, тут на сайте написано можно купить в магазине Тейлов ,через Xsolla Pay ,я ванилу через этую  Ксоллу покупал ,а вот ща фигу .Не дает с Российской карты заплатить ,2035 ошибка и все .Покупал через буку ,ключ в течение 3 минут пришел .Теперь у меня скидка там ,могу дешевле чем в стиме купить . 
« Отредактировано: Вчера в 14:17 (kolyan-x3) »
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #181 Вчера в 14:24

У меня они как-то через раз стреляют по башням/тарану. Вообще конечно лучше это самому делать. Если таран или башня подошли очень близко к стенам, то можно горшки/камни по ним кидать. А если вкачано метательное то топорами очень хорошо это всё ломается. У нордов сейчас самые мощные продаются, ими и ворота при штурме можно в одиночку сломать, причём довольно быстро.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #182 Вчера в 14:32
причём довольно быстро.
ага, как сквайр Трелони окно в форте ломал.

UPD. Ладно, ладно. Внутренние ворота действительно можно сломать быстро. Внешние все равно нужно таран подтащшыть.
« Отредактировано: Вчера в 14:55 (Rachel_Alukard) »
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #183 Вчера в 14:57
А нанесение урона личному составу Вы не рассматриваете как полезный эффект?
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
    • Просмотр профиля
0
Ответ #184 Вчера в 15:05

А нанесение урона личному составу Вы не рассматриваете как полезный эффект?

простите а можете уточнить кому Вы обращаетесь и в каком контексте)
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #185 Вчера в 17:24
Rachel_Alukard,
Всегда было интересно, почему нельзя вторые ворота сделать такими крепкими как и первые.  А еще лучше завалить балками перед штурмом.  :)
Хватает иных забот.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #186 Вчера в 18:15
Кистень мне очень понравился - красиво и оригинально (я чуть ли не плакал когда смотрел на "кистени" из модов на Варбанд, сделанные как кривая палка). Хотя как оружие это какая-то ветка, но бить с коня им удобно, да и красиво он влетел в голову последнему степняку.

Господа мододелы (если таковые еще остались), никто не хочет сделать приятное старому фанату Кастлы и сделать в МиБ кнут? )
Хватает иных забот.
  • И создали они сайт... За победу в конкурсе "Знамя кальрадийца" За регистрацию на форуме не позже сентября 2008 года
  • Сервер Discord
    • Просмотр профиля
    • Всадники Кальрадии
0
Ответ #187 Вчера в 18:18
Rachel_Alukard, это я отвечал на тему "бесполезности инженера" с предыдущей страницы. Не увидел, что к этому моменту ещё кучу постов написали, поэтому ответил без цитирования
  • Ник в M&B: [RUSMNB]Vanok
  • Фракция: Вегиры
И помните: "Хватит набивать посты" (NightHawkreal)
  • Выдается модераторам, достигнувшим значимых успехов на своем посту
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #188 Вчера в 19:49
как сквайр Трелони окно в форте ломал.
Я же написал – при вкачаном метательном, 250 будет достаточно,  даже 225, там перк на увеличение скорости снаряда. Покупаем у нордов 2 или 3 больших стека самых мощных топоров и бросаем во внешние ворота. Да, по внешним придётся истратиь пару десятков штук, но внутренние ломаются с трёх.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #189 Вчера в 21:25

Создал новую игру, нового персонажа - работает.   :)
Может это глюки моего компа...  :-\

всё равно всё возращается на те же круги своя , так что я хз в чем проблема вообще , самое забавное что я 3 дня спокойно до этой проблемы ,  играл и качал перса своего. А вот по итогу ниче не помогает

Максим32121321, у меня похожая ситуация с твоей - "самое забавное что я 3 дня спокойно до этой проблемы ,  играл и качал перса своего. А вот по итогу ниче не помогает" - аналогично.

Вчера обрадовался, что создал новую - всё нормально было, поиграл в кои-то веки (до этого давно к игре вообще не подходил) и вот опять - пустые текстуры в сохранениях кроме одного, у которого персонаж то на боку левитирует, то выравнивается но ничего не грузится.
Только успеваю репорты об ошибках отправлять.
  • Ник в M&B: Yaga
дед Яга
    • Просмотр профиля
0
Ответ #190 Вчера в 21:28

Создал новую игру, нового персонажа - работает.   :)
Может это глюки моего компа...  :-\

всё равно всё возращается на те же круги своя , так что я хз в чем проблема вообще , самое забавное что я 3 дня спокойно до этой проблемы ,  играл и качал перса своего. А вот по итогу ниче не помогает

Максим32121321, у меня похожая ситуация с твоей - "самое забавное что я 3 дня спокойно до этой проблемы ,  играл и качал перса своего. А вот по итогу ниче не помогает" - аналогично.

Вчера обрадовался, что создал новую - всё нормально было, поиграл в кои-то веки (до этого давно к игре вообще не подходил) и вот опять - пустые текстуры в сохранениях кроме одного, у которого персонаж то на боку левитирует, то выравнивается но ничего не грузится.
Только успеваю репорты об ошибках отправлять.

я хз чё делать , всё что можно было перепробовал
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
0
Ответ #191 Вчера в 21:43
Overfleet - BlocTheWorker выложил мод, позволяющий задействовать в битве все свои корабли, независимо от ваших навыков.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #192 Вчера в 22:31

Overfleet - BlocTheWorker выложил мод, позволяющий задействовать в битве все свои корабли, независимо от ваших навыков.

Ну это не спортивно. Хотя, может быть и оправдано из-за кривой реализации всей этой механики. Разрабам нужно было ввести должности морехода, боцмана и капитана в отряде, иначе никаких очков не хватит ещё три навыка поднимать. Почему они этого не сделали, я, честно говоря, вообще не понимаю.
  • За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля
+2
Ответ #193 Вчера в 22:43
Ну это не спортивно.

С чего бы? Ты водишь флот из 4-8 кораблей, но в бой могут вступить только 3?
Можно придумать 1001 причину, почему это правильно, но в состязаниях по натягиванию совы на глобус лично я не участвую.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #194 Вчера в 23:03
Разрабам нужно было ввести должности морехода, боцмана и капитана в отряде, иначе никаких очков не хватит ещё три навыка поднимать. Почему они этого не сделали, я, честно говоря, вообще не понимаю.

Слишком большие ожидания от ТВ  :D
По мне подробная проработка морской части актуальна для большого мода, ориентированного на морские экспансии и сражения. В Баннере все-таки все решается на суше, вот эту бы часть доделали))
Может и получим Пиратов Карибского моря на карте Лемми, но в лучшем случае не раньше чем через год-полтора.
    • Просмотр профиля
+1
Ответ #195 Вчера в 23:41
я хз чё делать , всё что можно было перепробовал

Максим32121321, мне тут ИИ дал советы.
Правда пока некогда было проверять.

• Ник в M&B: Yaga
дед Яга
    • Просмотр профиля
0
Ответ #196 Сегодня в 12:11
проработка морской части актуальна для большого мода, ориентированного на морские экспансии и сражения.

Для какой нибудь "Европы 1100" вполне зайдет. Когда можно вспомнить "подвиги прадедов", сесть на любимый драккар и "к берегам Нортумбрии". Понятно, что аутентичнее будет "Европа 900", но такого мода пока не сделали.

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.