Голосование

Как бы вы оценили изменения дипломатии и ИИ в обновлении 1.4 для Bannerlord?

Оформление

Пользователей
  • Всего: 30459
  • Последний: voltenegry
Сейчас на форуме
Пользователи: 2
Гостей: 284
Всего: 286

Тема: Инструмент локализации модов Warband (машинный перевод)  (Прочитано 503 раз)

• Просмотр профиля
0
03 Июня, 2026, 20:24 | Отредактировано: 04 Июня, 2026, 18:48 (Dragon_Attack)
Привет. Нашел тут интересную штуку, автоматический машинный перевод Форум taleworlds . Пока пробую перевести аддон warsword conquest expanded, может быть получится.
    • Просмотр профиля
0
Ответ #1 06 Июня, 2026, 12:59 | Отредактировано: 06 Июня, 2026, 15:06 (Dragon_Attack)
Короче troop.txt переводит очень долго, пытаюсь перевести 2 день, а прогресс сбрасывается если пека уснул. Перевожу вроде бы как с немецкого de, в англ почему то нет файлов. в папке languages всё перевёл и уперся в troop.txt, файлы ru прикрепил если кому то надо.

Выяснилось одно недоразумение. Вкладку с переводчиком надо держать открытой и не переходить на другие вкладки, тогда перевод идет быстро...

• За создание русификаторов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля

Короче troop.txt переводит очень долго, пытаюсь перевести 2 день, а прогресс сбрасывается если пека уснул. Перевожу вроде бы как с немецкого de, в англ почему то нет файлов. в папке languages всё перевёл и уперся в troop.txt, файлы ru прикрепил если кому то надо.

Выяснилось одно недоразумение. Вкладку с переводчиком надо держать открытой и не переходить на другие вкладки, тогда перевод идет быстро...

Так на Expanded есть перевод))
ещё в 2025 делал его, там только Предметы не все переведены оставались
aka - Ka1dz0
Поблагодарить за переводы - ЮМани - 4100 1186 3553 6644 или ЮМани (МИР) - 2204 1201 3233 8928
Мои Шрифты для Warband: https://drive.google.com/drive/folders/1btgbRotoCLyF7B5TT3pP32zCTEIAqqH0
    • Просмотр профиля
а. да? Ну ладно, доделаю всё равно, уже немного осталось. Можешь дать ссылку на перевод? спасибо
  • За создание русификаторов За активную деятельность, связанную с публикациями и помощью другим посетителям
    • Просмотр профиля

а. да? Ну ладно, доделаю всё равно, уже немного осталось. Можешь дать ссылку на перевод? спасибо

в теме мода есть ссылки
для Dragonriders тоже есть, но как посмотрел они изменили его и сделали как в основном WSC - (зашифрованным)
Так-что нужно будет делать перенос
aka - Ka1dz0
Поблагодарить за переводы - ЮМани - 4100 1186 3553 6644 или ЮМани (МИР) - 2204 1201 3233 8928
Мои Шрифты для Warband: https://drive.google.com/drive/folders/1btgbRotoCLyF7B5TT3pP32zCTEIAqqH0
    • Просмотр профиля
поставил твой, выдает Access violation что то там, всё из папки закинул как надо. на dragonriders может не работает
    • Просмотр профиля

поставил твой, выдает Access violation что то там, всё из папки закинул как надо. на dragonriders может не работает

Как я сказал выше, WSC имеет зашифрованные файлы перевода, обычными способами как все другие моды - он не переводиться
На момент когда я переводил Expanded и Dragonrider - Они имели старый способ перевода (создания template)
на Обычном Expanded v5 (+ mini patch) мой перевод работает
Dragonrider теперь имеет такую же обновленную (зашифрованную) как оригинальный WSC
aka - Ka1dz0
    • Просмотр профиля
0
Ответ #7 07 Июня, 2026, 01:30 | Отредактировано: 07 Июня, 2026, 06:12 (Dragon_Attack)
Вроде бы как всё что нужно перевёл даже на загрузке по русски написано, но вылетает с ошибкой unable to find mashe male_head где то может недоперевёл

если кто разбирается в краш логах посмотрите пожалуйста, ничерта в них не понимаю) 
    • Просмотр профиля
Вроде бы как всё что нужно перевёл даже на загрузке по русски написано, но вылетает с ошибкой unable to find mashe male_head где то может недоперевёл

если кто разбирается в краш логах посмотрите пожалуйста, ничерта в них не понимаю)
Ну для начала:
Ты зачем-то перевёл .txt файлы - их вообще нельзя переводить (по сути)
Скорей всего ты сломал 'переводом' в skins.txt

Как я уже неоднократно говорил: Обычным способом WSC нельзя перевести
aka - Ka1dz0
    • Просмотр профиля
Ну да  :thumbup:  поставил оригинальные файлы, загрузка прошла и меню запустилось, теперь вылезло при загрузке новой игры exception_acces_violation , а ведь раньше я как то играл с expanded с русификатором от warsword , правда не помню как я его ставил, но черная магия вуду точно была  :D

Сайт "Всадники Кальрадии" не является СМИ. Администрация не несет ответственность за высказывания и публикацию каких-либо материалов, сделанные любыми пользователями форума, в том числе посредством личных и публичных сообщений. Материалы, размещенные на ресурсе третьими лицами, могут содержать информацию, не предназначенную для лиц, не достигнувших совершеннолетия. При обнаружении на ресурсе материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации, необходимо обращаться к администрации.