Ну тогда вопрос попроще. Почему мной набранные, в крепостях, патрули не нападают на беглых рабов, работорговцев, пиратов, степняков, лесных разбойников, налётчиков, бандитов, грабителей, а те в свою очередь возникая небольшими отрядами, за несколько дней объединяются в банды до 150 человек (изначально около 25-50 человек в шайке) и спокойно грабят караваны (вроде тока чужие). Мои патрули имея перевес в силе и числе (200-300 и более человек), спокойно проезжают сквозь их банды, будто не видя их. Правда раньше они иногда нападали, выборочно, и пополнялись из их рядов, а щас совсем перестали их атаковать, но и все разбойники вроде не нападают на мои караваны. И почему когда я, с личным отрядом помогаю чужому каравану отбиться от разбойников, у меня перед боем предлагается поддержать в бою одну из сторон, но и те, и те значатся друзьями (и караван фракции с которой мир и бандиты). Почему бандюги значатся друзьями, если я их бил, бью и буду бить. Но иногда, редко, было так, что я поддерживал разбойников, пиратов и т.д, если они сражались против вражеской фракции.
Помогите - может где надо редактануть текстовик с характеристиками патрулей? И где его найти?